21:12 15.05.2019

Автор: Антон Сазонтов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Авангард, Краснодар-2

"Авангард" не смог приблизиться к стыкам вплотную

ФНЛ, 28-й тур. "Авангард" - "Краснодар-2" - 1:1

В перенесенном матче 28-го тура первенства ФНЛ "Авангард" принимал "Краснодар-2". Пропустив уже на второй минуте, хозяева сподобились лишь на один гол в ответ, и за два тура до конца куряне отстают от четвертого места на три очка.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

28-Й ТУР

"АВАНГАРД" (Курск) – "КРАСНОДАР-2" (Краснодар) – 1:1 (0:1).

ГОЛЫ: Уткин, 2 (0:1), Дашаев, 79 (1:1).

"АВАНГАРД": Чагров, Дашаев, Багаев, Никитин, Гоцук, Трошечкин, Каюмов, Федотов (Машуков, 61), Батютин, Руденко (Земсков, 52), Федчук (Минаев, 79).

"КРАСНОДАР-2": Адамов, Марков, Таранов (Парадин, 26), Голубев, Бородин, Черников, Уткин, Якимов, Сперцян (Ивашин, 68), Халназаров (Онугха, 50), Кутовой (Текучёв, 90).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гоцук, 57, Земсков, 76, Минаев, 82 – Сперцян, 38, Черников, 88.

УДАЛЕНИЯ: нет.

СУДЬЯ: Сергей Чебан (Москва).

15 мая. Курск. Стадион "Трудовые резервы". 4170 зрителей.

Изначально поединок должен был состояться в конце марта, но был перенесен из-за большого количества вызванных в сборные России (молодежную и юношескую) краснодарцев. Наверно, пройди та игра в установленные сроки, интриги было бы больше, а так "Краснодар-2" уже доигрывает сезон, при этом в трех последних гостевых матчах "бычки" проиграли крупно (в том числе и в Нижнем Новгороде в минувшую субботу). "Авангард" в прошлом туре прервал 4-матчевую безвыигрышную серию, одержав волевую победу над "Сочи", и в случае успеха против краснодарцев мог вернуться в борьбу за стыковые матчи. Игорь Беляев не стал менять победный состав за одним лишь исключением - вместо дисквалифицированного Коробова в старте появился автор победного гола в ворота "Сочи" Руденко. В составе гостей случилось два изменения по сравнению с игрой против "Нижнего Новгорода" - Парадин и Онугха остались на скамейке, а на поле с первых минут появились Черников и Сперцян.

Если от "Сочи" куряне пропустили на седьмой минуте, то команда из столицы Краснодарского края смогла огорчить хозяев еще раньше. Не успела секундная стрелка сделать один оборот, как настырный Халназаров заработал штрафной прямо по центру в 22-х метрах от ворот "Авангарда". Уткин, совсем недавно забивавший в Премьер-лиге в ворота ЦСКА, нанес неотразимый удар в левую от себя "девятку", даже двухметровый Чагров вытащить мяч не сумел - 0:1.

Пропущенный гол не пошел на пользу "Авангарду", проснуться и заиграть в полную силу курянам не удалось, хотя почти сразу же был момент у Руденко, удар которого из пределов штрафной парировал Адамов. "Краснодар-2" больше владел мячом, но преимущественно в центре поля, и долгое время единственной возможной угрозой был прорыв Кутового в штрафную, однако нападающего на опыте остановил Дашаев. "Авангард" в позиционном нападении долгое время не создавал ничего, можно вспомнить разве что стандартное положение: после навеса Федотова со штрафного Руденко при серьезной опеке пробивал головой и в ближний угол не попал.

В середине тайма команды вспомнили про удары, причем началось всё с попытки Черникова метров с сорока - мяч прошел рядом со штангой. Тут же выпускник краснодарской академии Батютин пробил с разворота из пределов штрафной, но Адамов свою команду спас, а в ответной атаке Голубев стрельнул с угла штрафной, но промазал. Экватор первой половины ознаменовался травмой капитана гостей Таранова и выходом Парадина, который уже через пару минут отметился ударом в створ, но Чагров был начеку. У противоположных ворот с перспективных позиций били Трошечкин и Багаев, но лимит попаданий в створ на стартовые 45 минут был исчерпан. "Краснодар-2" мог забить в раздевалку, однако и Кутовому точности в завершающей стадии не хватило.

Сразу после перерыва куряне могли счет сравнять, но удары Руденко и Федчука с близкого расстояния были накрыты защитниками "Краснодара". Дальше "Авангард" сумел создать пару моментов с редких "стандартов". В первом случае после навеса с углового Земсков скинул мяч на дальнюю штангу, Гоцук продавил оппонента, но не попал в ближний угол. Следующий же угловой и вовсе получился несколько комичным: Гоцук головой скидывал мяч во вратарскую, где был Земсков, однако снаряд угодил в ногу Михаилу и отскочил совсем не в сторону ворот. Краснодарцы по ходу второго тайма придумали лишь два момента: сначала Онугха достал мяч у углового флага и покатил в штрафную на Уткина, который с острейшего угла в створ не попал, а спустя некоторое время уже Даниил ассистировал Герману, но удар последнего заблокировал Багаев.

Всё же "стандарт" принес "Авангарду" результат: после навеса Машукова с очередного углового Гоцук головой скинул мяч во вратарскую, а Дашаев также головой внес снаряд в цель - 1:1. При этом пострадала сетка гостевых ворот, и пару минут работники стадиона возвращали ее в натянутое состояние.

В концовке куряне попытались организовать навал, и уже за пределами компенсированных пяти минут после вбрасывания мяча из-за боковой у них был момент, однако гости по-хоккейному накрыли две попытки соперника, а Земсков с разворота с восьми метров не попал в верхний угол. В итоге 1:1 - "Авангард" набирает 56 очков, равно как и "Шинник", но у "Нижнего Новгорода", идущего на четвертом месте, копилка на три очка жирнее. Ярославцы и куряне сыграют между собой в последнем туре, но им кровь из носу нужны осечки "Томи" и "Нижнего". Что касается матчей 37-го тура, то "Авангарду" предстоит сыграть дома с немотивированной "Сибирью", а "Краснодар-2" примет сражающийся за выживание "Армавир".

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.