12:45 12.07.2019

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2019/2020

Лимита

Итак, революция, о которой много говорили в российском футболе, свершилась

Итак, революция, о которой много говорили в российском футболе, свершилась. Принят жёсткий закон, по которому каждая команда ФНЛ должна в каждом матче иметь на поле одного игрока 1998 года рождения и младше. В противном случае - играйте вдесятером. Несколько смягчает положение разрешённая пятая замена.

Перед началом первенства, судя по опросам тренеров и специалистов, данная тема их, если помягче сказать, смущала. Да и не мудрено – ставить в зависимость результат игры от действий одного футболиста, уж точно, неправильно. Но много смуты было и от незнания полного изложения данного положения.  Да, и сейчас немногие могут похвастаться, что точно знают, как надо действовать в той или иной ситуации случившейся с молодым игроком. А нюансы есть. Так, например, если два "лимитчика" отыграли тайм по 45 минут, то во второй половине можно это правило и не соблюдать. Ну, да ладно, по мере продолжения первенства разберёмся. А пока, давайте посмотрим, что за молодёжь предъявили нам команды, и как действия этих футболистов отразились на результатах матчей.

Больше всего молодёжи, попадающей под лимит, вышло, естественно, в дублях "Спартака" и "Краснодара", а также в "Чертаново". Лидером по этому показателю стали красно-белые, предъявившие на суд зрителей сразу 8 игроков: Миронов, Маслов, Воропаев, Бакаев С., Бакалюк, Игнатов, Умяров, Руденко. Ещё четверо из них вышли на замену: Данилин, Петрунин, Фольмер, Маркитесов. По версии InStat больше всего пользы команде принёс Наиль Умяров. Его коэффициент – 298. Этот показатель, да и сама игра позволили спартаковскому полузащитнику попасть в сборную тура. Остальные игроки погоды не испортили, и помогли выиграть команде в Калининграде.

Шесть молодых футболистов вышло в стартовом составе "Краснодара-2" в Армавире: Адамов, Григорян, Якимов, Черников, Кутовой и Халназаров. Двое вышли на замену: Сперцян и Сергеев. Лучшим в этой компании с коэффициентом 262 стал, не забивший гол Якимов, а полузащитник Черников, который не только выигрывал единоборства (78%), но и вёл игру команды (92% точных передач). Вышедшие на поле после перерыва игроки, переломить игру в свою пользу смогли, но помочь "быкам" избежать поражения – нет.

Пять игроков молодого возраста вышло на поле с первых минут матча у "Чертаново": Горшков, Редькович, Пруцев, Витюгов, Цыпченко. Ещё троих мы увидели в составе "чертей" во второй половине игры: Прудников, Герчиков, Кондакова. Запомнился, забивший победный гол, Кондаков. Но лучшим стал, заработавший коэффициент 258, защитник Горшков.

У хабаровских армейцев с самого начала игры на поле появился защитник Матвийчук, который был удалён на 78-й минуте, но к этому моменту в составе дальневосточников участие в матче принимали ещё 3 лимитных по возрасту игрока: Гаджимурадов, Горулёв и Брагин. Несмотря на красную карточку наибольший коэффициент у Матвийчука – 212. Но оставшись в меньшинстве, его команда проиграла.

Также проиграл, оставшись в меньшинстве на 23-й минуте из-за удаления лимитчика полузащитника Ковалёва, курский "Авангард". Далее "соловьи" продолжили игру без молодого игрока. Согласно одного из пунктов правила, команда, в составе которой один "лимитчик" был удален, может доигрывать матч вдесятером без молодых футболистов.

Весь матч провели на поле у "Шинника" полузащитник Олейников и нападающий Визнович. На счету игрока середины поля голевая передача, поэтому у него коэффициент полезности выше – 230.

В стартовом составе владивостокцев вышел один футболист, соответствующий заданному лимитом возрасту – полузащитник Квеквескири Д. Однако, совсем скоро главный тренер "Луча" поменял его на нападающего Алиева С. И не ошибся в своём выборе. Молодой игрок сумел не только отличиться дважды, и показать своё индивидуальное мастерство, но и повести вперёд команду. Во втором тайме у хозяев появился в составе ещё и полузащитник Кротов.

