20:17 28.04.2019

Автор: Антон Сазонтов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Балтика - Армавир, Армавир, Балтика

"Балтика" и "Армавир" не воспользовались подарками конкурентов

ФНЛ, 34-й тур. "Балтика" - "Армавир" - 1:1

В матче 34-го тура первенства ФНЛ шестнадцатая команда турнира "Балтика" принимала семнадцатую – "Армавир". Воспользовался осечками конкурентов, которые дружно сыграли вничью, и покинуть зону вылета командам не удалось.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

34-Й ТУР

"БАЛТИКА" (Калининград) – "АРМАВИР" (Армавир) – 1:1 (1:0).

ГОЛЫ: Шаваев, 19 (1:0), Гурфов, 65 (1:1)

"БАЛТИКА": Помазан, Плопа, Тишкин, Магаль (Каленкович, 61), Алибеков, Шаваев, Хадарцев (Захаров, 59), Саплинов, Причиненко, Кузьмичёв (Дрогунов, 75), Портнягин (Дядюн, 46).

"АРМАВИР": Руденок, Мирошниченко, Кутин, Тен, Таказов, Лусикян, Падерин (Поляков, 63), Гурфов, Безлихотнов (Романенко, 86), Суханов (Клопков, 88), Синявский (Мичуренков, 74).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Магаль, 49 – Мирошниченко, 22, Суханов, 32, Тен, 49, Падерин, 63.

УДАЛЕНИЯ: нет.

СУДЬЯ: Игорь Панин (Дмитров).

28 апреля. Калининград. Стадион "Калининград". 3389 зрителей.

"Балтика" подходила к отчетному матчу не в лучшем настроении, на протяжении апреля калининградцы не могли добиться победы, и встреча с "Армавиром" была последним шансом улучшить баланс уходящего месяца. Южане, в свою очередь, после семи игр без единого забитого гола добились двух побед с минимальным перевесом, причем исход игры с "Зенитом-2" решил 11-метровый штрафной удар. По сравнению с той игрой Арсен Папикян произвел одно изменение в стартовом составе, выпустив в центре поля Суханова вместо Клопкова. Одно изменение в стартовом протоколе было и у "Балтики" - Евгений Калешин отправил на левый фланг полузащиты Хадарцева, а местный воспитанник Захаров, забивший единственный гол команды в апреле, остался на скамейке.

Соперники не стали форсировать события в начале игры, выдав более чем спокойный дебют. У гостей долгое время активность Падерина на 5-й минуте оставалась единственной - первый удар Игоря пришелся в защитника, а на добивании он же пробил выше створа. Воротам гостей первым угрожал Портнягин, но удар форварда "Балтики" головой получился неточным.

И всё же "Балтика" сумела забить свой гол ближе к середине первого тайма. Затяжная атака хозяев привела к дальнему удару Саплинова, мяч, миновав руки голкипера, ударился в штангу, а на добивании никто не помешал Шаваеву отправить снаряд в открытый угол - 1:0. Спустя пару минут Саплинов вновь пробивал с той же точки, но в этот раз мяч пошел выше перекладины. Оставшаяся часть первой половины прошла в равной и скучной борьбе, лишь перед самым перерывом Безлихотнов заставил вступить в игру Помазана, пробив с острого угла в ближний, где и находился голкипер.

После перерыва "Армавир" несколько оживился: хороший момент в штрафной имел Падерин, но переиграть сократившего угол обстрела Помазана форвард не смог, а следом Лусикян очень опасно пробивал с подбора после углового, но в ворота не попал. Был еще и удар Безлихотнова с линии штрафной, но его к опасным можно отнести с огромной натяжкой – Помазан забрал мяч без видимых усилий.

Замены в составе "Балтики" (а их за 15 минут случилось сразу три) не помогли вернуть игру в нужное хозяевам русло, и в итоге активность гостей принесла результат: Безлихотнов на левом фланге на дриблинге переиграл Захарова и навесил в центр штрафной, а позабытый всеми Гурфов аккуратным ударом головой с отскоком от газона поразил дальний угол ворот Помазана - 1:1.

Захаров попытался исправиться дальним ударом, но Руденок забрал мяч в руки. Голкипер "Армавира" уверенно действовал на линии ворот, но на выходах пару раз сыграл не лучшим образом, в одном из эпизодов после подачи углового Алибекову не хватило сантиметров, чтобы головой попасть в пустые ворота. В ответной атаке уже Поляков пробивал в падении головой, замыкая подачу Лусикяна, однако не попал в створ. Следом Мичуренков и Захаров обменялись ударами, которые цели не достигли. Острый момент за пять минут до конца имел Каленкович, но и его удар головой оказался неточным. А последний шанс в матче упустил Дядюн - Руденок сначала подарил ему мяч, неудачно сыграв на выходе, но сам же и спас свои ворота, парировав удар Владимира.

В итоге 1:1 - "Балтика" и "Армавир", равно как и ближайшие конкуренты в лице "Луча", "Мордовии" и "Факела", играют вничью и упускают возможность покинуть зону вылета. В следующем туре калининградцы сыграют в гостях с "Краснодаром-2", а "Армавир" примет "Нижний Новгород".

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Kortvv 20:47 28.04.19

Интересно, кто ответит за всё, что происходит с командой? Этот идиот Кажукаев разогнал состав, заплатил им неустойку и набрал новых "футболистов", таких же кривоногих, но классом ниже. Уволил И. Ледяхова с формулировкой - он привык работать в других условиях, выплатил ему и Василенко компенсацию, при том, что они отработали всего месяц и взял Е. Калешина, до этого работавшего только в обанкротившейся "Кубани" и ничего с ней не добившийся. Украденные Т. Лепсая деньги тоже не возвращены.В итоге - деньги потрачены а результата нет. Условные "Знамя труда" и "Долгопрудный" будут рады в следующем сезоне сыграть на калининградском современном стадионе.

Отредактировано пользователем Kortvv, 20:52 28.04.19