14:59 19.05.2019

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Сибирь - Авангард, Авангард, Сибирь

"Сибирь" практически лишила "Авангард" стыковых игр

ФНЛ, 37-й тур. "Сибирь" - "Авангард" - 1:0

В Новосибирске "Сибирь" принимала "Авангард". Куряне продолжают вести напряжённую борьбу за попадание в зону стыковых игр, а "орлы" уже несколько туров назад оформила вылет по спортивному принципу. Тем не менее, данный выезд для команды Игоря Беляева обещал быть непростым. Сибиряки, несмотря на отсутствие турнирной мотивации, стараются испортить жизнь каждому своему сопернику на финише сезона.

"Авангард" продолжает вести напряжённую борьбу за право попасть в зону стыковых игр. Перед началом предпоследнего тура куряне занимали пятое место в турнирной таблице и на три очка отставали от желанной четвёртой позиции, на которой располагался "Нижний Новгород". При этом коллектив Дмитрия Черышева уже успел проиграть в Хабаровске. Следовательно, победа в Новосибирске позволяла команде Игоря Беляева не только догнать нижегородцев по набранным очкам, но и обойти их в турнирной таблице благодаря преимуществу в личных встречах.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД-КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОН 2018/19 ГОДОВ

37-Й ТУР

"СИБИРЬ" - "АВАНГАРД" - 1:0 (0:0)

ГОЛ: Киреенко, 52.

"СИБИРЬ" (НОВОСИБИРСК): Киселёв, Копаев, Смирнов, Полюткин, Курбанов, Чеботару, Азаров (Орлов, 80), Киреенко, Беляев (Сафронов, 78), Коржунов (Парфинович, 85), Галыш (Антипов, 76)

"АВАНГАРД" (КУРСК): Чагров, Никитин, Дашаев, Гоцук, Багаев (Тимошин, 89), Трошечкин, Каюмов (Кубышкин, 70), Батюнин, Машуков (Стеклов, 46), Руденко (Минаев, 46), Федчук

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Гоцук, 90+2

СУДЬЯ: Алексей Амелин (Тула)

19 мая. Новосибирск. Стадион "Спартак". 1100 зрителей.

"Сибирь" же в любом случае финиширует на восемнадцатом месте по итогам чемпионата. Следовательно, два последних домашних матча для "орлов" - шанс хоть немного загладить вину перед болельщиками за провальный сезон. Несмотря на отсутствие турнирной мотивации, сибиряки не "отбывают номер" и демонстрируют самоотдачу высокого уровня. Это показала игра прошлого тура в Армавире, где новосибирцы одержали победу и заметно испортили жизнь южанам в борьбе за выживание. Теперь команда Игоря Чугайнова, вернувшегося к тренерской работе после больничного, стремилась "насолить" "Авангарду".

Встреча началась в неспешном темпе. Соперники присматривались друг к другу и не собирались с самых первых минут включать высокие скорости. Тем не менее, первый опасный момент в матче случился достаточно быстро. Его организовали сибиряки. Партнёры вывели Коржунова на оперативный простор, и Артём из пределов штрафной площади пробил прямо в Чагрова. Куряне на это ответили плотным ударом Федчука с близкого расстояния, который цели не достиг. Сложно было отдать предпочтение одной из команд по стартовому игровому отрезку. На поле было многовато сумбура, из-за чего игра не оставляла целостного впечатления. Чуть больше времени с мячом проводили сибиряки, и они на 20-й минуте упустили роскошный шанс выйти вперёд. Оборона "Авангарда" допустила позиционную ошибку, которой должен был пользоваться Галыш, однако Виталий голевой момент запорол, пробив в штангу. Вскоре куряне проиграли зону подбора возле собственной штрафной площади и позволили Чеботару нанести хлёсткий удар метров с восемнадцати. На счастье гостей, снаряд после выстрела Евгения пролетел над перекладиной.

В середине тайма атакующая активность "Сибири" постепенно сошла на нет. Игра в эти минуты протекала в основном в районе центрального круга, где соперники попеременно "тискали" мяч без продвижения вперёд. Правда, по истечении получаса игрового времени команда Чугайнова снова активизировалась и выдала качественный атакующий отрезок. Одно из наступлений со стороны "орлов" завершилось опаснейшим ударом Беляева из пределов штрафной площади, на который здорово среагировал Чагров и выручил курян в непростой ситуации. Вскоре Никита ещё раз проявил себя с лучшей стороны, справившись с ударом в исполнении одного из сибиряков после розыгрыша углового. Росло на глазах игровое преимущество новосибирцев. Много времени они проводили на чужой половине поля, а вот со стороны гостей достойных вылазок на ворота Киселёва мы до перерыва больше не увидели. Ближе к голу была "Сибирь" в течение первой сорокапятиминутки, однако счёт в нашем матче до перерыва так и не был открыт.

Своего команда Чугайнова добилась в начале второго тайма. На 52-й минуте она разыграла классную размашистую атаку, которая завершилась чётким ударом Киреенко из пределов штрафной площади в дальний от себя угол – 1:0. Закономерное развитие событий. Заслужили новосибирцы свой забитый мяч. На достигнутом "орлы" не собирались останавливаться. Тут же защитники "Авангарда" допустили очередную коллективную ошибку, позволив зацепиться за мяч Коржунову, находившемуся на грани офсайда. Артём грамотно разобрался в данной ситуации и отпасовал Галышу на линию штрафной площади, удар которого пришёлся точно по позиции Чагрова. Игроки "Авангарда", в свою очередь, после пропущенного мяча не смогли в кратчайшие сроки прийти в себя и забрать себе инициативу. Лишь на 60-й минуте куряне впервые за очень долгое время заставили Киселёва серьёзно вступить в игру. Голкипер "Сибири" не без проблем справился с ударом в ближний угол в исполнении Федчука. Зато вскоре уже Чагров спас команду Беляева от второго пропущенного мяча, потащив выстрел в упор в исполнении Беляева после розыгрыша углового. Спустя пару минут курянам вновь невероятно повезло. Галыш снова сотряс стойку владений Чагрова. Откровенно не везло Виталию в этом матче.

В заключительном игровом отрезке встреча проходила по предсказуемому сценарию. "Авангард" шёл вперёд большими силами и старался организовать давление на ворота Киселёва. Следовательно, у новосибирцев раз за разом стали появляться возможности для проведения скоростных контратак. В ходе одной из них Киреенко выскочил на оперативный простор, но завершающий удар в исполнении Павла получился неряшливым. В итоге у курян так и не получилось организовать в концовке достойный натиск на владения неприятеля. Очень примитивно "Авангард" действовал впереди и не смог создать ни одного по-настоящему опасного момента. "Сибирь" же провела данный игровой отрезок уверенно и заслуженно сохранила минимальное преимущество в счёте. Новосибирцы одержали вторую победу подряд. "Авангард" же упустил шанс догнать "Нижний Новгород" по набранным очкам. Шансы на попадание в "стыки" у курян ещё остаются, но команда Беляева только при невероятных раскладах может оказаться четвёртой в итоговой таблице.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.