08:59 08.07.2019

Автор: Константин Алексеев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2019/2020

Невероятный дебют лучшей лиги мира

Сенсационно стартовало очередное первенство ФНЛ. Хозяева не набрали ни одного очка!

ФНЛ стартовала — закачаешься. Подтвердив неофициальное звание лучшей лиги мира. Стартовые девять матчей — девять побед гостей! Во всех чемпионатах планеты такие случаи за последние десять лет наверняка можно пересчитать по пальцам, если они вообще найдутся.

В этот день всё было против хозяев. Незабитый пенальти, как у "Чайки". Спорные решения судьи, как в Саранске, где Матюнин в ворота "Мордовии" за игру рукой 11-метровый поставил, а в противоположные за идентичное нарушение — нет. Рок последних минут, как в Иваново и Ростове-на-Дону, где решающие мячи залетали в сетку перед самым финальным свистком.

Страдали и аутсайдеры, и фавориты, никого судьба-злодейка в этот день не щадила, никому не давала спуску.

Тон задал "Луч", представший против "Химок" абсолютно беспомощным. В первом тайме дальневосточники практически не переходили центр поля, получив три мяча. А могли и шесть. В итоге дело завершилось счетом 2:5. Четыре раза на табло выводили фамилию Алиев. Но первого покера сезона нет — по дублю на счету химчанина Камрана и владивостокца Саида. Еще два мяча у Кухарчука, представляющего, как вы понимаете, гостей.

Дальше первая неожиданность - "СКА-Хабаровск" уступает "Шиннику". Нет, ярославцы наверняка будут наверху, но в своем часовом поясе хозяева должны показывать товар лицом.

И пошло-поехало. Фаворит турнира "Нижний Новгород" давил "Томь", но нарвался на выстроенную оборону и быстрые контратаки — 0:2. Чувствительная оплеуха.

Дальше поднявшийся из ПФЛ "Текстильщик" принимает вылетевший из РПЛ "Енисей". Разница в классе практически не ощущается, опасные атаки идут как на одни, так и на другие ворота. Но на последней — четвертой — добавленной минуте опыт все-таки взял свое — Делькин на угловом был безупречен.

Неужели и "Мордовия" не сумеет одолеть другого выходца из второго дивизиона — скромный "Нефтехимик"? Нет. При равной игре определяющими становятся решения арбитра, о которых уже упоминали. Хотя Саранску стоило ждать беды. Дела в клубе совсем печальные. Подписаны контракты с семью новыми футболистами, самый известный из которых Базелюк, но заявить их не удалось из-за запрета на регистрацию. Его ввели в виду непогашенных задолженностей. Это старая беда "Мордовии". В ней и зарплату выплачивают по каким-то невероятным праздникам.

Теперь еще и с "Мордовией Ареной" не удалось решить финансовый вопрос. Стадион, построенный к ЧМ-2018, пока будет задействован только для домашних матчей "Тамбова" в РПЛ. Местный же клуб переместился на старый добрый "Старт" с искусственным полем.

Дальше победы гостей уже перестали удивлять. Мы смирились и покорились. "Ротор" в Курске проехался катком по "Авангарду" - 3:0? Нормально. Волгоградцы, вполне возможно, замахнутся на выход в премьер-лигу. Отметим лишь дубль новичка Горбунова, перешедшего из "Сочи".

"Чайка" дома бьет пенальти? Не в гостях же! Машнев даже не попадает в створ ворот. А на последней минуте "Чертаново" забивает победный гол. Естественно! Символично, что отличился защитник Кондаков, год восстанавливавшийся после сложной травмы. Это его первый мяч во взрослой карьере.

К тому времени в параллельном матче в Воронеже уже повело в счете "Торпедо". Дебют Сергея Игнашевича вышел удачным: его команда планомерно давила "Факел", а на 81-й минуте Сергеев подкараулил передачу на дальней штанге. Логично!

Оставалась встреча в Калининграде. Начало — в 19.54 по местному времени. Красивый ход напомнить о дате создания клуба, но выиграть не помог. Тут уж один к одному. Нимели с Игнатовым сделали гостевую сказку былью.

Что ж, теперь вторничная встреча "Армавира" с "Краснодаром-2" (последняя в туре) заиграла новыми красками. Но и так получилось задорно, согласитесь.

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#4 УРМАИР 20:06 10.07.19

это вообще какой то писец!
прогноз угадал на 10%.

#3 Manager 14:50 08.07.19

Сомневаюсь, что где-то и когда-то было такое, чтоб все очки взяли гостевые команды.

#1 Подмосковный 11:07 08.07.19

Начало сезона полно сюрпризов:судьи продолжают традиционно чудить а Томь приятно удивила и это только начало)