11:00 01.09.2019

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2019/2020

"Торпедо" и "Химки" уходят в отрыв

Обзор 11-го тура ФНЛ

Луч – СКА-Хабаровск 0:2

Дальневосточное дерби оправдало статус жаркого противостояния. Куда ж в таком принципиальном матче без классических разборок между игроками? В начале второго тайма Алиев и Суслов сцепились в центре поля, за что каждый из них получил по второй жёлтой карточке. В усечённых составах сильнее оказались армейцы. На 65-й минуте автогол после розыгрыша углового забил Марущак, а в концовке Кацаев реализовал пенальти, который сам же и заработал на Ботаке-Иобоме. Теперь СКА отстаёт от зоны стыков всего на 2 очка, а "Луч" привычно плетётся в середине.

Пресс-конференция главных тренеров и видеообзор.

Енисей – Чайка 1:3

"Енисей" продлил безвыигрышную серию аж до 10-ти матчей. Дела у красноярского клуба идут совсем плохо, он обосновался на чистом последнем месте. Юрий Газзаев пока не может вывести команду из кризиса. В первом тайме против "Чайки" енисейцы вышли вперёд за счёт гола Харитонова, но второй тайм они наверняка хотят забыть, как страшный сон. Комков собрал две жёлтые карточки за десять минут, и оставшиеся в меньшинстве хозяева стали пропускать гол за голом. Три провала в обороне – три пропущенных мяча. Оказывается, "Чайка" тоже умеет немало забивать. В последних трёх матчах с учётом кубкового на её счету 11 голов.

Пресс-конференция главных тренеров и видеообзор.

Нижний Новгород – Чертаново 0:0

Нижегородцы принимали "Чертаново". В прошлом сезоне это был бы матч лидеров, но сейчас Нижний заметно уступает себе прошлогоднему. В первом тайме хозяева атаковали больше, но после удаления на 37-й минуте инициатива перешла к гостям. Два момента не использовал Цыпченко, "чертям" не хватило хладнокровия в атаке. Дисквалификация их ключевого нападающего Сарвели не прошла бесследно. Тем не менее, москвичи поднялись в таблице на одно место и вошли в зону стыков – они должны сказать спасибо "Томи" за домашнее поражение.

Пресс-конференция главных тренеров и видеообзор.

Томь – Нефтехимик 0:1

Ни для кого не секрет, что в Томске боевая команда. Там бьются независимо от того, есть ли задержки по зарплатам и премиальным. Но стабильности сибирякам всё же не хватает. "Томь" проиграла дома второй раз за три матча, хотя раньше около года не позволяла соперникам увозить из своего города победы. В последний день лета сибиряки уступили симпатичному "Нефтехимику". Один из лучших бомбардиров ФНЛ лимитчик Макаров не забил впервые за 8 своих матчей, но и гола Уридии после стандарта в первом тайме гостям хватило для победы. Нижнекамцы одержали вторую победу подряд и вернули себе белую полосу.

Пресс-конференция главных тренеров и видеообзор.

Авангард – Балтика 0:0

В Курске сейчас решающее время для и.о. главного тренера Олега Василенко. Чем лучше будет играть "Авангард", тем больше шансов, что Василенко утвердят официально. В плотной борьбе хозяева не уступили сопернику, но моментов создали маловато – как, впрочем, и гости. В концовке куряне играли уже на удержание после удаления Гоцука. А в целом это был типичный равный матч средних команда. Правда, чуть-чуть – и эти средние команды могут оказаться аутсайдерами. До зоны вылета от них рукой подать. "Авангард" и "Балтика" сыграли нулевую ничью второй раз подряд и вряд ли будут довольны, если продолжат в том же духе.

Пресс-конференция главных тренеров и видеообзор.

Текстильщик – Факел 1:4

Задолжавший болельщикам "Факел" отыгрался на "Текстильщике". Воронежцы увезли из Москвы крупную победу. Первый гол они забили 37-й минуте, все остальные – во втором тайме. При счёте 0:2 ивановцы получили право на пенальти, но Попов не переиграл с точки Бучнева. Пока непонятно, за счёт чего "Текстильщик" собирается подниматься со дна таблицы. Состав у него недостаточный, в обороне проходной двор, плюс накапливается неверие в свои силы. "Факелу" нельзя впадать в эйфорию. Воронежцам рано успокаиваться, они обыграли откровенного аутсайдера. И даже пока не вышли из зоны вылета.

Пресс-конференция главных тренеров и видеообзор.

Ротор – Торпедо 0:2

В битве лидеров "Торпедо" гостило в логове "Ротора". Такой топовый матч собрал в Волгограде 36219 зрителей, что стало третьим результатом в истории лиги. Однако волжские болельщики остались разочарованы. Родные стены и внушительная поддержка трибун не помогли хозяевам. Уже на 4-й минуте волгоградцы позволили забить из вратарской Лебеденко, который с каждым матчем чувствует себя в чёрно-белой форме всё уверенней. В конце основного времени вратарь Кеняйкин выручил гостей в голевом моменте, а уже на добавленных минутах Рязанцев ударом в дальний угол установил окончательный счёт. "Ротор" не смог вклиниться в лидерский междусобойчик "Торпедо" с "Химками" и отпустил их в отрыв.

Пресс-конференция главных тренеров и видеообзор.

Химки – Спартак-2 1:0

Сами химчане в непростом домашнем матче перебороли "Спартак-2". Хозяева испытывали проблемы в завершающей стадии и немного пощекотали нервы своим болельщикам. Забить гол они смогли только на 71-й минуте в контратаке усилиями Камрана Алиева. Таким образом, "Химки" превзошли достижение "Арсенала" и установили рекорд ФНЛ, ни разу не проиграв в первых 11-ти матчах турнира. Команда Талалаева сохранила минимальное отставание в таблице от "Торпедо". А в следующем туре эти команды сойдутся друг с другом в непримиримой битве на стадионе Эдуарда Стрельцова. Жара будет!

Пресс-конференция главных тренеров и видеообзор.

Краснодар-2 – Шинник 2:2

Обмен голами в Краснодаре победителя не выявил. Обе команды успели повести в счёте и отыграться. Устроила ли кого-то ничья? Возможно, гостей. Хоть Побегалов и максималист, "Шинник" уже много лет является средней командой, а ничья с "Краснодаром-2" в гостях – это как раз средний результат. Хозяева одним очком точно недовольны. Они плохо стартовали в сезоне и упали в зону вылета, им надо выправлять ситуацию. Не для того "быки" заявлялись в ФНЛ год назад, чтоб вернуться в ПФЛ через два сезона.

Пресс-конференция главных тренеров и видеообзор.

Армавир – Мордовия 0:0

Завершался 11-й тур ФНЛ на юге России. Армавирцы имели игровое преимущество над "Мордовией", но преобразовать его в голы так не и не смогли. Гости играли вторым номером и тоже ничего не забили. У саранчан в этом матче заменили из-за травм Теняева и Орлова. Мордовцы остаются в середине зоны вылета, "лисы" идут повыше. Обе команды не могут победить в ФНЛ уже 3 игры подряд.

Пресс-конференция главных тренеров и видеообзор.

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Ё мобила 15:50 01.09.19

Химки рулят !!!