17:17 19.05.2019

Автор: Владислав Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Тамбов - Ротор, Ротор, Тамбов

"Тамбов" с большим трудом обыграл "Ротор" на своем поле

ФНЛ, 37-й тур. "Тамбов" - "Ротор" - 1:0

"Тамбов" и "Ротор" уже успели решить все свои главные задачи сезона, однако если "Ротор" уже толком не сдвинется со своего места в середине таблицы, то волки еще борются  за первое место с "Сочи". Тамбовчане за последние 7 игр победили всего один раз, и болельщики футбольного клуба уже явно заждались побед и красивой игры, так что когда если не сегодня забирать 3 очка: дома, еще и против немотивированного соперника.

Тем самым немотивированным соперником оказался волгоградский "Ротор". Команда одно время вполне могла бороться за стыки, но игре волгоградцев часто не хватало стабильности. Давайте же разберемся, смог ли ни на что не претендующий "Ротор" потревожить лидера.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

37-Й ТУР

"ТАМБОВ" (ТАМБОВ) – "РОТОР" (ВОЛГОГРАД) – 1:0 (0:0) 

ГОЛ: Аппаев, 55.

"ТАМБОВ": Шелия, Мищенко, Чистяков, Рыбин, Овсиенко, Килин, Галиулин (Хосонов, 53), Думбия (Кашчелан, 46), Чуперка, Мамтов (Бенито, 46), Аппаев (Обухов, 83).

 "РОТОР": Фильцов, Пискунов, Васильев (Коротаев, 85), Кацалапов (Султонов, 68), Байрыев, Лобкарев (Янушковский, 69) Фатуллаев, Попов, Шарипов, Муллин, Саная (Николаев, 86).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Килин, 49; Аппаев, 63; Кашчелан, 81; Шелия, 90+; Овсиенко, 90+ - Кацалапов, 26; Байрыев, 29; Муллин, 37; Саная, 77; Попов, 87.

УДАЛЕНИЕ: Килин, 67.

СУДЬЯ: Сергей Чебан (Москва).

19 мая. Тамбов. Стадион "Спартак". 4200 зрителей.

"Ротор" неплохо начал встречу, демонстрируя, что они не зря претендовали на место в стыках в недалеком прошлом. Однако команде заметно не хватало мастерства для того, чтобы организовать хотя бы один опасный момент. Волгоградцы не сумели воспользоваться своим резвым началом, и "Тамбов" быстро перехватил инициативу. На 15-ой минуте встречи у подопечных Григоряна был реальный шанс открыть счет, кстати, один из немногих. Аппаев с левого фланга сместился в центр и с левой ноги выстрелил в ближний угол, Фильцов не без труда успел дотянуться до мяча. По истечении получаса первого тайма, Шелия за 5 минут успел поучаствовать в двух неприятных стыках. Причем оба раза на поле выбегали врачи, но Гиорги смог оправиться и продолжить игру. За первую половину встречи гости ни разу не пробили в створ, однако опасным моментом отметиться все же смогли. Муллин сильно с полулета пробил в девятку, и мяч прошел в каких-то сантиметрах от ворот. В целом первый тайм получился скучноватым. Много фолов и ошибок в простейших ситуациях, похоже, что "Тамбов" никак не может восстановиться и войти в свою игру.

Второй тайм начался с забитого мяча. Самый активный игрок первой 45-ти минутки – Аппаев отметился курьезным голом. Чуперка забросил в штрафную, Фильцов ошибся на выходе, и мяч от его перчаток отскочил точно в ноги Аппаеву, который заколотил игровой снаряд в пустые ворота. Спустя десять минут после гола случился довольно спорный момент. Кацалапов, как казалось, нарушил правила на Килине, но арбитр углядел там симуляцию от игрока "Тамбова", за что и показал ему вторую желтую. Ошибка это была или нет, пусть это будет на совести арбитра, но на игру это однозначно повлияло. "Ротор" ринулся вперед, и с каждой секундой команда Меньщикова наращивала давление, однако опасных моментов было маловато. Почти сразу после удаления Шарипов мог открыть счет ударом в угол, но Шелия выручил свой клуб. В целом, трудно вспомнить какие-то акцентированные удары или же подходы к воротам. В основном, все ограничивалось забросами в штрафную и дальнейшим сумбуром там. Волгоградцы не смогли прорвать оборону хозяев, а волки, в свою очередь, старались контратаковать. Уже в добавленное время Бенито вышел на рандеву с голкипером, но промедлил и не реализовал свой шанс.

"Тамбов" с потом и кровью вырывает эту победу. Безусловно, сильно помешало удаление, которое перевернуло игру в пользу волгоградцев, но оборона "Тамбова" выстояла и, тем самым, оставила тамбовчанам шансы на первое место в турнирной таблице. 

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.