13:17 01.09.2019

Автор: Константин Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2019/2020

Кто сказал? Что сказал? Зачем сказал?

Цитатник 11-го тура ФНЛ. Говорят тренеры, футболисты, болельщики

В 11-м туре только в одном матче хозяева смогли набрать очки. Остальные встречи или завершались вничью или в пользу гостей. Тенденция побед на чужом поле не нова в ФНЛ, достаточно вспомнить первый тур. Кроме того, состоялась центральная встреча игрового дня, а возможно, и всего первого круга в Волгограде, где был установлен рекорд посещаемости "Волгоград-Арены", равный теперь 36 219 зрителей.

Тур начался на Дальнем Востоке, где в очном противостоянии "СКА-Хабаровск" одолел "Луч".

Главный тренер "СКА-Хабаровск" Алексей Поддубский: "Победили, три очка. Отдали много сил. Во втором тайме ребята прибавили, что вылилось в гол. Многие говорят, что вторые таймы проводим лучше, но кто-то считает, что и хуже. В этой игре была задача на первый тайм – сыграть строго в обороне. В перерыве я сказал ребятам, чтобы больше находились в атаке. Приятно, что сыграли на ноль".

Главный тренер "Луча" Рустем Хузин: "Достаточно хороший матч, боевой. В дерби других матчей не бывает. Касаемо игры, хотелось бы похвалить ребят за самоотдачу, похвалить болельщиков за поддержку. К сожалению, за голевые моменты и борьбу три очка не начисляются. Используй свои моменты, счёт был бы другой. Возможно, что не поставил судья сомнительный пенальти в ворота Хабаровска. Мне кажется, что там пенальти был".

В Красноярске игра перевернулась за восемь минут второго тайма. В отрезок с 62-й по 70-ю минуту "Чайка" забила три гола в ворота "Енисея" и одержала волевую победу в гостях.

Главный тренер "Енисея" Юрий Газзаев: "До момента удаления играли дисциплинированно. Забили закономерный гол. Была прочность и сегодня футболисты понимали, что нужно через прочную игру получать очки. Удивительно, что команда оказалась такой хрупкой после удаления. Нарушение в центре поля тяжело оправдать. Даже в меньшинстве команда должна отстаивать результат".

Главный тренер ФК "Чайка" Дмитрий Воецкий: "Нам удалось переломить ход игры после удаления у соперника. За счет голов во втором тайме мы добились победы".

Болельщик "Енисея" Павел Артемьев в социальных сетях недоволен не только игрой, но и комментарием тренера (орфография и пунктуация сохранены): Какой комментарий от тренера, такая и игра, мычит, как и в предыдущем посте его игрок. Они сами не понимают и тренер и игроки что что происходит. Хорошо, что Сокол начинает шайбу гонять скоро, тут одни нервы оставлять!!!"

"Томь" в родных стенах неожиданно уступила "Нефтехимику". Единственный гол у гостей забил Уридия. Юное дарование нижнекамцев Денис Макаров тоже записал себя в протокол, но только в раздел "предупреждения".

Главный тренер "Томи" Василий Баскаков: "Прежде всего, хотелось бы извиниться перед болельщиками. Четвёртую игру они приходят нас поддерживать, но мы не можем их обрадовать. Знали, как играет соперник. Ничего нового он не предложил. Быстрый переход из обороны в атаку. Первая передача сразу за спину, бегут и находят моменты. К сожалению, не доиграли по стандартам. В первом тайме показалось, что действовали вяло, неправильные решения при обработке мяча. Замены усилили игру, но забить не удалось".  

Главный тренер "Нефтехимика" Юрий Уткульбаев: "Я думаю, что легко здесь никому и никогда не было. Мы довольны результатом. Каждый матч – это опыт для наших ребят, у которых не хватает опыта игры в ФНЛ. Ребята отдали все силы. В первом тайме могли лучше на контратаках сыграть. В конце отбились всеми силами. Выпустил всех, кто ростом повыше. Боюсь, что неудержим Макарова, которого взяли из молодёжной команды "Оренбурга". Хочется, чтобы трансферное окно уже закрылось".

