08:56 08.07.2019

Автор: Антон Сазонтов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2019/2020, Чайка, Чертаново

"Черти" начали с победы

"Чайка" – "Чертаново" – 0:1. Вокруг матча

В стартовом туре первенства ФНЛ дебютант турнира "Чайка" держала экзамен перед "второгодками" из школы "Чертаново". Как и во всех остальных матчах тура, гости оказались сильнее, хотя по ходу первого тайма представитель Ростовской области не реализовал пенальти.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

1-Й ТУР

"ЧАЙКА" (Песчанокопское) – "ЧЕРТАНОВО" (Москва) – 0:1 (0:0).

ГОЛ: Кондаков, 89 (0:1).

НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Машнёв, 40 (мимо).

"ЧАЙКА": Арапов, Дубовой, Бычков, Тумасян, Демченко, Безденежных, Леонтьев, Текучёв (Лазарев, 90), Подбельцев (Хохлачёв, 74), Ахъядов (Павленко, 88), Машнёв (Белоус, 90+3).

"ЧЕРТАНОВО": Абаев, Горшков, Солдатенков, Паршиков (Кондаков, 67), Редькович (Камышев, 75), Завезён (Герчиков, 86), Ежов, Пруцев, Витюгов, Цыпченко (Прудников, 67), Сарвели (Тюменцев, 90+3).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Леонтьев, 34, Тумасян, 45, Безденежных, 90+4 – Редькович, 22, Паршиков, 45, Сарвели, 77.

СУДЬЯ: Евгений Кукуляк (Калуга).

7 июля. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростов-Арена". 3507 зрителей.

Состав "Чайки" по сравнению с прошлым сезоном, который ознаменовался чемпионством в зоне "Юг" и громким скандалом по договорным матчам, изменился серьезно, и команде из села Песчанокопское еще предстоит сыграться и стать грозной силой на уровне ФНЛ. У "Чертаново" таких проблем нет - состав команды по сравнению с концовкой прошлого сезона практически не изменился, разве что вернулись два воспитанника этой школы - опытный вратарь Абаев и поскитавшийся по южным командам Завезён.

Команды начали матч без раскачки - уже на первой минуте Цыпченко влетел в штрафную соперника, где оказался на газоне, но арбитр не углядел в действиях защитников криминала. В ответ Леонтьев хитро закрутил с флангового штрафного точно в створ, но Абаев был начеку, также Илья ловит мяч после дальнего удара от Ахъядова, а пушечный выстрел Демченко новобранец "Чертаново" отбивает на угловой. Арапов в эти минуты лишь раз вступил в игру, забрав мяч после удара Сарвели.

В середине тайма мяч после удара Ахъядова попал в руку Редьковичу, но, на счастье гостей, всё же до пределов штрафной, а удар Машнёва со "стандарта" приняла на себя "стенка". Но куда более крутой шанс экс-полузащитник "Луча" получил за пять минут до перерыва. Снова не лучшим образом в обороне сыграл Редькович, заваливший в своей штрафной Подбельцева, и арбитр без сомнений указал на "точку". Однако Машнёв с 11-метровой отметки пробил рядом с левой стойкой, лишь сбив вратарскую бутылочку с водой. К чести Абаева отметим, что направление удара он угадал и с большой долей вероятности добрался бы до мяча, попади оппонент в створ.

После перерыва хороший удар с края штрафной удался Цыпченко - Арапов отбил мяч перед собой, а на добивании гостей не оказалось. В следующие минуты команды откровенно сбавили обороты, лишь спустя четверть часа хороший проход Ежова завершился прострелом, а на дальней штанге Завезён не сумел дотянуться до мяча в падении. В середине тайма не смог продолжить игру правый защитник "Чертаново" Паршиков, и на его позицию вышел Кондаков, который в прошлом сезоне сыграл всего несколько минут в ФНЛ в последней игре сезона.

Ближе к концу встречи подопечные Игоря Осинькина прочно завладели инициативой, хозяева сделали ставку на сохранение ничейного исхода. Острых моментов у своих ворот "Чайка" практически не допускала, лишь однажды "черти" получили право на штрафной в 20-и метрах от ворот, но удару Горшкова не хватило точности. Однако на 89-й минуте гости были вознаграждены за настойчивость: Сарвели сместился с левого фланга ближе к центру и исполнил отличный навес на дальний угол вратарской, а оставшийся без присмотра Кондаков в падении головой расстрелял ворота Арапова - 0:1. Судя по всему, первый гол в профессиональной карьере этого защитника, и сразу же победа в первом матче сезона!

Немного времени у "Чайки", конечно, оставалось, но ни одной вразумительной атаки хозяева в компенсированные минуты провести не сумели. 0:1 - "Чертаново" поддерживает гостевую тенденцию тура и пытается подтвердить неслучайность прошлосезонного успеха, а "Чайке" этот путь еще только предстоит пройти.

Главный тренер "Чайки" Дмитрий ВОЕЦКИЙ

– Что не получилось? Победить не получилось. Настраивались на хороший результат, но не реализовали свои моменты.

– Вы впервые играете на таком стадионе…

– Это был дополнительный стимул для ребят, они ответственно отнеслись к матчу.

– В какой момент вы выбрали исполнителя пенальти?

– Их определили еще до игры. Это Подбельцев и Машнев. Но первого не было на поле, так как ему оказывали помощь.

– Конфликт болельщиков "Ростова" и "Чайки" повлиял на футболистов?

– Думаю, что не повлиял.

– Пенальти почему не забили?

– Думаю, волнение из-за игры на новом стадионе. На тренировках Машнев бил совсем иначе, а сейчас решил изменить манеру, давила ответственность. Наверное, это решение было не совсем верным.

– Не хватило сил в конце игры?

– Трудно сказать. Ребята были хорошо готовы. На тренировках это было видно. Но "Чертаново" – очень быстрый соперник, который все время меняет направление атаки

Главный тренер "Чертаново" Игорь ОСИНЬКИН

– Это был первый матч сезона. Качество игры такое, что и мы, и хозяева не набрали оптимальную форму. Я понимаю, что мы точно должны играть лучше – быстрее, с меньшим количеством невынужденных ошибок. Многие футболисты пропустили подготовку к сезону из-за травм. К следующей встрече улучшим свою игру.

– Расскажите про забитый гол в концовке матча.

– Гол эффектный. Но у нас потерялся тонус за время межсезонья, и ряд острых моментов не смогли использовать. Хотя в концовке были активнее и ближе к чужим воротам. И мы, и хозяева в будущем будем играть лучше.

– Вы только на днях объявили о переходе Абаева…

– Он еще даже не знает всех ребят по именам. Пару дней потренировался, уезжал. Нам был нужен опытный футболист, который с высоты своих лет сможет что-то сказать в раздевалке. У нас такие принципы, что не могли взять кого-то опытного со стороны. А Абаев – наш воспитанник. Думаю, он принесет нам пользу и сможет стать связующим звеном между тренерами и игроками. Мы должны "заматереть", и он нам поможет.

– Что скажете про "Ростов Арену"?

– Шикарный стадион. Прекрасная арена, здесь все условия для игры и для болельщиков. Но и в прошлом сезоне мы выступали на отличных стадионах, построенных к ЧМ-2018. Почти все стадионы новые опробовали (улыбается)

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Ё мобила 10:22 08.07.19

даа... очень обидное для Чайки поражение....