15:32 04.05.2019

Автор: Николай Викторов

ФНЛ - Cезон 2018--2019

Скукота в Тюмени

Тюмень - Химки 0:0

Тюменцы потеряли шансы остаться в ФНЛ по спортивному принципу в конце апреля. Зимой команда Горана Алексича неплохо смотрелась в товарищеских матчах, однако весной исправить ситуацию в таблице не смогла. К тому же, КДК РФС снял с сибирской команды шесть очков за долги перед бывшими футболистами. Но, как это ни парадоксально, все аутсайдеры ФНЛ должны сохранять турнирную мотивацию. Мы ведь помним, что в прошлом году из турнира не вылетел никто – даже последняя команда. А тюменцам сейчас по силам зацепиться хотя бы за девятнадцатое место, тем более что "Зенит-2" проиграл в Хабаровске.

Химчане после прихода Андрея Талалаева выдали трёхматчевую победную серию. Благодаря такому спурту подмосковная команда оторвалась от зоны вылета на восемь очков. Генеральный директор красно-чёрных Василий Иванов сказал, что в следующем году "Химки" собираются претендовать даже на выход в Премьер-лигу. Но пока им надо без лишних нервов закончить текущий сезон. В прошлом туре красно-чёрные упустили победу над "Мордовией" в самой концовке, и было интересно посмотреть, как они отреагируют на ту досадную ничью.

Хозяевам из-за дисквалификаций не могли помочь полузащитник Чудин и нападающий Карпов, а гости остались без травмированного Рязанцева.


ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

35-Й ТУР

"ТЮМЕНЬ" (Тюмень) – "ХИМКИ" (Химки) – 0:0

"ТЮМЕНЬ": Вамбольт, Коваленко, Лихачев, Шакуро, Бем, Леонтьев, Глухов (Маринкович, 59), Милосавлев (Докучаев, 74), Гордюшенко (Теленков, 46), Рябокобыленко, Фомин.

"ХИМКИ": Хомич, Тихий (Боженов, 75), Филин, Смирнов, Данилкин, Алисейко, Евсеев (Корян, 56), Кухарчук (Петрусёв, 57), Ланин, Нетфуллин, Барков (Алиев, 81).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Глухов, 52; Милославлев, 70 – Данилкин, 26; Евсеев, 49; Алисейко, 86.

СУДЬЯ: Алексей Амелин (Тула).

4 мая. Тюмень. Стадион "Геолог".

На первой же минуте тюменцы агрессивно пошли вперёд, но гости справились с выпадом соперника. А вообще в первом тайме команды владели мячом практически поровну. При этом казалось, что первым номером всё-таки играли химчане. Они частенько забрасывали мяч вперёд, однако не могли пробить оборону соперника. Лишь в добавленное время у гостей получился опасный момент. Хозяева неудачно выбили мяч, и Тихий головой ударил немного выше перекладины. Чуть раньше Фомин в подкате заблокировал выстрел Кухарчука.

Тюменцы больше искали счастья в дальних ударах. На 21-й минуте хорошенько приложился к мячу Рябокобыленко – рядом с девяткой. Была у хозяев ещё пара подобных попыток, но Бем пробил тоже мимо, а удар Милосавлева заблокировали.

В начале второго тайма сибиряки вновь смотрелись активнее соперника. Видимо, такую установку им дал главный тренер Горан Алексич. На 52-й минуте Глухов вырывался один на один с Хомичем и упал на газон, а судья дал ему жёлтую карточку за симуляцию. Постепенно химчане забрали мяч себе, но с моментами у них по-прежнему было туговато. Гости пытались довести свои атаки до верного, а они не доводились. Тюменцы пробовали что-то сделать на контратаках, однако им мешало большое количество брака.

Откровенно говоря, игра шла скучная. Хоть какого-то интереса болельщикам добавила необычная ситуация. Из-за ветра на поле упали рекламные щиты, и работники стадиона вместе с футболистами начали ставить их на место. Во второй половине тайма сибиряки чуть наладили своё взаимодействие на чужой половине, но и химчане пытались взять своё за счёт мелких передач. Алиев пробивал после паса Коряна – рикошет, и мяч прилетел в руки Вамбольту. Тюменцы ответили двумя дальними ударами Маринковича. В первом случае мяч просвистел рядом с девяткой, а во втором его забрал Хомич.

На последних минутах гости пытались вырвать победу – не получилось. Химчане набрали одно очко второй раз подряд – у команды Талалаева теперь пошла ничейная серия. Для тюменцев это тоже вторая ничья подряд. А последний раз команда Горана Алексича побеждала в ФНЛ аж 4 ноября.




«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.