07:59 09.08.2019

Автор: Константин Лицин

Источник: OneD

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2019/2020

Горячий "Акрон", дерби дублей, волевая "Волга"

Итоги тура ПФЛ "Урал-Приволжье". Видео голов

Четвёртый тур ПФЛ "Урал-Приволжье" был ознаменован двумя встречами, которые относились к категории дерби.

В первом из них, "дерби дублей", сошлись вторые команды "Урала" и "Уфы". По техническим причинам встречу пришлось отложить на час. Это не помешало молодым "шмелям" одержать третью победу в сезоне. За шесть минут до конца первого тайма Сергей Серченков начал атаку хозяев длинным забросом к линии штрафной площади, Александр Голубцов пробил не лучшим образом после скидки партнёра, но в дело вмешался рикошет от защитника уфимцев Вячеслава Дёмина. Мяч изменил траекторию и не спеша вкатился в ворота Глеба Ефимова. Защитник гостей схватился за голову, но исправить ситуацию уже никак не мог. Под занавес встречи хозяева упрочили преимущество, одержав, как и в прошлом сезоне, домашнюю победу над "Уфой-2".

"Урал-2" был лидером зоны ровно четыре часа. Через этот срок стартовало тольяттинское дерби. Новобранец профессионального футбола "Акрон" уже третью неделю играет через три дня на четвёртый, но демонстрируют отличную подготовку, не потеряв ни одного очка, дойдя уже до стадии 1/32 финала Кубка России. Похоже, что и саранской "Мордовии", которая сыграет с "Акроном" на этом этапе национального Кубка будет очень непросто. А пока что подопечные Дмитрия Емельянова набрали очередные три очка. "Акрон" вновь забил три мяча. Новобранцы дивизиона отмечаются подобной результативностью на протяжении четырёх последних встреч. Единственный гол у "Лады" забил Богдан Верещак. Для 21-летнего сына известного тольяттинского футболиста Алексея Верещака этот мяч стал первым на профессиональном уровне. Уже в следующем туре "Акрон" отправится в гости к "Тюмени", где состоится один из центральных матчей всего первого круга.

А пока что подопечные Горана Алексича нанесли первое поражение в текущем сезоне "Челябинску". После тяжёлого поединка с представителями "самого сурового города России" в рамках 120 минут кубкового поединка, "Тюмень" решила не затягивать дело с голом. Давид Дзахов добил мяч в сетку ворот после того, как Олег Новиков справился с эффектным ударом пяткой Артура Газданова. "Челябинск" сумел отыграться, но гости все же вырвали победу, Антон Полюткин головой замкнул подачу углового. 

Наставник "Тюмени" Горан Алексич: 

- Мы знали, что будет очень тяжело. В Челябинске играем третий раз буквально за месяц. У вас очень агрессивная боевая команда. В игре было много борьбы. И при этом, может быть, не было какого-то красивого футбола. Но на таком поле и против такого соперника по-другому, думаю, играть невозможно. Могу сказать, что очень рад, что сегодня выиграли и набрали три очка. Думаю, в Челябинске всем играть будет очень сложно.

Самая забивная команда сезона "КАМАЗ" (12 мячей) сошлась с "Зенитом-Ижевск", который имеет второй результат в лиге по этому показателю (11 голов). Встреча получилась очень похожей на поединок "Тюмени" с той лишь разницей, что челнинцы добыли комфортный для себя счёт за двадцать минут до конца поединка. Защитник Даниил Криворучко замкнул подачу углового, только сделал это на девятой минуте, позволив команде Михаила Белова повести уже на старте поединка.

Только в одной встрече всё решил единственный забитый мяч, который оказался в сетке пермской "Звезды" на первой минуте. Артём Аксёненко "пульнул" с линии штрафной площади по дуге и к радости местной публики именно этот удар принёс димитровградской "Ладе" первую победу в сезоне. В десяти минутах от первой "виктории" в текущем розыгрыше была и "Носта", но в конечном итоге новотройчанам не удалось удержать и ничейного результата в матче с "Волгой". Марат Сафин реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Сергея Кузнецова, появившегося минутой ранее, а Левани Лацузбая отправил третий мяч уже в пустые ворота "сталеваров", которые всем составом, включая голкипера Илью Свинова, пытались спасти игру, "навалившись" на ворота соперника при подаче углового. 

Главный тренер "Волги" Сергей Гунько: 

- Играть в привычную для нас игру не получилось. Немного поле "дробит", да ещё и первый тайм, пока входили в игру, играли против ветра. Очень хороша была "Носта", которая идёт в агрессивный отбор, включает "высокий прессинг". В первом тайме пытались создать моменты, но не получалось. Во второй половине встречи получилось сыграть "по ветру". Усилили давление на половине поля соперника. Детская ошибка, которая привела к пенальти, спутала все планы. Только мы должны были "задавить" "Носту", как получили гол в свои ворота, но за десять последних минут ребята перевернули игру. Нам очень нужны были очки, мы их взяли.

"Урал-2" – "Уфа-2" – 2:0 (1:0) 

Голы: Голубцов 39; Магомадов 89 (с пен.) 

"Лада" – "Звезда" – 1:0 (1:0) 

Гол: Аксененко 1 

"Носта" – "Волга" – 1:3 (0:0) 

Голы: Рудаков 71 (1:0); Максименков 81 (1:1); Сафин 90 (1:2); Лацузбая 90+ (1:3) 

"Челябинск" – "Тюмень" – 1:2 (1:1) 

Голы: Дзахов 24 (0:1); Игнатьев 44 (1:1); Полюткин 75 (1:2) 

"Зенит-Ижевск" – КАМАЗ – 1:2 (0:1) 

Голы: Криворучко 9 (0:1); Ушаков 69 (0:2); Шанин 86 (1:2) 

"Акрон" – "Лада-Тольятти" – 3:1 (2:0) 

Голы: Иванников 13 (1:0); Дудиков 35 (2:0); Титов 47 (3:0); Верещак 49 (3:1) 

Фото: Официальная страница ФК "Акрон" Вконтакте

 

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.