11:52 12.07.2019

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2019/2020

Гости свой ход сделали, чем ответят хозяева?

2-й тур ФНЛ. Превью

Знатно гости помяли бока хозяевам поля в предыдущем туре. Неоднократно случались туры, в которых не было зафиксировано ни одного ничейного результата, но чтобы 9 домашних поражений - такого история ещё не знала. Только "Армавир" сумел порадовать своих болельщиков, остальные праздник поклонникам команд испортили. Теперь хочешь – не хочешь, а половине клубов надо отмазываться за стартовый провал в гостях. Однако, согласно поговорке, снаряд дважды в одну воронку не попадает, и, вряд ли, мы снова увидим такое превосходство гостей. К тому же, практически, все команды, кто триумфально прошёлся по чужим стадионам, теперь статус поменяли, став хозяевами полей. Продолжат ли они оставаться хозяевами игры? 

В чём-чём, а в одном болельщикам премьер-лиги можно позавидовать – они имеют возможность в прямом эфире посмотреть все матчи тура, так все игры разнесены по дням и по времени. У нас же пока такой роскоши нет, ив очередной раз придётся, щёлкая кнопками, смотреть встречи "по диагонали". А жаль, ведь и во втором акте спектакля под названием "Первенство ФНЛ" нам предстоит увидеть много интересных игр. 

Например, "Спартак-2" принимает дальневосточников из Хабаровска. Спартаковцы против армейцев – это всегда конфликт, это всегда эмоции, это всегда интересно. Вспомните, хотя бы прошлый сезон. В Москве победный гол у красно-белых забил Пантелеев с пенальти на 89-й минуте. В Хабаровске 3 очка хозяевам добыл Базелюк, точно пробив штрафной на 4-й компенсированной к матчу минуте.

"Томь" выиграла второй тайм в Нижнем Новгороде, "Армавир" - у себя дома. В обоих случаях этого хватило для победы. И если сибирякам, начинать сезон с победы не привыкать, то для южан это внове. Разве не интересно, для какой из команд последует продолжение, ведь томичи в прошлом сезоне показали лучший результат в лиге в выступлениях на своём поле. 

"Факел" и "Чайка" по взаимной договорённости поменялись кругами, и теперь у воронежцев есть возможность устроить рестарт. И снова в соперниках у "огнеопасных" дебютант турнира нынешнего сезона. 

"Шиннику", вероятнее всего, придётся в Ярославле играть совсем с другой "Мордовией". Лоханулись в Саранске, и клубу закрыли заявку. Нужно очень подсуетиться, чтобы перед игрой второго тура "Мордовия" стала той командой, которая готовилась к сезону, со Смирновым в воротах, с Хрипковым в защите, и Базелюком в атаке. 

"Химки" отметелили во Владивостоке "Луч", "соловьёв" в Курске отшлёпали самих. Докажут ли химчане, что это они так сильны, а не "тигры" так слабы? Прорежется ли знакомая трель у курян? 

"Нефтехимик", не смотри, что дебютант, а слабостью "Мордовии" воспользовался сполна. "Нижний Новгород" завяз в путах "Томи". Теперь волжане должны доказывать, что они фаворит не только записной, а нижнекамцы, что их победа не просто стечение удачных обстоятельств. 

"Краснодар-2" и "Луч" свои первые матчи проиграли, поэтому "быки" и "тигры" должны показать свой норов, а мы посмотрим, чей крепче. 

На старте первенства ивановский "Текстильщик", надо прямо сказать, попал под каток: "Енисей", "Ротор", "Химки". Все команды с амбициями, и все мечтают о путёвке в высший класс. Против красноярцев дебютанту чуточку не хватило удачи, которая в прошлом сезоне частенько помогала команде. Сумеют ли подопечные Бояринцева приманить её в Волгограде? 

"Чертаново" против "Енисея". В первом туре оба коллектива, худо-бедно, выиграли. Окажутся ли "черти" сильны и в собственном омуте? Станет ли Москва счастливой для "Енисея" и во второй игре? 

Обратите внимание, на время начала матча "Торпедо" - "Балтика". Страсть немного потроллить балтийцев оказалась сильнее, чем вера в футбольные приметы. Хотя в прошлом году эта система времени у автозаводцев сработала. В остальном же продолжаем изучать стиль работы Сергея Игнашевича, его методы управления командой, футбол, прививаемый им торпедовцам. 

Комментарии (4)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#4 Футбол Хоккеич 06:45 13.07.19

#1 Kortvv,
почти... за исключением Енисея, который второй тур будет в гостях.. и Чайки -- два матча дома... :)

#3 Футбол Хоккеич 06:42 13.07.19

Да.. пока гости ведут 9:1... Сегодня есть прекрасная возможность у хозяев отыграться.. и даже выравнять разницу в 8 побед... Вполне по силам им, хозяевам, выиграть с тем же счётом -- 9:1... :)

#2 FibYar 23:51 12.07.19

>В чём-чём, а в одном болельщикам премьер-лиги можно позавидовать – они имеют возможность в прямом эфире посмотреть все матчи тура, так все игры разнесены по дням и по времени.
А оно надо? Действительно много тех, кто смотрит матчи не своих команд?

#1 Kortvv 12:44 12.07.19

Чем ответят хозяева??? Чем и должны - победами. Причем во втором туре хозяевами полей будут те, кто в первом был гостем.