17:12 28.04.2019

Автор: Владислав Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Шинник - Чертаново, Чертаново, Шинник

Сумасшедший камбэк "Шинника"

ФНЛ, 34-й тур. "Шинник" - "Чертаново" - 3:3

Центральным матчем 34-го тура безусловно является игра "Сочи" - "Томь". Однако во встрече между "Шинником" и "Чертаново" решались не менее важные вопросы. До заветного 4-го места "Чертям" не хватало 3 очка, а "Шиннику" – 4, а значит поражение скорее всего выведет тебя из гонки за стыки. 

"Шинник" далеко не самым удачным образом играет в последнее время. Всего одна победа за 6 игр оставляют желать лучшего, а с каждым поражением мечты на выход в РПЛ уходят все дальше. 

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

34-Й ТУР

"ШИННИК" (ЯРОСЛАВЛЬ) – "ЧЕРТАНОВО" (МОСКВА) – 3:3 (0:3) 

ГОЛЫ: Колесниченко, 8 (0:1); Сарвели, 16 - с пенальти (0:2); Прудников, 37 (0:3); Камилов, 56 (1:3); Низамутдинов, 60 - с пенальти (2:3); Шайморданов, 71 (3:3)

"ШИННИК": Яшин, Покидышев (Магадиев, 90+), Первушин, Цховребов, Самойлов (Мацхаршивили, 86), Алейников, Кожемякин, Камилов, Деобальд (Шайморданов, 70), Самодин, Низамутдинов (Герасимов, 88).

 "ЧЕРТАНОВО": Ломаев, Паршиков, Солдатенков, Бартасевич, Колесниченко, Ежов (Никулин, 85), Пруцев, Горшков, Витюгов, Прудников (Цыпченко, 84), Сарвели.

СУДЬЯ:  Евгений Турбин (Дмитров)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кожемякин, 15; Самойлов, 18 – Горшков, 58; Ежов, 73.

28 апреля. Ярославль. Стадион "Шинник". 2500 зрителей.

Соперник ярославцев - "Чертаново" тоже не очень уверенно проводит свои крайние матчи. До прошлой игры с "Авангардом" москвичи не могли победить три тура к ряду. Однако больше очки терять нельзя, ведь игр осталось – по пальцам пересчитать. Все указывало на то, что сегодня будет игра не на жизнь, а на смерть…

Проблемы у "Шинника" начались уже на 8-ой минуте матча. После неточного паса ярославцев в атаке, Чертановцы убежали в быстрый контравыпад. Прудников отличным пасом в разрез вывел Колесниченко на рандеву с голкипером, которое Кирилл хладнокровно реализовал. Пару минут спустя Самодин вполне мог сравнять счет, но промахнулся после отличного прострела Самойлова. Кто бы знал как пошла бы игра, попади он тогда… Однако все случилось так, как должно было. На 15 минуте матча арбитр назначил пенальти в ворота хозяев. Круглый угодил в руку Кожемякина, и судья незамедлительно указал на точку. Сарвели подошел к 11 метрам и уверенно реализовал свой шанс, Яшин угол угадал, но спасти не смог. В определенном нокдауне оказались ярославцы. Однако сдаваться хозяева поля и не думали. "Шинник" имел несколько отличных возможностей уменьшить отставание еще в первом тайме. Самойлов отлично навесил на Камилова, который из шикарной позиции головой пробил чуть выше цели. Подопечные Побегалова давили изо всех сил, однако не хватало реализации черно-синим. А вот у "Чертей" с исполнением все было в порядке. Гости, убежав в контратаку, вывели Сарвели и Прудникова два в один с голкипером, Сарвели покатил на Прудникова, и тот довел счет до разгромного. Первый тайм окончился со счетом 0-3, и, казалось, ничего не может спасти "Шинник". 

Но несмотря на все трудности, опытные ярославцы смогли собраться и все-таки додавить менее опытных москвичей. Владислав Камилов забил в матче против "Чертаново" в первом круге и сумел отличить и здесь. Самодин выиграл борьбу в воздухе и скинул мяч на капитана хозяев – Низамутдинова, тот тут же вывел Камилова на ударную позицию, и Владислав послал мяч точно в угол ворот. Спустя, буквально, минуту Юрий Горшков завалил Деобальда в штрафной и заработал пенальти в собственные ворота. Побегалов слишком яростно стал требовать красную карточку для защитника "Чертаново", и арбитр был вынужден отправить тренера на трибуны. Возможно, это заминка слегка смутила Низамутдинова, поэтому удар получился не самым лучшим. Ломаев вполне мог брать этот пенальти, но круглый предательски отскочил от рук вратаря в сетку. После такого у хозяев поля не было ни единого прав останавливаться. Черно-синие устремились вперед с новыми силами, и это быстро принесло плоды. Шайморданов, только-только вышедший на замену, замкнул отличный навес с левого фланга в исполнении Самойлова. Сумасшедший камбэк оформили игроки "Шинника", и сил на последние минуты не осталось ни у тех, ни у других. 

Итог – невероятная по накалу страстей игра, которая оканчивается ничьей, не устраивающей никого. Теперь и "Шиннику", и "Чертаново" будет крайне сложно бороться за выход в стыки. 

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.