17:20 28.04.2019

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Сочи - Томь, Сочи, Томь

"Сочи" остался шаг до Премьер-лиги

ФНЛ, 34-й тур. "Сочи" - "Томь" - 3:1

В прошлом туре сочинцы победили во Владивостоке и закрепились на втором месте. От первой строчки и от третьей их отделяли четыре очка. Команда Александра Точилина никому не хотела отдавать прямую путёвку в Премьер-лигу, но всё равно имела право на ошибку. Хотя, конечно, лучше не ошибаться. Чем быстрее ты обеспечишь себе повышение в классе, тем меньше будешь нервничать на финишной прямой. В воскресенье после обеда "барсы" принимали своего ближайшего преследователя – "Томь". Победа позволяла бы хозяевам оторваться от сибиряков аж на целых семь очков.

Кстати, перед прошлым туром сочинцам пришлось пройти через испытания. "Барсы" прилетели на Дальний Восток без экипировки, которая застряла в Москве. Команда пришлось в пожарном порядке решать отнюдь не футбольные проблемы, но она всё равно победила. Это говорит о том, что у сочинцев есть хороший стержень, их просто так не выбить из колеи.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

34-Й ТУР

"СОЧИ" (Сочи) – "ТОМЬ" (Томск) – 3:1 (1:1) 

ГОЛЫ: Барсов, 36 (1:0); Каккоев, 45+ (1:1); Песегов, 73, пенальти (2:1); Обольский, 83 (3:1).

"СОЧИ": Заболотный, Калугин, Почивалин (Маргасов, 46), Юрганов, Лагатор, Казаев (Обольский, 70), Бурмистров, Песегов (Миладинович, 87), Касаев (Горбунов, 69), Померко, Барсов.

"ТОМЬ": Мелихов, Бугаев, Каккоев, Мануйлов, Шумских, Сасин (И.Андреев, 80), Ставпец, Шалаев, Макурин, Калинский, Абдулавов (Крапухин, 85).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бурмистров, 30; Барсов, 40 – Шумских, 18; Ставпец, 34; Мануйлов, 55; Шалаев, 71; Каккоев, 89.

УДАЛЕНИЕ: Барсов, 66 (второе предупреждение в матче).

СУДЬЯ: Лаша Верулидзе (Владикавказ).

28 апреля. Сочи. Стадион "Фишт". 4835 зрителей.

А вот томичи в последнее время ухудшили свои результаты. Совпадение или нет, но случилось это после памятных слов губернатора области о ненужности Премьер-лиги для Томска. Впрочем, из зоны стыковых матчей команда Василия Баскакова ещё не выпала.

Недавно Александр Точилин сказал, что его футболисты мотивируют себя сами. На матч против томичей сочинцы действительно вышли заряженными с самого начала. Правда, на первой минуте хозяева пропустили контратаку, но это был единичный случай. А так – "барсы" хорошо прессинговали соперника и явно нацелились на чужие ворота. Барсов вошёл в штрафную, но передачу вперёд сделал какую-то непонятную. Бурмистров проверил Мелихова дальним ударом – голкипер гостей оказался на месте. Дальше Мелихову пришлось спасать собственные ворота после ударов головой Юрганова и Барсова – он справился со своей задачей на сто процентов. На 22-й минуте никто не замкнул опасный прострел Калугина, а Песегов с углового на этот раз не смог прямым ударом закрутить мяч в девятку. В общем, хозяева почти всё время позиционно атаковали и подавали один угловой за другим, а гости как могли держали стройность своих рядов.

На исходе получаса игры сибиряки немного отодвинули игру от своих ворот, но ненадолго. Вскоре хозяева наконец воплотили своё территориальное преимущество в гол. Касаев прострелил с левого полуфланга в центр, а Барсов опередил Каккоева и переправил мяч в сетку (1:0). Празднование гола, музыка на стадионе, скандирование трибун – в Сочи теперь всё по-взрослому. После забитого мяча "барсы" отошли назад и поплатились за это. Под занавес тайма гости заработали штрафной, после подачи пошла неразбериха, и Каккоев низом послал мяч в дальний угол (1:1). 

После перерыва игра пошла в спокойном ключе. Сочинцы владели мячом, но непосредственно чужим воротам не угрожали. Постепенно какое-то преимущество перешло к гостям. В середине тайма Барсов направил свою энергию в неудачное русло – он сфолил против вратаря. Лучший бомбардир ФНЛ получил от Лаши Верулидзе вторую жёлтую карточку и оставил партнёров вдесятером. Однако это не помешало сочинцам: в оставшееся время они сыграли и за себя, и за того парня. Вскоре Бурмистров пробил издали, а Каккоев нерасторопно выставил на мяч руку, хотя Мелихов справлялся с ударом. В итоге – пенальти. Песегов с точки не пожалел гостей (2:1). Ну а на 83-й минуте отличился Обольский: он классно отправил мяч в дальний угол после проникающей передачи Померко (3:1). Обольский во втором матче подряд забил после выхода на замену.

Игра была сделана. Тем не менее, сочинцы почувствовали вкус крови и стремились к крупной победе. В компенсированное время Мелихову пришлось дважды спасать свои ворота. Итак, черноморцы в очной встрече отодвинули от себя главного преследователя на расстояние семи очков. Теперь сочинцам по силам замахнуться и на первое место – "Тамбов" в минувшем туре сыграл вничью, от него "барсы" отстают всего на два очка. В следующем туре команда Точилина может гарантировать себе путёвку в РПЛ.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.