18:05 28.04.2019

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Авангард - Луч, Авангард, Луч

"Авангард" осложнил себе борьбу за стыки

ФНЛ, 34-й тур. "Авангард" - "Луч" - 2:2

Больше всех от длительных перелётов в ФНЛ страдают дальневосточные команды. Им приходится преодолевать огромные расстояния не два раза за сезон, а гораздо больше. Владивостокцы добирались в Курск более сорока часов. Готовить команду в таком цейтноте – настоящее искусство тренерского штаба. А если ещё клуб покидают из-за финансовых проблем несколько важных футболистов, это дополнительные проблемы. Это всё про "Луч" и его главного тренера Рустема Хузина.

При всех своих сложностях владивостокцы мало пропускают. Недавно они сохранили свои ворота сухими в Томске. "Тигры" умеют строго играть в обороне, так что лёгкой жизни "Авангарду" никто не обещал. Если куряне хотели победить неуступчивых дальневосточников, им надо было серьёзно попотеть. Ну а как иначе, если ты борешься за стыковые матчи? Здесь нужно выгрызать, давить и дожимать.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

34-Й ТУР

"АВАНГАРД" (Курск) – "ЛУЧ" (Владивосток) – 2:2 (1:2) 

ГОЛЫ: Визнович, 10 (0:1); Руденко, 12 (1:1); Хлебородов, 22 (1:2); Каюмов, 67 (2:2).

"АВАНГАРД": Саутин (Чагров, 46), Никитин, Гоцук, Багаев, Дашаев, Коробов (Минаев, 68), Батютин (Машуков, 64), Трошечкин, Каюмов (Стеклов, 71), Федчук, Руденко.

"ЛУЧ": Котляров, Степанец, Марущак, Насадюк, Замалиев, Павленко (Часовских, 63), Кротов (Патрашко, 77), Дзахов, Пономаренко, Визнович, Хлебородов.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Каюмов, 24; Багаев, 81; Машуков, 90 – Павленко, 25; Степанец, 27; Марущак, 41; Насадюк, 90+.

СУДЬЯ: Алексей Сухой (Люберцы).

28 апреля. Курск. Стадион "Трудовые резервы". 1800 зрителей.

Кстати, забивает "Луч" тоже мало, как и пропускает. Но в отчётном матче эти стереотипы не оправдались. Как и раньше, владивостокцы постарались агрессивно сыграть с первых минут. Замалиев обладает хорошим дальним ударом и не стесняется использовать это качество. В дебюте матча он сыграл в стенку с Хлебородовым и пальнул из-за штрафной – рядом со штангой. Вскоре куряне опять были пассивны в опорной зоне и позволили пробить с приличной дистанции Визновичу. На этот раз мяч полетел точно в сетку, а Саутин ничего сделать не смог (0:1). Хозяева не стали откладывать дело на потом и ответили практически сразу же. Руденко после навеса Каюмова отклеился от Марущака и головой отправил мяч в ворота Котлярова (1:1). Мало кто ждал в Курске быстрого обмена голами, но это футбол.

Дальше события в матче продолжили развиваться неожиданно. В середине второго тайма Хлебородов сыграл в отборе на своей половине поля и начал результативную контратаку. Всё тот же Хлебородов успел прибежать в чужую штрафную и замкнуть подачу Дзахова (1:2). Гоцук в том эпизоде проиграл верховую борьбу, а потом завалился на газон. После этого голы в первом тайме закончились. Команды решили, что пока с них хватит. Футбол шёл примерно равный, гости чувствовали себя в Курске вполне хорошо.

В перерыве главный тренер "Авангарда" Игорь Беляев выпустил в ворота Чагрова вместо Саутина. В самом начале второго тайма ничего интересного в игре по-прежнему не происходило. А вот на 52-й минуте болельщикам гостей пришлось понервничать. Коробов опасно выводил Руденко к чужим воротам, но Котляров вовремя вышел в поле и нейтрализовал соперника. Хозяева много внимания уделяли фланговой игре, и это помогло им сравнять счёт. На 67-й минуте Никитин слева обогнал Кротова и прострелил в штрафную, а на дальней штанге мяч переправил в ворота Каюмов (2:2).

"Авангард" не устраивала ничья. Его прямой конкурент "Нижний Новгород" в текущем туре выиграл, так что от курян тоже требовалась только победа. Но ситуация развивалась не по сценарию "соловьёв". В концовке гости передвинули игру к чужим воротам, однако опасности создавали мало. Один раз Чагрову пришлось серьёзно вступить в игру и отразить в ближнем углу удар Марущака. За хозяев на последних минутах мог отличиться Гоцук издали и Стеклов в завершение комбинации с участием Федчука и Трошечкина. Оба они пробили мимо.

"Авангард" допускает домашнюю осечку и отстаёт от зоны стыков на четыре очка. У "соловьёв" есть один матч в запасе, но по потерянным очкам они всё равно отстают от "Нижнего Новгорода". А "Луч" по-прежнему ненамного опережает зону вылета.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.