12:25 12.05.2019

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ПФЛ "Центр" - Cезон 2018/2019, Калуга, Сокол

"Калуга" дала бой одному из лидеров

ПФЛ, "Центр". 23-й тур. "Сокол" - "Калуга" - 1:0

В начале мая калужане разгромили "Рязань" с хоккейным счётом 5:0, и это была первая крупная победа "космонавтов" в сезоне. На таком приятном фоне команде Константина Дзуцева предстоял трудный выезд в Саратов. "Сокол" по сравнению с "Калугой" решает другие задачи – он борется с московским "Торпедо" за выход в ФНЛ. Саратовчане уступают чёрно-белым по потерянным очкам, поэтому им противопоказано играть вничью или проигрывать. До финиша остаётся совсем чуть-чуть, "соколам" надо показывать стопроцентный результат и надеяться на осечку автозаводцев.

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ

ЗОНА "ЦЕНТР". 23-Й ТУР

"СОКОЛ" (Саратов) – "КАЛУГА" (Калуга) – 1:0 (0:0) 

ГОЛ: Анисимов, 68.

"СОКОЛ": Федоров, Сериков, Пасько, Яцкий, Дудиков, Куражов (Анисимов, 62), Краснов, Сабитов (Захарян, 84), Победимов, Дворников (Некрылов, 76), Перченок (Костылев, 90+).

"КАЛУГА": Бородько, Фомин, Волгин, Авагимян, Суханов, Семин (Храпов, 78), Романюк (Галась, 46), Дубровин, Евстигнеев (Бондаренко, 86), Жердев, Фатихов (Баранов, 46).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Жердев, 74.

СУДЬЯ: Александр Борисов (Самара).

11 мая. Саратов. Стадион "Локомотив". 2550 зрителей.

Перед отчётной встречей калужане столкнулись с кадровыми проблемами. Защитники Боровков и Ярославцев подхватили простуду, поэтому линия обороны команды изменилась. Тем не менее, "космонавты" достойно держались против лидера на протяжении всего матча. Что касается потерь саратовчан, то у них в лазарете находятся полузащитники Изосимов и Павлов.

Хозяева с самого начала ожидаемо взяли мяч под свой контроль и завладели территориальным преимуществом. На 6-й минуте Ренат Сабитов вошёл в чужую штрафую после передачи Куражова, но калужане вовремя легли под мяч и заблокировали удар. Кстати, Сабитов раньше выступал за московский "Спартак", если кто забыл.

На 11-й минуте Перчёнок мог выходить с Бородько один на один, но плохо принял сильную передачу партнёра, мяч отскочил от него в сторону. Вскоре Дворников после заброса Пасько пробил головой выше ворот гостей. Ещё чуть позже Перчёнок прошёл по левому краю и запустил мяч в ближний угол – Бородько был на месте.

По истечении четверти часа и калужане наконец напомнили о себе в атаке. Победимов не помешал Авагимяну прострелить с фланга, и Суханов жахнул в крестовину. Попади он в створ – и "космонавты" вышли бы вперёд. Но футбол не знает сослагательного наклонения. Через десять минут гости создали менее очевидный момент. Суханов накрутил двоих соперников и прорвался в штрафную на оперативный простор, но с острого угла ему было бить неудобно, и он заработал только угловой.

Ближе к перерыву хозяева прибавили. Они хотели забить в раздевалку, чтобы во втором тайме играть уже спокойнее. На 39-й минуте Дворников пробил головой после навеса Серикова, и калужан выручил Бородько. Трибуны зашумели, им показалось, что мяч пересёк ленточку ворот, но у судей было другое мнение. Больше у саратовчан в первом тайме моментов не было, гости хорошо справлялись с подачами соперника.

На 49-й минуте Дворников покатил мяч в полуфланг на Куражова, а тот пробил в руки Бородько. Калужане ответили дальним выстрелом Евстигнеева – мимо. Хозяева по-прежнему нагружали чужую штрафную навесами. На 62-й минуте вышел на замену Анисимов и едва сразу же не открыл счёт. Защитники "космонавтов" почему-то не накрыли его и позволили ударить в штангу после передачи Перчёнка.

А вообще, главный тренер хозяев Игорь Захаряк угадал с Анисимовым. Тот удачно вошёл в игру, боролся и разгонял атаки своей команды. На 68-й минуте Анисимов превратил в забитый мяч скидку Дворникова (1:0). Этот гол оказался единственным в матче, поэтому сложно переоценить его значимость. Калужане пытались сравнять счёт, но эффективности в атаке им не хватало. Дёмин после подачи Волгина не попал в створ со второго этажа. За хозяев упустил шанс отличиться Перчёнок – он пробил мимо в завершение быстрой атаки. Анисимов хотел сделать дубль, но его также подвела точность.

Саратовчане в этом матче добились главного для себя – победы. "Сокол" продолжает борьбу с "Торпедо" за ФНЛ. Ну а калужанам надо защищать шестое место. Плотность в середине таблицы высока, и "космонавты" при неудачных раскладах могут опуститься в район десятого места.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.