12:41 04.05.2019

Автор: Дмитрий Болотин

ФНЛ - Cезон 2018/2019

По статистике ты "Барселона", по результату "Зенит-2"

В 35 туре питерский "Зенит-2" гостил в Хабаровске. Имея двукратное преимущество по владению мячом, ощутимый перевес по ударам и угловым гости не сумели добыть даже ничьей.

С первых минут довольно неожиданно, хозеява отдали контроль над мячом "Зениту-2". Видимо этот ход дальневосточников стал неожиданностью для подопечных Радимова. Те просто не знали как распоряжаться мячом. Поэтому первые 10 минут у команд ушли на адаптацию к этим тактическим нюансам.

Постепенно команды включились в игру. Правда большая часть моментов возникала либо после стандартов, либо после классических кроссов с флангов. Мостовой едва не замыкает передачу от Капленко. Хабаровск отвечает ударом Никифорова рядом со штангой.

Еще через 2 минуты Мостовой хорошо сместился с фланга к центру и пробил недалеко от створа. Тут же Камешс наносит хороший дальний удар в ближний угол, выручает Каличава. Еще через пару оборотов секундной стрелки ударами выше ворот обменялись Алейник и Юсупов.

В середине тайма эта перестрелка все-таки завершилась голом.Алейник выполнил радиоуправляемый навес с углового на ближний угол вратарской, где расторопнее всех оказался Базелюк, головой поразивший ворота Каличавы.

Уже на 25 минуте гости могли счет сравнять. Юсупов пробивал головой в упор после подачи партнера с фланга, но попал точно в Опарина. В ответной атаке Радченко пролетел по правому флангу, прострелил в штрафную, откуда Малеев пальнул в штангу, лишив себя подарка к дню рождения.

Чем ближе был перерыв, тем яростнее атаковали зенитовцы. На 40 минуте Воробьев после подачи с фланга пробивал, казалось, наверняка, но самоотверженно бросившийся под мяч Камешс перевел на угловой.

А в ответной атаке вновь великолепно сыграл Базелюк. Получив мяч на правом фланге, Константин сместился чуть в центр и шикарно закрутил в дальнюю девятку. Не спас даже прекрасный прыжок Каличавы.

В перерыве Радимов решился на двойную замену и это свои плоды принесло. Сначала Иванов прострелил на Юсупова, которого на мгновенье опередил Приндета, по сути снявший мяч с ноги форварда. Но через 5 минут Артем все же забил. Прострел Терентьева с правого фланга 94 номер "Зенита-2" легким касанием превратил в гол. Хоть удар и пришелся в ближний угол, среагировать Опарин не успел.

Забитый мяч вдохновил гостей. На 61 минуте Мостовой то ли бил, то ли простреливал, но в итоге мяч ударился в дальнюю штангу, а на добивании игроков гостей не оказалось. Еще через 4 минуты очередной навес Терентьева замыкал Юсупов, с 5 метров отправивший мяч над перекладиной. 

Однако все старания молодых зенитовцев свел к нулю Суслов. Базелюк подал со штрафного на дальний угол вратарской, откуда, оставленный без присмотра центральный защитник, расстрелял ворота Каличавы.

"Зенит-2" по инерции продолжил идти вперед. Богаев и Еловских отметились неплохими дальними ударами, но оба раза не попадали в створ.

Данный матч прекрасно продемонстрировал тезис, что статистика вещь необъективная. "Зенит-2" имел колоссальное преимущество по владению мячом, ударам по воротам, подал в 2 раза больше угловых, но все равно проиграл.


"Ска-Хабаровск" )Хабаровск)- "Зенит-2" (Санкт-Петербург) 3:1 (2:0)

Голы: Базелюк, 23, 42; Юсупов, 56;  Суслов, 76

"Ска-Хабаровск": Опарин, Приндета, Суслов, Буйволов, Камешс, Алейник, Карасев, Никифоров ( Кабутов, 59), Малеев (Ненахов, 79), Базедюк (Максименок, 77), Радченко (Кабаев, 71)

"Зенит-2": Каличава, Бугриев, Сергеев ( Богаев, 46), Терентьев, Маклаков (Синяк, 81), Рукас, Буранов, Капленко (Еловских, 71), Мостовой, Юсупов, Воробьев (Иванов, 46)

Предупреждения: Алейник, 64; Опарин, 86

Главный судья: Владимир Сельдяков (Балашиха)

Хабаровск. Стадион им. В. И, Ленина. 4 мая 2019


Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 etkil 14:46 04.05.19

Я всегда говорил, что дайте играть больше Косте, но Евсей наглухо посадил его на лавку на весь сезон и чуть не отправил СКА в ПФЛ. Слава богу Алескей Поддубский прислушивается к своим болельщикам и вот вам колоссальный результат!!! Костя стал забивать и отдавать голевые. Казанков сразу потерялся, хотя конкуренцию никто не отменял. Евсей, сволочь, чуть не похоронил СКА, отправив Костю полировать лавку. Но Костя талантливый форвард-диспетчер, правда он выдыхаетсы к 70 минуте, но это уже к тренерам. Успехов СКА!!!