10:36 20.05.2019

Автор: Константин Алексеев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Шинник, Краснодар-2

Хабаровск подарил интригу на последний тур

Подводим итоги 37-го тура ФНЛ.

В верхней части таблицы ФНЛ все могло решиться уже за тур до финиша. С обладателями двух путевок в премьер-лигу стало ясно еще на прошлой неделе, когда "Тамбов" и "Сочи" отметили повышение в классе. Достаточно было выиграть "Томи" и "Нижнему Новгороду", чтобы и участники стыковых матчей тоже определились

Сибиряки со своей задачей справились. После первого тайма они уступали "Спартаку-2" (0:1), не забив пенальти. Любители теории заговоров тут же подняли головы: "А мы ведь говорили, что "Томь" не хочет в стыковые матчи". Что ж, во втором тайме хозяева посрамили скептиков. Дубль Ставпеца гарантировал клубу третье место по итогам сезона. И подтвердил информацию OneDivision о том, что томичи будут бороться до конца, несмотря на слова губернатора области о неготовности к выступлению в премьер-лиге. 

В матчах за выход в РПЛ "Томь" наверняка сойдется с "Уфой", которую в последнем туре ждет выездная встреча с "Локомотивом". Железнодорожники борются за второе место, чтобы получить прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов, а с ней многие миллионы евро, так что подопечным Вадима Евсеева придется туго. 

Интересно, что сибиряки уже играли с башкирским клубом в стыковых матчах пять лет назад. Всё тогда решил покер Голубова, позволивший "Уфе" выиграть в первом матче 5:1. Думается, еще одно противостояние закончится не в пользу томичей. Но посмотрим, команду Василия Баскакова уже не раз хоронили, но она живее всех живых. 

Интригу же на последний тур сохранил Хабаровск. Уступи дома армейцы, и все претенденты на четвертую строчку могли бы сушить сухари. Но дальневосточники выиграли, благодаря голу Булии после какой-то необъяснимой ошибки Хайруллова в обороне. Такую пассивность при опеке оппонента на последнем рубеже увидишь нечасто. Да и вратарь сыграл не лучшим образом. Найдите этот момент на сайте ФНЛ. 

После перерыва "Нижний Новгород" навалился на ворота хозяев, создал множество моментов, но не сумел даже отыграться. 66 процентов владения мячом у волжан и 17 нанесенных ударов — красноречивая статистика матча. 

В последнем туре команда Дмитрия Черышева дома сойдется с "Мордовией". Думается, команда заслуживает аншлага на арене, где вскоре при полных трибунах сойдутся сборные России и Кипра. Если же вдруг "Нижний" не выиграет, то фаворитом неожиданно становится "Чертаново". Молодая команда, от которой никто ничего не ждал год назад, вихрем ворвалась в ФНЛ. А потом сумела практически безболезненно пережить уход сразу трех лидеров — Зиньковского, Умярова и Глушенкова. 

В воскресенье "черти" на заполненной уютной арене в Лужниках выдали очередной спектакль. "Химки" до этого под руководством Андрея Талалаева в шести матчах ни разу не проиграли, пропустив лишь один мяч. Так что коса нашла на камень. Соперники действовали плотно, практически не позволяя выходить на ударные позиции. Хозяева порой все же ускользали от опеки, но гости грамотно фолили, порой и с помощью желтых карточек срывая перспективные атаки. 

Долго эта тактика приносила успех, но в концовке сыграла против "Химок". Впрочем, сначала именно подмосковный клуб праздновал успех: Барков заработал пенальти, а Рязанцев его реализовал. 

Но на 65-й минуте очередной срыв атаки привел ко второму предупреждению у защитника красно-черных Данилкина. "Чертаново" усилило давление, сопернику с каждой минутой становилось сложнее и сложнее. А когда лимит замен был исчерпан, свело ноги у Смирнова, он еле передвигался. 

Финальный навал принес успех команде Игоря Осинькина. Героем стал Бартасевич: на 86-й минуте забил сам, а на 90-й после его прострела мяч в свои ворота срезал Филин. Стадион бесновался. Теперь "Чертаново" ждет выездной матч с "Ротором", победа в котором даст москвичам возможность сыграть в стыковых матчах при потере очков "Нижним Новгородом". 

Проясняется и в борьбе за выживание. Выигрыши "Луча" и "Мордовии" гарантировали им спокойствие в последнем туре. В итоге на одно спасительное 15-е место три претендента - "Балтика", "Армавир" и "Факел". Правда, и 16-е — не худший вариант, ведь в зоне Восток ПФЛ нет желающих выступать на уровне ФНЛ.

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 Статист 10:40 22.05.19

А зачем "Уфе" выигрывать в последнем туре. Она - 14-я, играет с "Томью", то есть заранее получает карт-бланш на участие в РПЛ на следующий сезон. А вот Божович может теперь проклинать себя не за не выигранные матчи, а за лишнюю победу. Были бы "Крылья" пониже, такую привилегию получили бы они.

#2 sergey63ks 09:41 21.05.19

#1 etkil Ты таблицу РПЛ посмотри повнимательней,Уфе для того,что бы сыграть с 4 местом ФНЛ нужно обязательно выиграть у Локомотива,на кону у которого группа ЛЧ,при условии что Крылья проиграют ЦСКА!

#1 etkil 14:46 20.05.19

УФА-Томь и Крылья Советов-СКА Хабаровск. Милости просим вас!

Отредактировано пользователем etkil, 09:43 21.05.19