17:25 04.05.2019

Автор: Николай Викторов

ФНЛ - Cезон 2018--2019

"Мордовия" победила впервые с марта

"Мордовия" не решает больших задач, но и вылетать тоже не хочет. Саранчанам нельзя расслабляться: зону вылета они опережают совсем ненамного. К тому же, с них могут снять несколько очков решением КДК за старые долги перед футболистами. В предыдущем туре команда Марата Мустафина вырвала на последних секундах ничью в Химках, а последний раз до этого она побеждала 10 марта.  В очередном туре мордовцы принимали "Ротор". 

Волгоградцы в прошлом туре также спаслись в самой концовке – они с трудом отыгрались против хабаровского СКА. "Ротор" притормозил после удачной серии и наверняка вновь соскучился по победам. Хотя Премьер-лига уже вряд ли маячила перед командой Игоря Меньщикова и Павла Могилевского. До отчётной встречи волгоградцы находились в таблице как раз посередине между зоной стыков и зоной вылета.


ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

35-Й ТУР

"МОРДОВИЯ" (Саранск) – "РОТОР" (Волгоград) – 1:0 (0:0)

ГОЛ: Дворецков, 76. 

"МОРДОВИЯ": Кобзев (Шебанов, 46), Деревягин (Соболев, 55), Лебедев, Ятченко, Киреев, Адаев, Дворецков, Петров, Навлётов (Орлов, 63), Поярков, Руслан Мухаметшин (Рустем Мухаметшин, 80).

"РОТОР": Филиппов, Байрыев, Пискунов (Янушковский, 84), Васильев, Кацалапов, Султонов (Попов, 56), Шарипов, Самсонов, Лобкарёв, Саная (Муллин, 62), Коротаев (Завезён, 65).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Петров, 90+ – Султонов, 53; Лобкарёв, 71; Кацалапов, 90+.

УДАЛЕНИЕ: Попов, 62 (грубая игра).

СУДЬЯ: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

4 мая. Саранск. Стадион "Мордовия Арена".


Матч начался довольно спокойно. Гости проводили затяжные атаки и порой били с дальних дистанций. После выстрела Султонова мяч летел рядом с воротами, но Кобзев контролировал ситуацию. Кстати, волгоградцы не церемонились с вратарём соперника и часто играли против него жёстко. В итоге Кобзеву дважды оказывали медицинскую помощь. На 20-й минуте Султонов бил обводящим ударом, но закрутил мяч слишком сильно.

В середине тайма мордовцы отодвинули игру от своих ворот, но до феерической атаки ей тоже было далеко. Навесы не приносили хозяевам успеха, и в основном они пытались забить дальними ударами. Навлетов, Адаев, Руслан Мухаметшин и Петров палили по чужим воротам – и каждый раз мимо. При такой размеренной и неторопливой игре ждать большого количества голов точно не приходилось. Так что нулевая ничья по итогам первого тайма была вполне закономерной.

В перерыве Марат Мустафин сделал вынужденную замену: вместо травмированного Кобзева в ворота вышел Шебанов. Довольно скоро хозяева потеряли другого футболиста: на носилках поле покинул Деревягин. Через несколько минут получил травму ещё и Навлетов. Попов въехал в него прямыми ногами и увидел за это красную карточку. Волгоградцы остались вдесятером, а Попов успел сыграть всего лишь несколько минут после выхода на замену. В матче не хватало голевых моментов – зато грубости и травм очень даже хватало.

"Мордовия" теперь играла в большинстве и пробовала как-то реализовать своё преимущество. Арсенал у неё оставался прежний – дальние удары и подачи. Петров попал в штрафной в руку Васильеву – судья не поставил пенальти. Многие навесы хозяев были безадресными, но успех саранчанам принёс низовой прострел. Руслан Мухаметшин подкорректировал движение мяча пяткой, и Дворецков поразил ворота Филиппова (1:0).  

Гости быстро забили ответный гол, однако судья поднял флажок. Повтор показал, что офсайда там вроде не было. Впрочем, ВАР в ФНЛ сейчас тоже нету. "Ротор" всё равно хотел отыграться, вместо защитника Муллина вышел нападающий Янушковский. Хозяева стали использовать свободные зоны, и Рустем Мухаметшин запорол отличный момент после прострела Адаева. На последних минутах саранчане защищались без эксцессов и сохранили долгожданную победу.

"Мордовия" выигрывает впервые с 10 марта, а дома – впервые с 4 ноября. "Ротор" не может победить уже в четвёртом матче кряду.



«агрузка...

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 Dominik 15:54 05.05.19

#2 Lykia Mydiseva, вообще-то Волкову спасибо должно быть от всех болельщиков. Только благодаря ему клуб жив и футбол в республике есть. Но я думаю, пора ему выводы делать и с такими болельщиками, которые на стадион не ходят команду поддерживать, а только в интернете ноют, пора клуб закрывать. Недостойны саранские болельщики профессионального футбола, не понимают что это

#2 Lykia Mydiseva 10:31 05.05.19

Да уж...сколько нервов потрачено....никакой игры совсем нету. И когда уже спонсор появится? Долбаные мордва - ебучее руководство республики... Долбаный Волков!!!

#1 citramon 00:04 05.05.19

Уфф! Наконец-то. Кажется, мы остаемся. и мы точно останемся, если не проиграем дома Балтике