16:02 12.05.2019

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018--2019, Химки - Тамбов, Тамбов, Химки

"Волки" не вгрызлись в первое место

ФНЛ, 36-й тур. "Химки" - "Тамбов" - 2:0

Тамбовчане узнали о своём выходе в Премьер-лигу накануне игры с химчанами. В субботу "Шинник" победил дома "Томь" и обеспечил команде Александра Григоряна повышение в классе. Насколько "волкам" нужно именно выиграть ФНЛ? Ну а кто будет специально отказываться от трофея? Осечка сочинцев в Курске позволяла тамбовчанам самим решать судьбу первого места. Чтобы вернуться на пьедестал за две недели до конца турнира, "волкам" хватило бы ничьей в Химках.

Красно-чёрные только собираются бороться за премьер-лигу в следующем сезоне, а сейчас они идут в середине таблицы. После прихода Андрея Талалаева химчане улучшили свои результаты и оторвались от опасной зоны. Вылет им больше не грозит, и они тоже могут играть в своё удовольствие. Так что результат сильно не довлел над командами в отчётной встрече. Из-за дисквалификаций матч пропускали Чернышов, Филин и Овсиенко.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

36-Й ТУР

"ХИМКИ" (Химки) – "ТАМБОВ" (Тамбов) – 2:0 (1:0)

ГОЛЫ: Корян, 15; Корян, 68.

"ХИМКИ": Хомич (Исупов, 46), Смирнов, Данилкин, Тихий, Димидко, Евсеев (Ланин, 56), Корян (Петрусёв, 78), Кухарчук, Нетфуллин, Рязанцев, Барков (Мишуков, 90+).

"ТАМБОВ": Шелия, Овсиенко, Чистяков, Мищенко, Горбатюк, Хосонов (Мамтов, 46), Килин (Бенито, 59), Кашчелан, Клёнкин (Обухов, 77), Чуперка, Аппаев (Галиулин, 73).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Барков, 45+; Ланин, 89 – Овсиенко, 53.

СУДЬЯ: Николай Волошин (Смоленск).

12 мая. Химки. Стадион "Арена Химки". 5010 зрителей.

Тамбовчане привычно атаковали с упором на фланги. Но территориальное преимущество гостей не приводило к опасным моментам. В последнее время "волки" страдают в финальной трети поля, у них очень мало голов для лидера. В предыдущем туре команда из Черноземья не смогла забить дома даже аутсайдеру "Факелу". Эти проблемы достались Григоряну в наследство от предыдущего тренерского штаба.

Химчане открыли счёт на 15-й минуте. Барков протянул мяч до чужой штрафной и отпасовал на Коряна. Тот не испугался прессинга Кашчелана и красиво пробил в сетку (1:0). Аппаев мог быстро восстановить равенство, но не использовал два полумомента – пробил вне створа и во вратаря. Когда со штрафных подавал Хосонов, мяч улетал за лицевую. Атаки гостей были неэффективны.

На 38-й минуте хозяева едва не реализовали ещё один свой выпад. Овсиенко около своей штрафной не сохранил мяч лёжа, и Корян выкатил отличный пас Евсееву. Выстрел у химкинского хавбека получился хлёсткий, но неточный. В конце тайма Хомич травмировал ногу в столкновении с Килиным, и в перерыве его заменил Исупов. А у гостей вместо Хосонова вышел Мамтов – Григорян хотел перестроить схему и усилить нападение.

Мамтов неплохо вошёл в игру и стал обострять ситуацию. На 52-й минуте он обогнал на правом фланге Данилкина и прострелил в штрафную – Килин не дотянулся до мяча в подкате. Чуть позже Мамтов нанёс плотный удар – Исупов был на месте. Вскоре Григорян выпустил на помощь Мамтову и Бенито. Но гостям впереди всё время чего-то не хватало…

Зато Коряну для дубля всего хватило. В середине второго тайма он выиграл на фланге в скорости у Кашчелана, вырвался на рандеву с Шелией и хладнокровно отправил мяч в сетку (2:0). Вскоре "волки" могли пропустить даже третий гол, для этого были все предпосылки. Шелия вышел из ворот и едва не сделал привоз, Данилкин чуть не замкнул в сетку подачу со штрафного. Середняки химчане играли чётче, нежели вышедшие в Премьер-лигу тамбовчане. На последних минутах хозяева спокойно оборонялись, а гости несколько раз пробили мимо. "Волки" упустили возможность вернуться на первое место, а подмосковная команда поднялась на девятую строчку. 

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Ё мобила 22:04 17.05.19

Корян ты лучший !!!