18:54 11.05.2019

Автор: Антон Сазонтов

ФНЛ - Cезон 2018--2019

"Сочи" проигрывает, но выходит в РПЛ

"Авангард" – "Сочи" – 2:1

В 36-м туре первенства ФНЛ определились команды, которые досрочно обеспечили себе путевки в российскую Премьер-лигу. "Тамбову" вовсе не пришлось выходить на поле, а вот "Сочи" в этот знаменательный день проиграл впервые в этом году.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

36-Й ТУР

"АВАНГАРД" (Курск) – "СОЧИ" (Сочи) – 2:1 (1:1).

ГОЛЫ: Обольский, 7 (0:1), Федотов, 45 (1:1), Руденко, 59 (2:1).

"АВАНГАРД": Чагров, Дашаев, Багаев, Никитин, Гоцук, Трошечкин, Федотов (Руденко, 58), Каюмов (Стеклов, 83), Коробов (Земсков, 89), Батютин (Машуков, 66), Федчук.

"СОЧИ": Заболотный, Миладинович (Бахтияров, 83), Юрганов, Лагатор, Маргасов, Почивалин (Горбунов, 53), Песегов, Казаев (Косянчук, 70), Бурмистров, Касаев (Саламатов, 64), Обольский.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Коробов, 23, Федчук, 84 – Казаев, 13.

УДАЛЕНИЯ: нет.

СУДЬЯ: Игорь Панин (Дмитров).

11 мая. Курск. Стадион "Трудовые резервы". 


Сочинцы пожаловали в Курск с одной целью - взять три очка, которые гарантировали бы клубу прямую путевку в Премьер-лигу. Команда Александра Точилина ударно проводит весенний отрезок и претендует именно на победу в чемпионате, а текущая победная серия насчитывала 5 матчей. По сравнению с удачным визитом в Новосибирск (1:0) в составе "Сочи" произошло одно изменение - вместо Калугина на правом фланге появился Маргасов. А вот "Авангард" в прошлом туре нанес неудачный визит в Сибирь, уступив с минимальным счетом "Томи" и донельзя осложнив себе борьбу за стыковые матчи. Игорь Беляев, правда, кардинально лопатить состав не стал, лишь Федотов появился в старте вместо Руденко.

Лидер с первых минут взял мяч под свой контроль и отметился быстрым голом: на 7-й минуте гости разыграли преимущество на правом фланге, Бурмистров после паса Касаева навесил на ближнюю штангу, а Обольский, сыграв головой на опережение, послал мяч в цель - 0:1. После этого картина игры не сильно изменилась, "Сочи" продолжал владеть инициативой, а "Авангард" крайне редко выбирался на чужую половину. Всего раз в игру пришлось вступить Заболотному: после сорвавшейся подачи Багаева мяч пошел в створ, но вратарь гостей кулаками отбил снаряд.

В середине тайма Бурмистров заработал опасный штрафной для "Сочи" в 23-х метрах от ворот хозяев. Лучший бомбардир гостей (в отсутствие Барсова), а по совместительству капитан Песегов нанес точнейший удар в правую от себя "девятку", однако голкипер Чагров не в последнюю очередь благодаря своим габаритам вытащил мяч, переведя его в перекладину. Было у гостей еще одно попадание в каркас после фланговой подачи, мяч стукнулся в перекладину и отскочил неудачно для свободного Казаева. Еще один шанс закрепить успех был у Бурмистрова, однако удар Никиты после прострела Касаева сумел встретить защитник - мяч прошел над перекладиной.

Спокойно южане контролировали ход встречи, однако перед перерывом они умудрились пропустить. Трошечкин забросил мяч на правый фланг на Батютина, Андрей беспрепятственно дошел до края штрафной и навесил на дальнюю штангу, а Федотов головой поразил дальний угол - 1:1.

По окончании матча "Шинник" - "Томь" стало ясно, что "Сочи" (равно как и "Тамбов") обеспечил себе путевку в Премьер-лигу. Неизвестно, узнали ли об этом сочинцы в раздевалке или нет, но во втором тайме гости продолжили играть первым номером. Правда, начали грубо ошибаться в обороне, и если выход один на один Федчука Заболотный сумел ликвидировать, то спустя несколько минуты "Авангард" всё же вышел вперед. Руденко, сменивший Федотова и проведший на поле менее минуты, подкараулил плохой пас назад Миладиновича, обыграл голкипера и закатил мяч в пустые ворота - 2:1.

Тут же гости могли сравнять счет после удара Касаева головой, но Чагров вытащил мяч из угла, а затем справился и с добиванием с нулевого угла (там, правда, был зафиксирован оффсайд). Вскоре Обольский бил головой после фланговой подачи, но в створ не попал, также пробил мимо створа и Юрганов, оставшийся на углу вратарской после очередного углового.

В начале заключительной 15-минутки игры "Сочи" вновь получил право на опасный штрафной в 22-х метрах от ворот хозяев. В этот раз удар нанес вышедший на замену Саламатов, мяч после рикошета от "стенки" угодил в штангу ворот Чагрова и проскочил вдоль линии ворот, игрок гостей вернул снаряд во вратарскую, а Горбунов в падении занес круглого в цель. 2:2? Сначала арбитр гол засчитал, но после рьяных протестов курян и консультации с боковым судьей отменил взятие ворот, зафиксировав у Горбунова игру рукой.

Сочинцы, пережив гамму эмоций за несколько секунд, продолжили идти вперед. Обольский после навеса с угла поля пробивал слёта, но в ворота не попал, также мимо створа головой пробил и Бахтияров. Под конец Акмаль пробивал с угла штрафной, но автор победного гола Руденко отработал в обороне, по-хоккейному блокировав удар соперника.

В итоге "Сочи" впервые с начала ноября терпит поражение, прерывая 15-матчевую серию без неудач, но обеспечивает себе путевку в Премьер-лигу, что наверняка будет с размахом отмечаться во время домашнего матча с "Шинником". "Авангарду" на неделе предстоит провести перенесенный матч с "Краснодаром-2", и если куряне добьются успеха, то будут отставать от четверки лишь на одно очко.

Фото с официальной страницы ВК ФК "Сочи"

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.