В отличие от красноярских болельщиков томские стараются своего тренера поддержать. Виталий Темников в социальной сети пишет (орфография и пунктуация сохранены): Таких людей как Баскаков нужно ценить! Столько лет был вторым тренером и сейчас работает как может и вспомните прошлый сезон, никто на на нас не ставил а он смог выжать из команды многое! Такие люди как Баскаков это легенды клуба верные ему много-много лет и их нужно беречь".

"Текстильщик" недооценил "Факел" и в очном противостоянии был разгромлен "огнеопасными". Возможно, что игра бы пошла по другому сценарию, но за полчаса до конца матча при счёте 2:0 в пользу воронежского клуба Попов не реализовал пенальти.

Главный тренер "Текстильщика" Денис Бояринцев: "Какое может быть резюме по игре, когда четыре мяча получаем в свои ворота. Второй мяч пропускаем много. Не хватает Денисова, который получил три матча дисквалификации. Во втором тайме соперник здорово комбинировал. Второй тайм нас "разорвали". В первом тайме темп был невысокий, был момент, старались, но опять же, качество игры оставляет желать лучшего. Во втором тайме вынужденная замена Николая Радченко ещё нас ослабила".  

"Ротор" и "Торпедо" сошлись в центральном матче тура. Москвичи выглядели мощнее, одержав гостевую победу за счёт быстрого гола Лебеденко.

Главный тренер "Торпедо" Николай Савичев: "Понятно, что бремя лидерское ставит определённые задачи. Сегодня мы с этим справились. Хорошая команда "Ротор", но первый тайм у нас лучше получался, особенно при переходах из обороны в атаку. Много длинных передач у волгоградцев, много борьбы. Наши парни справились с задачей. Мы заслужили победу".

Главный тренер "Ротора" Игорь Меньщиков: "Как правило бывает, обидное поражение. Вдвойне оно обидно сегодня, могли приблизиться к первому месту. Болельщиков сегодня ещё больше, чем на матче с "Шинником". Ребята старались спасти игру. Не получилось. Нужно посмотреть, почему мы пропускаем из вратарской. Это комплексная ошибка, нужно проанализировать".  

"Химки" доминировали на протяжении всего матча против "Спартака-2", но забить удалось лишь за двадцать минут до конца встречи. 11 матчей без поражений на старте ФНЛ – это новый рекорд лиги, который установила команда Андрея Талалаева.

Главный тренер "Химок" Андрей Талалаев: "Хорошая победа. Ребята сделали свою работу на "отлично". Играли против одной из самых техничных команд. Знаем, что постоянно меняется состав у "Спартака-2" по причине ротации. Мы выбрали состав, который подходил под видение игры против москвичей. Во втором тайме стал более содержательный футбол. Могли ещё забить, не повезло немного. Зря провели утреннюю тренировку, не было свежести. Даже под нагрузками ребята показали хорошую игру. Даже на установке на игру говорил, чтобы ставили рекорд. Будем играть без поражений, стараться, чтобы нас не догнали в ближайшие 10 лет ".  

Главный тренер "Спартака-2" Виктор Булатов: "Такие матчи с такой хорошей опытной командой – это смысл существования "Спартака-2". Именно в таких играх нужно "обкатывать" молодёжь. У "Химок" агрессивный футбол, под уровень РПЛ. Приятно с такой командой играть. По игре, хозяева владели преимуществом, но явных моментов у них не было. Одну ошибку мы допустили, плюс мастерство Алиева. Закончилась бы игра 0:0 и это был бы справедливый результат".

Капитан"Химок" Дмитрий Тихий:

Было непросто, но мы могли выигрывать и крупнее. В первом тайме у нас было несколько голевых моментов, но мы забили только во втором. Игра до финального свистка держала в напряжении всех. Думаю, лично для меня это был самый эмоциональный матч дома. Я слышал про рекорд. И в первую очередь хочу поблагодарить пацанов, тренерский штаб и наших сумасшедших болельщиков, которые от матча к матчу гонят нас вперед! Это самое важное и ценное, что может быть для команды. Как сказал Андрей Викторович, важно именно сейчас — после победы — выплеснуть все эмоции, чтобы с холодной головой подойти к матчу с "Торпедо". Они сегодня победили в Волгограде, и думаю, игра в Москве будет самой интересной в первом круге". 

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.