Такая же замена одного молодого игрока на другого произошла и в "Химках". Нападающего Алиева К. на 64-й минуте сменил другой форвард Каменщиков. Разница лишь в том, что у химчан оба игрока сумели отметиться забитым голом, причём Камран сделал это дваджды.

У "Нижнего Новгорода" один молодой полузащитник Максименко на 62-й минуте заменил другого молодого полузащитника Сергеева. Но от этой перестановки ни игра, ни итоговый результат не изменились – волжане проиграли.

Весь матч за "Томь" провёл защитник Пенчиков, закончив игру с коэффициентом 237.

Красноярский "Енисей" в матче с "Текстильщиком" сделал ставку на полузащитника Раздорских, который провёл на поле всё время матча.

У самих ивановцев всю встречу отыграли вратарь Зириков и полузащитник Мухамедзянов.

В "Нефтехимике" ярко проявил себя, вышедший в стартовом составе Полузащитник Макаров. Он и пенальти заработал, и гол забил, и в каркас ворот зарядил. На 78-й минуте его поменял другой игрок центра поля Антонов.

В "Мордовии" всю игру провёл нападающий Ермаков, а потом на поле вышли те, кто был под рукой. Вряд ли, можно у проигрывающей команды считать усилением выход на поле защитника Стрелова на 81-й минуте и полузащитника Федака на 90-й.

Не подвёл "Ротор" крайний защитник Ненахов, а, как говориться, "под премиальные, на 89-й минуте его заменил нападающий Николаев.

Также поступили и в "Чайке". До 89-й минуте в составе играл полузащитник Текучев, затем на поле появился защитник Лазарев. Вот только в отличие от "Ротора" песчанокопцы проиграли.

На счету торпедовца защитника Калошина, вышедшего в стартовом составе, голевая передача. В середине второго тайма на поле у москвичей появился полузащитник Галоян.

Ничего не стали придумывать в Воронеже. Чуть больше тайма за команду сыграл полузащитник Мазуров, затем его сменил игрок того же амплуа Пухов. Последний имел два великолепных момента добыть команде балл за ничью, но не сумел переиграть вратаря гостей.

За "Балтику" весь матч провёл защитник Маклаков, получив за игру коэффициент 258.

В "Армавире" игру начал полузащитник Переверзев, которого на 81-й минуте поменял нападающий Иванченко. Игрок стартового состава южан отметился жёлтой карточкой.

Подводя итоги увиденной игры в исполнении футбольной молодёжи, не будем вешать всех собак на тех, для стартовый матч сезона не удался, или на тех, кто по какой-либо причине смог сразу проявить себя. А вот пятёрку лучших отметить надо. Итак, лучший коэффициент InStat 332 у нападающего "Химок" Камрана Алиева, далее следуют: Макаров Денис ("Мордовия") – 316, Калошин Павел ("Торпедо") – 301, Умяров Наиль ("Спартак-2") – 298 и Алиев Саид ("Луч") – 268.

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 ПБ 19:30 12.07.19

#1 AiliA
+500! Филькина грамота это и есть! Богатые клубы уже в 14-15 лет переманивают всех, кто на что-то годен к себе. На местах остаётся шлак. И обязательное требование иметь эгот оставшийся отстойв клубе - циничный бред! Честнее было бы тогда возвратить крепостное право и запретить переезд молодёжи до 20 лет из своего города или по крайней мере обязать его уже с 12 и лет принадлежать ТОМУ КЛУБУ, в системе которого он начинал!!!

#1 AiliA 19:21 12.07.19

Принят жёсткий закон, по которому каждая команда ФНЛ должна в каждом матче иметь на поле одного игрока 1998 года рождения и младше.
---
если этот игрок не является воспитанником клуба, то это не революция, а xYйня. Это сейчас опять из втордива у других команд повыдергивают "молодых-перспективных", и на этом действие этого, с позволения сказать, лимита и закончится. А игроков в ФНЛ как не растили,так и не будут. В общем, подозреваю, что это грозное постановление в очередной раз окажется филькиной грамотой.