18:44 04.05.2019

Автор: Андрей Жаркой

ФНЛ - Cезон 2018--2019

«Сочи» приблизился к РПЛ, а «Сибирь» - к ПФЛ


В Новосибирске местная "Сибирь" принимала "Сочи". Эти команды на финише сезона решают задачи диаметрально-противоположного уровня. Сочинцы рвутся в элитный дивизион, а сибиряки стремятся избежать вылета. "Орлам" отступать было некуда. Поэтому, для южан данный выезд обещал быть очень непростым.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОН 2018/19 ГОДОВ

35-Й ТУР

"СИБИРЬ" - "СОЧИ" - 0:1 (0:1)

ГОЛ: Песегов, 7 пен.

"СИБИРЬ" (НОВОСИБИРСК): Киселёв, Курбанов, Смирнов, Полюткин, Копаев, Макаренко, Чеботару, Азаров (Беляев, 46), Свежов, Киреенко (Сафронов, 68), Галыш (Житнев, 68)

"СОЧИ": Заболотный, Калугин, Лагатор, Юрганов, Почивалин (Маргасов, 80), Миладинович, Казаев,Песегов, Касаев (Горбунов, 81), Бурмистров (Косянчук, 89), Обольский (Альфред, 84)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Свежов, 35. Галыш, 56. Беляев, 78. – Калугин, 38. Горбунов, 90+2. 

СУДЬЯ: Сергей Чебан (Москва)


4 мая. Новосибирск. Стадион "Спартак".

"Сочи" мчится в премьер-лигу. К игре в Новосибирске команда Александра Точилина подходила, имея в активе серию из четырёх побед подряд, а проигрывала последний раз она 4 ноября прошлого года. В прошлом туре южане окончательно закрепились на втором месте в таблице, обыграв у себя дома "Томь" со счётом 3:1. Причём, по ходу второго тайма сочинцы остались вдесятером из-за удаления Максима Барсова, однако, будучи в меньшинстве, они не отказались от своего атакующего стиля игры и одержали заслуженную победу.

У "Сибири" же дела идут совсем плохо. Новосибирцы близки к оформлению вылета из ФНЛ. По спортивному принципу, разумеется. Как будет на самом деле, мы узнаем уже по окончании сезона в группах ПФЛ. "Орлы" занимали восемнадцатое место в таблице и восемь баллов отставали от спасительной пятнадцатой позиции. В минувшем туре коллектив Сергея Вылежанина проиграл в Нижнем Новгороде местному одноимённому клубу со счётом 0:1.

Сочинцы активно начали встречу. Они сразу же завладели инициативой, заработали несколько угловых, розыгрыши которых ничем примечательным не увенчались. Зато на 7-й минуте команда Точилина заработала пенальти! Прорыв Обольского недозволенным приёмом остановил один из защитников "Сибири", и Сергей Чебан без колебаний указал на "точку". Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Песегов – 0:1. Замечательный старт для южан. Захватив лидерство, гости не стали сбавлять обороты. Они продолжали контролировать ход игры и на регулярной основе организовывать перспективные подходы к воротам Киселёва. "Сибирь" на это ответить ничем толковым не могла. Все её попытки соорудить достойные контратаки обрывались ещё в начальной стадии. "Орлы" часто использовали забросы в направлении Галыша, но цепляться за мячи у Виталия не получалось. Лишь заработанными угловыми отмечались новосибирцы, однако извлечь дивиденды из розыгрышей стандартных положений им не удавалось.

В середине тайма новосибирцы сумели выровнять ситуацию на поле. Больше времени с мячом они стали проводить, но с атакующей изобретательностью команда Вылежанина всё ещё испытывала сложности. Изредка она проникала в финальную треть поля, однако до логического завершения доводить эти наскоки "орлам" не удавалось. Заболотный в игру серьёзно по-прежнему не вступал. Футболисты "Сибири" могут занести себе в актив лишь то, что они постепенно свели на нет напор противника. С другой стороны, сочинцы наверняка сами поспособствовали снижению собственной атакующей активности. Команда Точилина полностью контролировала ситуацию на поле, и форсировать события ей не имело смысла. Тем не менее, острота возле владений Киселёва продолжала возникать. На исходе получаса игрового времени Бурмистров в очередной раз оставил не у дел Курбанова на своём фланге и выполнил прострел на линию вратарской, откуда Песегов пробил сходу, но не попал в створ. Сибиряки свой первый запоминающийся удар в матче нанесли на 34-й минуте, когда Макаренко оказался первым на подборе и плотно пробил из-за штрафной площади, но не попал в створ. Постарались игроки "Сибири" активно провести концовку тайма. Надеялись они организовать хоть какое-то давление на чужую оборону, однако осуществить желаемое на практике команда Вылежанина не сумела. Так и не удалось ей до перерыва организовать хотя бы один по-настоящему острый эпизод возле ворот Заболотного. Сочинцы спокойно сохранили минимальное преимущество в счёте по итогам первой сорокапятиминутки.

Вторую половину встречи, как и первую, гости начали очень активно. Организовали они несколько симпатичных атак левым флангом, где активно работал Касаев. Алан для своей команды заработал несколько стандартных положений, но с их розыгрышами оборона "Сибири" уверенно справлялась. Хозяева отсиживаться в обороне явно не собирались и искали возможности для организации ответных контрнаступлений. Несколько раз "орлы" оказывались внутри чужой штрафной площади, однако довести эти перспективные атаки до ума команде Вылежанина не удавалось. Постоянно не хватало футболистам "Сибири" расторопности в завершающей стадии атак. А вот сочинцы продолжали хотя бы изредка беспокоить Киселёва. На 63-й минуте Касаев и Почивалин продемонстрировали хорошее взаимодействие на левом фланге, и Валерий отметился плотным ударом из пределов штрафной площади, с которым вратарь новосибирцев справился и перевёл мяч на угловой. Очередной угловой гости разыграли неудачно. Не клеились стандарты в этой встрече у команды Точилина. 

Для усиления группы атаки тренерский штаб хозяев в середине тайма сделал двойную замену. На поле появились Житнев и Сафронов. Однако нужного позитивного эффекта на игру "орлов" в нападении свежие футболисты не оказали. По-прежнему команда Вылежанина действовала очень прямолинейно, сбиваясь на "закидушки" в направлении Житнева, которые не доходили до нужного адресата. "Сочи" полностью контролировал на поле и уверенно доводил дело до победы. Безусловно, коллектив Точилина хотел забить второй мяч, чтобы избежать ненужной нервотрёпки в концовке. Однако вперёд гости активно не ходили, делая ставку на скоростные контратаки. "Сибирь" в эти минуты шла вперёд большими силами, и южане часто имели дополнительное свободное пространство на чужой половине поля. На последних минутах новосибирцы постарались организовать хотя бы подобие финального штурма ворот Заболотного. Несколько раз "орлы" добирались до подступов к чужой штрафной площади, оказывались на ударных позициях, но всёрьез побеспокоить голкипера "Сочи" сибиряки так и не смогли. "Сочи" сохранил минимальное преимущество в счёте и одержал пятую победу подряд. Команда Александра Точилина сделала ещё один шаг в направлении РПЛ, а "Сибирь" - в ПФЛ.


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.