21:03 11.05.2019

Автор: Константин Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018--2019, Балтика - СКА-Хабаровск, Балтика, СКА-Хабаровск

"Балтика" добыла минимальную победу в родных стенах

ФНЛ, 36-й тур. "Балтика" - "СКА-Хабаровск" - 1:0

Калининградская "Балтика" и их сегодняшний соперник из Хабаровска были максимально мотивированы. "СКА-Хабаровск" не теряет надежд на попадание в зону стыковых матчей, подопечные Евгения Калешина стремятся сохранить прописку в ФНЛ. Очевидно, что предстоящая встреча представляла собой одну из самых интересных в туре.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

36-Й ТУР

"БАЛТИКА" (Калининград) – "СКА-ХАБАРОВСК" (Хабаровск) – 1:0 (1:0)

ГОЛЫ: Кузьмичёв, 1 – (1:0).

"БАЛТИКА": Помазан, Гасанов (Крючков, 88), Плопа, Тишкин, Алибеков, Магаль, Глушков (Каленкович, 86), Шаваев, Саплинов (Дрогунов, 35), Дядюн, Кузьмичев.

"СКА-ХАБАРОВСК": Опарин, Суслов, Хомуха, Буйволов (Кабутов, 45), Квеквескири, Камешс, Никифоров (Ненахов, 69), Карасев, Казанков (Максименко, 64), Булия, Базелюк (Радченко, 77).

СУДЬЯ:  Игорь Низовцев (Нижний Новгород)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тишкин, 41 – Квеквескири, 41; Казанков, 45; Кабутов, 60; Хомуха, 63

11 мая. Калининград. Стадион "Калининград". 6117 зрителей.

"Балтика" последний раз выигрывала 30 марта. В крайних шести поединках удалось набрать всего три очка. Как следствие, команда из Калининграда опустилась на семнадцатую строчку в турнирной таблиице, но продолжает борьбу за сохранение прописки в ФНЛ. Прямопротивоположный результат в весенней стадии сезона выдали хабаровчане. Два поражения в десяти матчах при семи победах позволили им рассчитывать на место в ТОП-4. В первом круге команды поделили очки между собой, сыграв вничью 1:1. Безголевая пауза в той встрече тянулась до 77-й минуты. Сначала Шаваев реализовал пенальти, но через три минуты усилиями Хомухи хабаровчане отыгрались. Та встреча запомнилась обилиями жёлтых карточек. Успели команды и заработать по одному удалению. Раньше времени поле покинули Дядюн и Опарин. Любопытно, что все основные действующие лица поединка первого круга вышли на поле с первых минут и сегодня. И это, не смотря, на массовые перестановки в стане калининградцев.

По техническим причинам начало матча было отложено на несколько минут. Видимо, это позволило хозяевам продумать план "блицкрига". Глушков прошёл по флангу, исполнил подачу на Кузьмичёва, который ударом головой открыл счёт в матче уже на 40-й секунде. К исходу четверти часа "Балтика" отдала инициативу, но хабаровчане не могли придумать ничего опаснее, чем угловые. Калининградцы отвечали дальними ударами Саплинова. Достаточно ровная игра протекала большую часть первого тайма. За десять минут до перерыва Кузьмичёв пытался пробить через себя, вышло неудачно. Следом Калешин провёл первую замену в матче, убрав с поля Саплинова. Весенний лидер "Балтики" уходил с поля недовольным, но пожал руку заменявшему его Дрогунову и главному тренеру. Видимо, минимальное повреждение заставило наставника калиниградцев убрать с поля одного из своих лучших игроков.

В дебюте второго тайма Шаваев выдал передачу на Дядюна, который убрал со своего пути Суслова, но удар пришёлся в штангу. Затем Базелюк был очень близок к тому, чтобы сравнять счёт в матче, но после его удара с 12-ти метров, игровой снаряд, под взгляд Помазана, прошёл рядом с боковой стойкой. В ответной атаке Магаль пробил в дальний угол, Опарин отразил удар в сторону, не позволив Дядюну успеть на добивание. Постепенно хабаровчане увеличивали процент владения мячом, пытаясь, в конечном счёте, организовать массированное наступление. Однако "Балтика" уверенно держала оборону. Уже в добавленное время Помазан выручил хозяев после удара Кабутова. В итоге калининградцы добились минимальной "виктории",  сумев выйти из зоны вылета. 

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 etkil 15:52 12.05.19

Почему Низовцев не защитал гол Никифорова, выполнял заказ??? Зачем вы загубили СКА?