19:21 28.04.2019

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018--2019, Химки - Мордовия, Мордовия, Химки

"Химки" впервые оступились с Талалаевым

ФНЛ, 34-й тур. "Химки" - "Мордовия" - 1:1

Андрей Талалаев удачно стартовал на посту главного тренера химчан. При нём красно-чёрные одержали сразу три победы подряд. Сначала они обыграли в гостях "Армавир", который не пропускал несколько встреч подряд. Затем разгромили дома "Краснодар-3". Ну а дальше подмосковная команда победила в Хабаровске СКА, у которого тоже была победная серия. Такой внушительный отрезок позволил химчанам оторваться от зоны вылета на восемь очков. Но полностью чувствовать себя спасёнными красно-чёрным ещё рано.

Что касается "Мордовии", то у неё весной дела, наоборот, пошли хуже. Осенью саранская команда считалась стабильным середняком, а после зимы она приблизилась к зоне вылета. Главный тренер Марат Мустафин обещал, что его подопечные решат свою задачу и сохранят прописку в ФНЛ. Но для этого желательно выигрывать, а мордовцы не побеждали аж с 10 марта. Неприятная серия, конечно.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

34-Й ТУР

"ХИМКИ" (Химки) – "МОРДОВИЯ" (Саранск) – 1:1 (0:1) 

ГОЛ: Барков, 59 (1:0), Адаев, 90+5 (1:1).

"ХИМКИ": Хомич, Смирнов, Филин, Тихий, Димидко, Алисейко (Евсеев, 86), Ланин (Нетфуллин, 60), Кухарчук, Рязанцев, Петрусёв (Корян, 53), Барков (Алиев, 78).

"МОРДОВИЯ": Кобзев, Лебедев, Сухарев, Ятченко (Юсупов, 88), Адаев, Дворецков, Петров (Орлов, 74), Навлётов (Рустем Мухаметшин, 85), Поярков, Киреев (Соболев, 66), Руслан Мухаметшин.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кухарчук, 2; Ланин, 46; Корян, 67 – Лебедев, 26.

СУДЬЯ: Павел Кукуян (Сочи).

28 апреля. Химки. Стадион "Арена Химки". 2850 зрителей.

Откровенно говоря, первый тайм получился неинтересным для любителей яркого футбола. Химчане взяли мяч под свой контроль, но он не приводил к голевым моментам. С остротой у обеих команд было очень туго, хотя по истечении получаса игры гости всё-таки имели стопроцентный шанс выйти вперёд. Адаев пробил в створ, а Хомич вовремя среагировал и перевёл мяч в перекладину. Ближе к перерыву игра стала интересней, но всё равно ей не хватало красок. Этот матч по первому тайму выглядел как будто не своим на фоне нескольких весёлых встреч тура.

Комментаторы видеотрансляции матча правильно подметили, что в первом тайме химчане много мудрили в нападении, а на 59-й минуте им принесла успех относительно простая атака. Барков отдал короткий пас направо Рязанцеву, тот прострелил в центр, мяч срикошетил от Сухарева, и Барков отправил мяч в ближний угол (1:0). Теперь уже хозяева отошли назад и предложили сопернику взломать их оборону. Слабым местом химчан была игра Хомича на выходах. Зато после сильных ударов вратарь красно-чёрных делает сэйвы отлично. На 73-й минуте Хомич выручил свою команду в эпизоде с мощным выстрелом Дворецкого. Но к тому времени хозяева могли вести уже с разницей в два мяча. Немного раньше Петров потерял мяч в опорной зоне, однако Рязанцев не сумел выпилить точную передачу на Баркова.

Саранчане искали счастья в позиционных атаках, а химчане пользовались свободными зонами. Выпады хозяев в основном не таили в себе стопроцентной опасности, но на 81-й минуте красно-чёрные создали настоящий момент: Алисейко едва не попал в створ на дальней штанге после навеса. Матч неумолимо двигался к завершению, и казалось, что счёт уже не изменится…

Но футбол – непредсказуемая штука. Практически весь второй тайм саранчане бились в неприступную стену, а на последних секундах добавленного времени им улыбнулась удача. Адаев пальнул из-за пределов штрафной, рикошет от ноги Димидко дезориентировал Хомича, и мяч зашёл в ворота хозяев (1:1). У химчан просто не было времени постараться вернуть себе ускользавшую победу. Хомич не мог сдержать эмоций и хорошенько зарядил ногой по штанге.

"Мордовия" чудесно спасается на флажке, но продолжает безвыигрышную серию – теперь это восемь матчей подряд. А химчане впервые теряют очки при Талалаеве и прерывают свою трёхматчевую победную серию. 

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Ё мобила 19:51 28.04.19

Оступиться значит проиграть !Мы не проиграли ,а значит не оступились!