10:43 08.07.2019

Автор: Владислав Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2019/2020, Авангард, Ротор

"Ротор" порезвился в Курске

"Авангард" - "Ротор" - 0:3

Новичков ФНЛ среди сегодняшних соперников нет. Обе команды провели прошлый сезон в первом дивизионе. "Авангард" закончил розыгрыш ФНЛ 18/19 на 8-ом месте в 6 очках от зоны стыков, одержав 16 побед и потерпев 14 поражений. К тому же у курского "Авангарда" новый тренер, который не понаслышке знает о том, как нужно играть в ФНЛ, ведь это Мурат Салимович Искаков, который в прошлом сезоне занял первое место с футбольным клубом "Тамбов". Клуб обновился, прикупил несколько интересных новичков – Алана Касаева, Григория Чиркина и Сергея Бреева. Куряне явно очень серьезно настроены на этот сезон, однако первая игра против "Ротора" у курской команды явно пошла не по плану.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

1-Й ТУР

"АВАНГАРД" (КУРСК) – "РОТОР" (ВОЛГОГРАД) – 0:3 (0:1) 

ГОЛЫ: Горбунов, 35 (0:1), Горбунов, 56 (0:2), Лобкарёв,79 - пенальти (0:3)

"АВАНГАРД": Саутин, Никитин, Гоцук, Дашаев, Чиркин, Батютин (Бреев, 76), Земсков (Войнов, 27), Касаев (Синяев, 84), Машуков, Ковалев, Григорьев (Минаев, 70).

 "РОТОР": Лобанцев, Хомуха, Пискунов, Байрыев, Ненахов (Николаев, 89), Султонов (Лобкарев, 71), Фатуллаев, Алейник (Самсонов, 81), Горбунов (Попов, 78), Булия, Саная (Муллин, 75).

СУДЬЯ:  Василий Казарцев (Санкт-Петербург)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ковалев, 13; Гоцук, 18; Чиркин, 19; Касаев, 26.

УДАЛЕНИЯ: Ковалев, 23.

7 июля. Курск. Стадион "Трудовые резервы".

"Ротор" неплохо показал себя в прошлом сезоне с приходом нового тренера, однако концовка  заметно смазалась. Павел Могилевский объяснил это тем, что команда уже стала думать о сезоне следующем. Так что, судя по всему, у волгоградцев было очень много времени на подготовку к розыгрышу ФНЛ 19/20. "Ротор" также усилился в это трансферное окно, скупив несколько классных игроков, способных серьезно усилить игру команды, в том числе и Эдуард Булия, и Игорь Горбунов.

Обе команды выглядят очень и очень неплохо перед стартом первого дивизона, однако первая игра получилась крайне неоднозначной. Первые минуты матча, прямо скажем,  были скучными. Ничего опасного толком не происходило, а много ненужной борьбы в центре поля привели к огромному количеству желтых карточек. Причем, так как "Ротор" был чуть расторопнее, все эти горчичники были записаны в пассив "Авангарда". За 10 минут куряне получили 4 желтых, причем 2 из них пришлись на одного игрока. Константин Ковалев дважды нарушил правила на правом фланге обороны, за что и был удален на 23-й минуте. "Ротор" и без того контролировавший игру, стал наращивать давление, однако вплоть до 35-ой минуты матча придумать что-то лучше, чем просто навесы в штрафную у Волгограда не получалось. Однако по истечении получаса игры оборона хозяев наконец дрогнула. Ошибка в опорной зоне и численно меньшинство привело к тому, что Пискунов с Горбуновым оказались почти без защиты в штрафной площади. Пискунов выкатил мяч под удар новичку "Ротора" и тот примерно с 11-метровой отметки перевел мяч точно в сетку. Гости были более активными, однако опасных моментов в матче было маловато. "Авангард" в самой концовке тайма мог забить ответный гол. После подачи со штрафного и классной скидки во вратарскую игрок гостей пробил по воротам в падении метров с 5, но Лобанцев смог выручить. Больше первая половина встречи не запомнилась, пожалуй, ничем.

Второй тайм "Авангард" начал с надеждой хоть что-то исправить. В частности, звездный новичок курян Алан Касаев продемонстрировал свою отменную технику, первым касанием подработав себе мяч, вторым же пробив по воротам, однако мяч прошел выше цели. Радость хозяев длилась недолго. Волгоградский клуб сумел воспользоваться дырами в обороне соперника, образовавшимися в результате атакующих действий "Авангарда". Горбунов получил мяч на левом фланге и оказался совсем один. Игорь переложил мяч под левую ногу и пробил низом в дальний угол ворот, не оставив и шанса Саутину. После такого хозяевам поля оправиться было еще труднее. "Авангард" пытался активничать на чужой половине поля, однако опасных моментов толком не возникало. А за 10 минут до конца матча "Ротор" заработал пенальти. Денис Никитин рукой прервал прострел с фланга, и арбитр незамедлительно указал на точку. Лобкарев реализовал пенальти и поставил жирную точку в матче.

Вот таким уверенным разгромом "Ротор" начинает свой сезон. Такая победа, да еще и в гостях, прибавит уверенности клубу, который является одним из фаворитов в текущем сезоне. А "Авангард" явно должен исправляться, ведь все предпосылки для хорошей игры у них тоже есть. Нельзя сказать, что удаление стало главной причиной сегодняшнего поражения, ведь и до него волгоградский клуб смотрелся увереннее. Так что куряне теперь должны исправляться и не впадать в глубокую депрессию на несколько туров.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.