10:42 08.07.2019

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2019/2020, Балтика, Спартак-2

День рождения – грустный праздник

Балтика – Спартак-2 0:1

По идее, "Балтика" сейчас должна была не стартовать в ФНЛ, а готовиться к новому сезону в ПФЛ. Весной команда Евгений Калешина проиграла борьбу за выживание "Армавиру", но ещё тогда калининградцы на 99 процентов знали, что никуда не вылетят. В ФНЛ спортивный принцип торжествует далеко не всегда, и балтийцы прекрасно этим пользуются. В первом матче нового сезона команда с крайнего запада России не смогла набрать очков.

Вообще, первый тур пока получается уникальным. Сыграно девять матчей – и во всех побеждали гости. Балтийцам День города и 65-летие клуба испортил "Спартак-2". Хозяева надеялись на успех и даже начали матч в символическое время 19:54 по местному времени (без двоеточия это дата основания клуба), но первый блин у них вышел комом. 


ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

1-Й ТУР

"БАЛТИКА" (Калининград) – "СПАРТАК-2" (Москва) – 0:1 (0:1)

ГОЛ: Нимели, 12.

"БАЛТИКА": Помазан, Тишкин (Макарчук, 75), Маклаков, Овсиенко, Алибеков, Чочиев, Глушков (Кузьмин, 62), Причиненко, Альшин, Шаваев, Маркин.

"СПАРТАК-2": Акмурзин, Миронов, Маслов, Воропаев, Гапонов, С.Бакаев (Данилин, 84), Бакалюк, Игнатов (Петрунин, 90+), Умяров, Нимели (Маркитесов, 77), Руденко (Фольмер, 72).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Алибеков, 67 – Миронов, 67; Акмурзин, 81.

СУДЬЯ: Павел Кукуян (Сочи).

7 июля. Калининград. Стадион "Калининград". 6 887 зрителей.


Спартаковцы огрызнулись уже на третьей минуте. Мощный Нимели продавил защитника, вышел на ударную позицию и пробил выше створа. Пока балтийцы входили в игру, Нимели пристрелялся ещё раз – снова мимо. А вот третья попытка оказалась для либерийского форварда удачной. Он получил короткий пас от Игнатова и бильярдным ударом чётко отправил мяч в дальний угол из-за пределов штрафной (0:1).

Никому не нравится проигрывать у себя дома, но калининградцы не сразу сообразили, что им надо делать. Минут десять после гола спартаковцы играли в комфортном режиме, а потом хозяева их всё-таки поддавили. На 27-й минуте Шаваев выходил один на один, но Акмурзин вовремя выбежал из ворот и разрешил ситуацию. Впрочем, последний голевой момент до перерыва создали спартаковцы. На 44-й минуте Игнатов простреливал вдоль пустых ворот, а Руденко не дотянулся до мяча в подкате. В добавленное время "Балтика" организовала некое подобие финального штурма с угловыми, хотя у неё ещё был впереди целый второй тайм.

После возвращения на поле калининградцы вновь пошли вперёд. В какой-то момент вратарь и оборона гостей занервничали. Вводя мяч в игру, Акмурзин ошибся в передаче защитнику и отправил мяч в аут. Хозяева могли воспользоваться волнением в стане соперника, но не сделали эти. И гости сами стали действовать более собранно. На 54-й минуте счёт едва не изменился в пользу москвичей. Красно-белые убежали в быструю контратаку, и лишь молодой Маклаков подчистил огрехи своих партнёров. Есть мнение, что от лимитчиков мало пользы, но бывают разные ситуации.

У хозяев хромала атака, а ведь именно им надо было отыгрываться. Плотный удар Глушкова на исходе часа игры не стал проблемой для Акмурзина. Через несколько минут балтийцам повезло не пропустить. Игнатов хотел пробить с острого угла, но у него скорее получился мощный прострел вдоль ворот.

Во второй половине тайма спартаковцы сосредоточились на обороне и практически не атаковали. Гости спокойно удерживали минимальное преимущество, за исключением двух моментов, когда им пришлось понервничать. На 75-й минуте Маклаков отыгрался с Кузьминым на левом фланге и прострелил на ближнюю штангу, однако Шаваев пробил неакцентированно и во вратаря. Вскоре Маркин после навеса Макарчука нашёл возможность ударить головой в окружении соперников – рядом со штангой. Впрочем, большинство подач хозяев не доходило до адресатов. Попытки балтийцев спасти матч за счёт упрощённой игры остались холостыми.

Итак, "Балтика" начинает с поражения, налицо у неё проблемы в атакующей стадии. Калининградские болельщики явно хотели увидеть от своих любимцев более яркой игры и результата, но пока есть что есть. В таких случаях традиционно говорят: обновлённой команде надо сыграться. Год назад калининградцы стартовали с трёх поражений кряду – посмотрим, как будет сейчас. В субботу им предстоит сложный матч на выезде против фаворита московского "Торпедо".

Что касается "Спартака-2", то его задачи и перспективы понятны. Главное там – игровая практика для футболистов, а результат наверняка будет средним. В прошлом сезоне красно-белые также начали с гостевой победы, и не над кем-нибудь, а над "Сочи", который потом вышел в Премьер-лигу. Но сохранять стабильность весь сезон молодым спартаковцам очень трудно.




Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Kortvv 13:02 08.07.19

Калининградские болельщики уже ничего от этой Балтики не ждут