20:18 25.08.2019

Автор: Антон Сазонтов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2019/2020, Енисей, Торпедо М

Дубль Лебеденко приносит "Торпедо" три очка

"Торпедо" – "Енисей" – 2:0

В матче 10-го тура первенства ФНЛ лидер турнира "Торпедо" принимал неожиданного аутсайдера "Енисей". Чуда имени Юрия Газзаева вновь не случилось, дубль Лебеденко к середине первого тайма предрешил исход поединка.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

10-Й ТУР

"ТОРПЕДО" (Москва) – "ЕНИСЕЙ" (Красноярск) – 2:0 (2:0).

ГОЛЫ: Лебеденко, 9 (1:0), Лебеденко, 21 (2:0).

"ТОРПЕДО": Кеняйкин, Божин, Шоркин, Шишкин (Багаев, 78), Самсонов, Магаль, Лях (Шустиков, 90), Рязанцев (Калугин, 81), Галоян (Татаринов, 71), Лебеденко (Елисеев, 84), Сергеев.

"ЕНИСЕЙ": Опарин, Клещенко, Сагуткин (Рожков, 46), Киреев, Бугаев, Ланин (Делькин, 78), Семакин (Иванов, 46), Харитонов (Зотов, 46), Савичев, Песиков (Раздорских, 78), Хубулов.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лебеденко, 46 – Песиков, 11, Хубулов, 23, Зотов, 52, Клещенко, 84, Раздорских, 90+1.

УДАЛЕНИЯ: нет.

СУДЬЯ: Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

25 августа. Москва. Стадион имени Эдуарда Стрельцова.

"Торпедо" после уверенной победы над "Текстильщиком" провело тяжелейший кубковый матч против "Велеса", одолев представителя ПФЛ лишь в серии пенальти. Однако в сравнении с крайней игрой чемпионата изменение в составе случилось лишь одно, да и то вынужденное - травмированного Самошникова сменил Самсонов. У "Енисея" по сравнению с игрой против "Спартака-2" (0:2) произошло четыре изменения в стартовом протоколе - удаленного Гасанова в центре обороны подменил Сагуткин, в центре поля вместо Иванова и Зотова вышли Семакин и Харитонов, а отбывший дисквалификацию Хубулов появился на острие атаки вместо Саркисова.

Первый момент в игре возник после углового - Шоркин после скидки Божина не лучшим образом пробил с близкого расстояния, и Опарин забрал мяч. Зато следующая роскошная комбинация привела к взятию ворот: Шишкин со своей половины исполнил диагональ на левый край, Самсонов головой скинул мяч в центр штрафной, а Лебеденко слёта уложил снаряд в ближний угол - 1:0. "Енисей" за весь первый тайм нанес лишь один удар, но это выглядело опасно - Харитонов после подачи со штрафного пробил в падении головой, но Кеняйкин вытащил мяч из ближнего угла.

"Торпедо" полностью контролировало ход игры и в середине первой половины закономерно удвоило свое преимущество: Сергеев ворвался в штрафную с левого края и отпасовал на Рязанцева, тот покатил еще правее на Лебеденко, а Игорь в касание с 13-и метров аккуратно направил мяч в дальний угол - 2:0. Почти сразу же мог отличиться и Сергеев, но его удар в ближний угол парировал Опарин. Во второй половине тайма особых моментов автозаводцы не создали, но при этом продолжали держать игру под контролем.

В перерыве Юрий Газзаев произвел тройную замену, мяч у "Енисея" стал держаться чуть лучше, что, впрочем, вполне устраивало "Торпедо" - к воротам Кеняйкина красноярцам подобраться не удавалось. А вот очередная комбинация хозяев едва не привела к голу Магаля, но Руслан направил мяч чуть выше створа. Ближе к концу матча пришлось вступить в игру и Опарину, потащившему мощнейший удар Самсонова в ближний угол. Был красивый момент в исполнении Татаринова, который исполнил удар скорпиона, но немного не попал в створ. "Енисей" же до конца игры так и не потревожил Кеняйкина.

2:0 - "Торпедо" одерживает уверенную победу и сохраняет лидерство в ФНЛ. "Енисей" же привозит к трехматчевого выезда одно очко и ни одного забитого мяча, падая на самое дно таблицы. В следующий уик-энд "Торпедо" пожалует в гости к "Ротору" - однозначно главная вывеска 11-го тура. А "Енисей" сыграет дома против "Чайки", которой также тяжело даются забитые мячи.

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 bvn36 23:48 26.08.19

торпедоны где придатель лебеденко?