10:04 27.08.2019

Автор: Константин Лицин

Источник: OneD

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2019/2020

Триллер в Жигулёвске и старые проблемы в новом сезоне "Тюмени"

Обзор 6-го тура ПФЛ "Урал-Приволжье"

Шестой тур ПФЛ зоны "Урал-Приволжье" получился разбитым на два игровых дня. Первые пять матчей тура прошли в пятницу и порадовали зрителей обилием забитых мячей. На понедельник была вынесена "вишенка на торте" в виде поединка "Акрона" против "КАМАЗа".

"Лада Дм" - "Лада-Тольятти"

2:1 (0:1)

Голы: Верещак, 12 (0:1); Карпук, 73 (1:1); Аксьоненко, 88 (2:1)

"Звезда" - "Уфа-2"

3:1 (2:0)

Голы: Иванов, 18 (1:0); Елисеев, 27 (2:0); Егоров, 69 (2:1 - с пенальти); Лаук, 90 (3:1)

"Челябинск" - "Волга Ул"

2:2 (0:0)

Голы: Дубровский, 55 (1:0); Сафин, 68 (1:1); Максименков, 86 (1:2); Беляков, 90+ (2:2)

"Носта" - "Зенит-Ижевск"

1:1 (0:1)

Голы: Шанин, 40 (0:1 - с пенальти); Яркин, 62 (1:1)

"Урал-2" - "Тюмень"

3:3 (1:1)

Голы: Бирюков, 8 (0:1); Шаболин, 18 (1:1); 

Субботин, 59 (1:2); Некрасов, 65 (2:2); 

Герасимов, 76 (2:3 - автогол); Бевеев, 86 (3:3)

"Акрон" - "КАМАЗ"

4:4 (1:3)

Голы: Караев, 7 (0:1); Чушъялов, 18 (0:2); Титов, 21 (1:2); Черный, 42 (1:3); Герюгов, 57 (2:3); Гаглоев, 61 (2:4 – с пенальти); Малаховский, 68 (3:4); Вахтеев, 82 (4:4)

Стартовал шестой тур зоны "Урал-Приволжье" поединком в Сысерти, куда в гости к "Уралу-2" пожаловала находившаяся не в лучшем расположении духа "Тюмень". На моральное состояние "горожан" повлияло решение Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, согласно которому с "Тюмени" сняли шесть очков. В прошлом сезоне команду Горана Алексича уже наказывали подобным образом, но если тогда лишение набранных очков не сильно сказалось на итоговом турнирном положении, то в текущем сезоне "Тюмень" может горько пожалеть о потерянной выгоде. Тем более что обыграть вторую команду "Урала"  не получилось. Обменявшись быстрыми голами, к результативным действиям клубы вернулись лишь за полчаса до завершения встречи. Отметим первый гол "Урала-2", который был забит после голевой передачи голкипера хозяев Олега Баклова. После длинного выноса от своих ворот, ошибся на выходе вратарь "Тюмени" Денис Вамбольт и Артёму Шаболину не составило труда закатить игровой снаряд в пустые ворота. Главный тренер "Тюмени" Горан Алексич признался, что сибирякам повезло: "По игре мы должны быть довольны набранным очком. Да, мы вели – 1:0, 2:1, 3:2. Но по игре создали три момента и трижды забили. Попали в штангу, но и хозяева забили себе сами. "Урал-2" владел инициативой, а мы отбивались. Хорошо знали, что соперник хорошо и быстро работает с мячом. Мы сначала пытались прессинговать, но не успевали. А если и перехватывали мяч, быстро теряли его. Наш план не сработал. Единственный плюс – это хорошая реализация. Видел много игр "Урала-2". "Ладу-Тольятти" он должен был побеждать со счётом 10:0. Видно, что команда прибавляет. В ней собраны молодые и быстрые ребята".

В поединке "Лада-дерби" верх взяли представители Димитровграда. Однако в начале встречи для них всё было не так гладко. Клуб из Тольятти воспользовался ошибкой хозяев на чужой половине поля, развернул атаку через правый край, а Богдан Верещак замкнул прострел, отметившись вторым забитым мячом в этом сезоне. Вырвать вторую победу в сезоне димитровградцам удалось лишь за три минуты до конца матча. Артём Аксьоненко отметился вторым забитым мячом хозяев в матче и записал второй гол в личный актив в текущем сезоне.

Сплошные двойки больше подходили для матча с участием дубля "Уфы", но здесь всё было в первый раз. Коллектив из Перми одержал первую победу в сезоне, а лучше всех подвёл главный тренер уфимцев Альберт Лукманов: "Два разных тайма. Первый тайм нам не удался, в первую очередь, по нашей вине. Мы были не готовы выполнять действия с максимальной интенсивностью и, что самое главное, с максимальным желанием. Во втором тайме, после того, как получили "по ушам", задвигались, захотели. Но этого не хватило для того, чтобы спасти игру. В целом, есть, к чему стремиться и над чем работать. Счёт закономерен. Моментов у "Звезды" было значительно больше. Ничего удивительного для нас в этом нет. Наша задача на сегодняшний день – как можно надёжнее играть в обороне и пытаться что-то создавать в атаке. Сегодня этого не получилось в полной мере".

В Челябинске, собравшиеся на стадионе болельщики, успели пережить всевозможные эмоции в последние пять минут встречи. Негодование, злость и обида на 86-й минуте, когда в ворота хозяев влетел второй мяч от всеми забытого в центре штрафной площади Максименкова. Радость, эйфорию и невероятный подъем после удара головой в исполнении Игоря Белякова на исходе четвёртой добавленной минуты. Больше всех радовался главный тренер "Челябинска" Михаил Сальников, который выпустил на поле во втором тайме, как Белякова, так и автора первого забитого мяча Дубровского. Крик челябинского комментатора, наверное, был слышен в Новотроицке, где к тому моменту счёт на табло был уже равным. Пропустив с неочевидного пенальти "Носта" смогла отыграться в середине второго тайма после удара с лёта Яркина.

Вынесенная на понедельник игра в Жигулёвска приковывала к себе внимание яркой вывеской, но получилась "огненной" и по содержанию . "Акрон" и "КАМАЗ" имели абсолютно равные результаты, не играя в этом сезоне вничью и отличаясь только разницей голов. Опытные челнинские футболисты начали очень резво, ведя с разницей в два мяча к 20-й минуте встречи. Один из голов на свой счёт записал Давид Караев, ставший единоличным лидером гонки бомбардиров с семью забитыми мячами. Хозяева сумеют один мяч отыграть, но за три минуты до перерыва Вадим Чёрный, игравший в белой форме, неожиданным ударом с левой ноги из-за пределов штрафной площади поразил ворота Алексея Козлова. На 61-й минуте Александр Гаглоев забил свой пятый мяч в сезоне, третий из которых с пенальти, и "КАМАЗ" уверовал в победу. Нужно отдать должное игрокам "Акрона", которые и не думали сдаваться. За восемь минут до конца шум на стадионе "Кристалл" был такого уровня, что заглушал всё в округе. Причиной тому послужил факт гола хозяев. Сергей Вахтеев замкнул прострел с правого фланга. Подобная "перестрелка" могла порадовать сторонних болельщиков, которые могли увидеть восемь забитых мячей, но больше всех довольны представители "Урала-2", которые сохранили лидерство в ПФЛ зоне "Урал-Приволжье".

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.