08:29 09.08.2019

Автор: Вячеслав Смирнов

ФНЛ - Cезон 2019/2020

Пять матчей за две недели. Ударные 14 дней для ФНЛ

Будет и ротация, и неожиданные результаты. А пока 7-й тур

Начиная с 7 тура, команды в очередной раз ждёт ударный тройничок, но если учесть, что по окончании его всем, кроме вторых коллективов "Спартака" и "Краснодара", придётся провести ещё и игру на Кубок России, то такой напряжённый график поединков – через 3 дня на четвёртый – растягивается на 5 встреч. И если судить по рекламе деспот Алины её раздражённый кишечник, то в данном случае деспотом для клубов ФНЛ выступает календарь.

Поэтому можно безошибочно сказать, что мы увидим не только большую ротацию составов, которая, несомненно, приведёт к ряду неожиданных результатов, но и, как бы помягче сказать, смещение целей. Думается, что большинство команд, как бы ни была привлекательна цель, привезти команду РПЛ в свой город, от неё откажутся. К тому же, "Текстильщику" и "Нефтехимику" и привозить-то некуда. "Чайка" хоть в своей области играет. У кого-то короткая скамейка, кого-то не устраивает турнирное положение – причины будут разные. Но это дела будущего, о них мы подумаем завтра, пока же нас ждут увлекательные, по своей интриге, игры 7 тура.

"Дранг нах остен" (натиск на восток), уточню на Дальний Восток, попытаются совершить "Чертаново" и "Торпедо" . В Хабаровске разыгравшийся Кацаев постарается улучшить командную и личную статистику в поединке с "чертями". Автозаводцы, глядя на пример спартаковцев, также постараются взять Приморье.

То, что в "Енисее" можно быстро навести порядок, показало сибирское дерби в Томске. Осталось узнать: это была разовая акция, или "львы" при Газзаеве, действительно, озвереют?

"Томь" продолжит свою домашнюю серию поединком с "Ротором". Матч тура, между прочим. Сибиряки в этом сезоне ещё не проигрывали, а волжане, после взрывного старта, обороты сбавили. 

В Саранске будет гостить штильная "Балтика". Вроде ветры перемен в Калининграде дуют постоянно, на судне меняются игроки, капитаны и лоцманы, но никак балтийский корабль с "банки" сорвать не могут. Ну, не наполняются паруса ветром, не развивают мощи двигатели, хоть плач.

В Нижний Новгород приедет, одержавший свою первую победу, "Факел". В матче с воронежцами волжане должны будут доказать, что победа над "Торпедо" и ничья с "Чайкой" - это всё-таки движение вперёд, а не конвульсия. 

Парадокс, но и "Текстильщик", и "Шинник" за победой, как раньше за товаром, поедут в Москву. Иваново пока не принимает.

Раскочегарившийся "Авангард" в Курске будет принимать разыгравшийся пионеротряд из "Спартак-2". Москвичи ещё не гладиаторы, но скальпы снимать научились, и подмётки у зевак рвут на ходу.

"Химки" в этом сезоне "быкуют", и краснодарским "телятам", а пока команда Фоменко выглядит именно так, в Подмосковье будет совсем не просто .

"Чайка" пропустила меньше всех в лиге, теперь ей предстоит в Армавире сдержать напор Амура (Калмыкова), одного из лидеров в гонке бомбардиров ФНЛ.

Фото: Официальная страница ФК "Нижний Новгород" Вконтакте

Комментарии (5)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#6 etkil 13:02 10.08.19

Черти всей командой навалились на Кацаева.

#4 риханин 01:02 10.08.19

Ну давай Балтика покажи себя! Или 20 место тебе привычно.?

#3 FibYar 10:37 09.08.19

#1, я уже давно не удивляюсь ошибкам в местных статьях, но это уже за рамки выходит.

#2 4141 10:32 09.08.19

(выступает календарь.) - половину лета отдыхали

#1 10:02 09.08.19

Текстильщик и Шинник не поедут в Москву . Домашка Текстильщика пройдет в Ярославле.