10:33 29.04.2019

Автор: Константин Алексеев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019

Три-триллер в Ярославле и ничейная лихорадка

Подводим итоги 34-го тура ФНЛ.

Прошедший тур фактически сохранил статус-кво в турнирной таблице. Сразу 14 (!) команд дружно набрали по одному очку, а победами могут похвастать лишь "Сочи", "Нижний Новгород" и "Зенит-2". Южане сошлись со своим главным конкурентом в борьбе за вторую путевку в премьер-лигу. Правда, это соперничество на финише не выглядит полноценным после заявления губернатора Томской области, что "Томь" не претендует на выход в РПЛ. Впрочем, в судьбоносном матче сибиряки долго сопротивлялись: счет был 1:1, а у хозяев удаление заработал главный бомбардир Барсов. Но даже в меньшинстве подопечные Александра Точилина, отметившего накануне 45-й день рождения, вырвали победу.

Сначала случился казус: после дальнего удара форварда хозяев ничто не предвещало угрозы — мяч летел в голкипера, а перед ним был только партнер. Но надо же такому случиться, что мяч после отскока от вратаря угодил точно в руку защитнику. Песегов реализовал пенальти. А чуть позже Обольский использовал передачу Горбунова в контратаке. Уж не в тех ли бутсах тренера Александра Новикова, в которых форвард "Сочи" отличился в прошлом туре? Я задал этот вопрос Обольскому, выяснилось, что в своих. "А то разговоров бы только и было, что я забиваю лишь благодаря бутсам тренера", - с улыбкой заметил Николай.

Может занести себе прошедший тур в актив и "Нижний Новгород". Команда Дмитрия Черышева обыграла "Сибирь", благодаря голу Фомина после углового. Волжане всё ближе и ближе к стыковым матчам.

В семи же встречах зафиксированы ничьи, но они совсем не были унылыми. Достаточно сказать, что ни в одном случае не было счета 0:0.

Разве скучали болельщики в Волгограде и Курске, где хозяева уступали 0:2 "СКА-Хабаровску" и "Лучу", но сумели отыграться. "Ротор" решающий мяч забил на 90+4-й минуте.

Как и "Мордовия", неожиданно отыгравшаяся в Химках. До этого новый тренер подмосковного клуба Андрей Талалаев выиграл три матча кряду, а здесь рикошет на последних секундах принес ему первую ничью.

Уже после истечения основного времени ушел от поражения и лидер первенства. "Тамбов" провел не слишком убедительный матч против "Спартака-2". Еще и с пенальти дела у команды разладились. В прошлом туре не реализовал свою попытку Аппаев, теперь крайне неудачно пробил Кленкин — почти по центру, слабо и низом. Подарок для голкипера.

А вот Обухов в добавленное время безукоризненно пробил с 11-метровой отметки своему бывшему клубу — 2:2. Интересно, что даже эта вымученная ничья прилично приблизила "Тамбов" к премьер-лиге. Отрыв от третьего места вырос до девяти очков, а впереди лишь 4 тура. Достаточно набрать лишь три очка. Так что уже в следующем туре команда Александра Григоряна может официально отпраздновать выход в РПЛ.

Мы же теперь с особым интересом ждем послематчевых пресс-конференций "Тамбова" - Григорян славится острыми высказываниями. "Мы провели очень посредственный матч. Достаточно долго соперник владел инициативой. Неприятно был смотреть, как взрослые мужики в основном занимаются позиционной обороной в игре с мальчишками", - заметил на сей раз тренер.

Ну а самый яркий триллер случился в Ярославле. Три-триллер. Сначала лучший тайм в своей истории провело "Чертаново", поведя в гостях 3:0. Счет открыл Колесниченко, который стал автором уникального достижения — третий матч подряд забил не позднее восьмой минуты. Затем Сарвели с пенальти и Прудников довели разрыв до крупного, и показалось, что дело в шляпе. Но ярославцы с этим не согласились. После перерыва доминировали уже хозяева, на поле бушевали эмоции. В какой-то момент рефери отправил на трибуну главного тренера "Шинника" Александра Побегалова, а тот, уходя, размахивал руками, как мальчишка, заводя трибуны. В итоге ничья в зрелищном матче - 3:3.

"Чертаново" же вновь подтвердило статус самой веселой команды лиги. Во встречах с его участием забито уже 99 голов.

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 Michael76rus 08:45 01.05.19

Да это "многоуважаемые" судьи из Подмосковья нервировали Михалыча...

#1 FibYar 15:38 29.04.19

Во встречах с участием Чертаново забито уже 109 голов, а не 99.