10:39 23.07.2019

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2019/2020

Кто погасит свои ноли?

4-й тур ФНЛ. Превью

Перед стартом очередного тура снова предлагаю взглянуть на турнирную таблицу. Во-первых, для многих это будет познавательно, а, во-вторых, позволит оценить шансы своей команды в предстоящем матче. Я же отмечу общие черты, которые привлекательны для одних коллективов, и очень режут глаз другим.

Итак, поговорим сегодня о нолях. Как видите, 7 команд, занимающих первые семь строк в таблице, имеют красивые круглые нолики в графе "поражения". Это "Химки", "Ротор", "Шинник", "Торпедо", "Томь", "Нефтехимик", "Чертаново". Давайте пока не будем удивляться взлёту какой-либо команды, и её неожиданному появлению в этой семёрке. Помните, в самом начале мы говорили о перспективах клубов. К тому же всё познаётся в сравнении, поэтому вспомним, а кто также бурно начинал сезон в прошлом первенстве. Тогда после 3-х туров поражений не имели 8 команд. Это "Томь", "Чертаново", "Шинник", "Тамбов", "СКА-Хабаровск", "Нижний Новгород", "Краснодар-2", "Спартак-2". Специально расположил команды в том порядке, какие места в турнирной таблице они в то время занимали. Итоги турнира вы все прекрасно помните, и сами сможете сделать вывод, кому подобный спурт помог, а кто на "10 тыщ рванул, как на 500".

Теперь, давайте переведём взгляд вниз турнирной таблицы, и обнаружим, что и без побед у нас на данный момент также 7 команд – "Факел", "Краснодар-2", "СКА-Хабаровск", "Нижний Новгород", "Авангард", "Балтика", "Текстильщик". Просто удивительные метаморфозы старта по сравнению с прошлым турниром проявили краснодарцы, хабаровчане и нижегородцы. Смею добавить к ним и курян. Почему не удивляет отсутствие побед у остальных коллективов? А вот почему! После 3-х стартовых туров прошлого первенства побед не было у 5-ти клубов: "Сибири", "Зенита-2", "Факела", "Армавира" и "Балтики". Как видите, к неумению побеждать воронежцев и калининградцев мы уже начинаем привыкать, а с какой командой из оставшихся мы можем сравнить ивановцев, выбирайте сами.

И снова о приятном. Есть в текущем первенстве одна команда, которая ещё не пропускала в свои ворота – столичное "Торпедо". В прошлый раз таким коллективом была "Томь". Свой первый мяч сибиряки пропустили только в 5-ом туре. Посмотрим, сумеют ли автозаводцы улучшить результат.

Без забитых мячей к 4-му туру прошлого турнира оставался только "Армавир", но именно в 4-м туре, забив "Тамбову", южане прервали свою голевую засуху. Сейчас ноли в графе "забитые мячи" мы видим у двух команд – "Факела" и "Балтики". Смогут ли эти команды пойти по стопам армавирцев, и порадовать своих поклонников забитыми мячами уже в этом туре.

И ещё несколько слов о феномене нынешнего турнира. Как все хорошо помнят, в 1-ом туре хозяевам поля досталась только одна победа. Тур 2-й ознаменовался тем, что уже у гостевых команд в зачёте была только одна виктория. В 3-ем раунде наших соревнований мы снова видим только один хозяйский выигрыш. Если следовать этой тенденции, то получается, что командам, проводящим свои 4-е встречи на чужих полях, ловить попросту нечего. И только одна окажется счастливой. Разве не интересно: кого приласкает фортуна? А пока у нас против 8 побед, добытых клубами на своих стадионах, имеются 16 выездных удач. Также велико преимущество гостевых клубов и по забитым мячам – 42:27.

А теперь давайте пройдём по играм, которые нам предстоит посмотреть в наступающем туре. "Авангард" в прошлом первенстве так и не сумел распечатать ворота томского клуба. Получится ли в первой попытке нынешнего сезона? В Москве красно-белые постараются не пустить вверх клуб из Нижнего Новгорода. Смогут ивановцы укротить молодых краснодарских "быков" и накинуть на них ярмо – заработают первые баллы, нет, так на нет и суда нет. Игрокам "Нефтехимика" предстоит не только справиться с обороной "Луча" , но и пробить Котлярова. Однако и "тиграм" будет совсем не просто протоптать свою охотничью тропу. "Армавир" "Шиннику" голов ещё не забивал, а два последних матча соперники завершили нулевыми ничьими. Кто прервёт голевую засуху? В Воронеже встретятся "Факел" и "Балтика" , команды, которые пока только пропускают. Кто и в какой команде окажется первым героем? Торпедовцы возвращаются на свой стадион, где примут "Мордовию". Константин Базелюк будет проверять крепость защиты команды Сергея Игнашевича. Трудно представить, что или кто помешает Талалаеву и К0 форсировать "Енисей" . "Ротор" в одном омуте с "чертями" . Вынырнуть с победой волгоградцам пока не удавалось. После 3-х туров "Чайка" - на взлёт, Хабаровск – на вылет. Продолжат ли клубы после очной встречи двигаться в противоположном направлении?

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 34_region 17:34 23.07.19

Самый тяжёлый матч опять у Ротора, остальное предсказуемо

#2 шурикЯ 15:46 23.07.19

будем посмтреть))))

#1 etkil 15:20 23.07.19

В точку про СКА - курс на вылет из ФНЛ!