17:14 11.08.2019

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ПФЛ Юг - Cезон 2019/2020

"Дружба" пока превыше всех. Волевой СКА. Итоги тура ПФЛ "Юг"

"Дружба" подтвердила своё лидерство победой над "Интером". Майкопчанам пришлось попотеть в домашней встрече, но в итоге она проявила характер и взяла своё. Амир Конов с пенальти вывел хозяев вперёд в середине второго тайма, однако Кучиев быстро сравнял счёт. Победу "Дружбе" принёс гол Катаева на последних минутах, к тому времени майкопчане играли уже вдесятером после удаления за второе предупреждение Юрченко. Итог – 2:1.

Главный преследователь майкопчан – "Волгарь". Астраханцы увезли из Махачкалы крупную победу над "Легионом Динамо" – 3:0. Голы забивали Бутенко, Пугачёв и Болонин.

Виталий Панов, главный тренер "Волгаря":

- Мы были мотивированы реабилитироваться перед болельщиками после крупного поражения в Кубке от "Алании". Тогда не все игроки выполнили установку, а сегодня мы заслуженно обыграли достаточно организованную команду. Движемся дальше по турнирной лестнице, идём к цели выйти в ФНЛ. Ещё обозначила такую задачу "Алания", но бороться будет каждая команда. Честно говоря, мы и от "Легиона" ожидали, что он попадёт в тройку, в предыдущих матчах эта команда заслуживала большего. А мы теперь можем полностью сконцентрироваться на первенстве без Кубка. Заявку закрыли, новых приобретений не планируем.

Несильно отстаёт от верхушки таблицы ставропольское "Динамо". Команда Льва Иванова в гостях победила краснодарский "Урожай". Хозяева остались вдесятером уже на 8-й минуте после удаления за грубую игру защитника Поправкина. Это спутало жёлто-зелёным все карты. Во второй половине первого тайма они пропустили от Курачинова и Григоряна, а гол престижа смогли забить лишь под занавес матча усилиями Мелекесцева, которого арендовали у московского "Динамо". В добавленное время у команды Андрея Юдина был удалён ещё и Никита Лысенко. "Урожай" идёт в таблице на предпоследнем месте, но его главный тренер видит улучшение ситуации.

Андрей Юдин, главный тренер "Урожая":

- От матча к матчу мы немножко добавляем. Тяжело играть в меньшинстве, но команда сражалась и боролась. В первом тайме допустили несколько грубейших ошибок в обороне. Мелекесцев – хорошее приобретение, он молодой и перспективный. Скоро у нас появится в обороне опытный Егор Тараканов, и мы сможем больше варьировать наши действия. В целом игрой я доволен, особенно вторым таймом. Удаления происходят из-за перехлёста эмоций.

Нальчикский "Спартак" после поражения в Кубке от "Интера" поднял себе настроение домашней победой над "Краснодаром-3". Дубль сделал Бацев, с 72-й минуты гости играли вдесятером после удаления Коломийцева. На тот момент счёт был 1:0, а итог – 2:0.

Сергей Трубицин, главный тренер "Спартака-Нальчик":

- У нас остался осадок после поражения в Кубке, и хорошо, что мы сегодня победили. Знали, что будут проблемы, если дадим краснодарцам пространство и свободу. Первые 25 минут дались нам тяжело – будем разбираться, почему. Потом, слава богу, чуть разбегались, и игра пошла. Мы заслужили победу.

Дмитрий Кудинов, главный тренер "Краснодара-3":

- Уверенно действовали в начале матча. Но пропустили гол, соперник перехватил инициативу и создал больше возможностей для взятия ворот. В перерыве подправили кое-какие моменты, и начало второго тайма внушало оптимизм. Однако после удаления нам было очень сложно играть. Соперник делал много верховых передач, с которыми мы не справились. Поражение будет для нас уроком.

СКА одержал дома волевую победу над "Машуком". Кабулов вывел пятигорчан вперёд на 35-й минуте, но дубль Дворникова ещё до перерыва принёс хозяевам три очка. 

Один триумфатор матча 1/64 финала Кубка России обыграл на выезде другого – "Черноморец" победил "Аланию" 2:1. За "моряков" забивали Дибиргаджиев и Матюшенко, за "барсов" – Бутта Магомедов. Главный тренер владикавказцев Спартак Гогниев объяснил поражение своей команды усталостью из-за плотного графика.

Новокубанский "Биолог" четвёртый раз подряд сыграл в ПФЛ вничью – с "Махачкалой". Здесь команда Леонида Назаренко не признаёт других результатов, а в Кубке несколько дней назад она проиграла "Черноморцу". "

Анжи" дома отыграл два мяча во встрече с владикавказским "Спартаком". Гости вышли вперёд благодаря дублю Гатикоева, но хозяева спасли ничью усилиями Гамида Агаларова и Ханмурзаева.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.