10:25 08.09.2019

Автор: Константин Лицин

Источник: OneD

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2019/2020

Крупная победа "Урала" вдесятером. КАМАЗ выходит в лидеры

Обзор тура на Урале

Команды ПФЛ зоны "Урал-Приволжье" провели первый осенний тур, который принёс много разочарований хозяевам поля

Урал-2 - Волга 3:0

Серченков, 38; Насыров, 54; Юсупов, 60

Уфа-2 - Лада Т 1:2

Фольмер, 45 – Кузьмичев, 3; Галинуллин, 47

Носта - Челябинск 0:2

Дорохов, 22; Белов, 74

Лада Д – КАМАЗ 0:4

Кириллов, 9; Гаглоев, 24 (пен), 55; Ушаков, 90

Зенит – Акрон 0:2

Друковский, 27; Иванников, 44

Звезда – Тюмень 0:0


Тандем ПоПа сходит со сцены


С другой стороны, старт восьмого игрового дня в "Урал-Приволжье" получился отличным для хозяев. "Урал-2" проявил невероятно стойкий и мужественный характер, одержав крупную победу вдесятером! Уже на 27-й минуте встречи Александр Щербаков заработал вторую жёлтую карточку (первая была показана игроку екатеринбуржцев на четвёртой минуте матча) и оставил юных "шмелей" вдесятером. Кто бы мог подумать, что "Урал-2" не просто сможет выиграть у "Волги", но и сделать это со счётом 3:0. Сразу после удаления в ряде букмекерских контор коэффициент на крупную победу хозяев достигал 10. Кто-то неплохо заработал. Если, конечно, такие преданные поклонники у екатеринбуржцев нашлись.

Главный тренер "Урала-2" Юрий Матвеев не скрывал своего удовольствия от игры: 

- Вы и сами всё видели. Редко когда бывает, что команда в меньшинстве одерживает крупную победу. Победа, конечно, была тяжёлая. Сумели ребята перестроиться, строго сыграли в обороне. Ничего не сумел сделать соперник. Ребята молодцы, хочу их поздравить. Дисциплинировано очень сыграли. 

Главный тренер ульяновской "Волги" Сергей Гунько долго собирался с мыслями: 

- Большинство, счёт 0:3… Сложно что-то сказать. До удаления и моменты мы создавали, играли неплохо. Удаление на нашу команду очень сильно повлияло. Наши игроки вместо того, чтобы выдерживать план игры стали демонстрировать свои атакующие качестве. В перерыве попытались мы указаниями и заменами переломить ход матча, но сделать этого не получилось.

"Уфа-2" имела шанс набрать своё второе очко в сезоне, но два гола "Лады-Тольятти" на старте каждого из таймов предрешили исход встречи. Любопытно, что оба клуба являются последними, кто сохраняет нули в турнирной таблице ПФЛ зоны "Урал-Приволжье". Башкирская команда так и не может выиграть, тольяттинцы не знают ничейных результатов. 

Не получилось одержать первой победы в родных стенах и у новотроицкой "Носты". В "суровом" дерби с "Челябинском" хозяева предстали в новой белой форме с черными вкраплениями. Жаль, что качество игры молодой команды Антона Сычева на стадионе "Металлург" так и осталось прежним. Безвольное поражение хозяев позволило "Челябинску" подняться на четвёртую строчку в турнирной таблице. Игорь Беляков не смог забить в третьем матче подряд.  

Продолжил забивать Александр Гаглоев. На этот раз лучший бомбардир лиги оформил дубль. Не обошлось, конечно, без пенальти. Этот 11-метровый стал уже четвёртым в четырёх последних матчах "КАМАЗа". Второй мяч, имеющий на своём счету восемь голов, Гаглоев забил в два касания. Первым принял длинную передачу со своей половины поля, а затем ударом с левой ноги поразил ворота Семёна Морозова. Челнинцы не проигрывают с первого тура и не пропускают в двух последних матчах. Похоже, что в зоне "Урал-Приволжье" появился настоящий лидер, которому уже скоро предстоит сразиться в 1/16 финала Кубка России против московского "Спартака". 

"Акрон" стремится догнать убегающий "КАМАЗ", одержав победу над "Зенитом-Ижевск". В отличие от "Волги" новобранцы умело воспользовались удалением игрока удмуртской команды Дмитрия Бикчантаева на 34-й минуте. 

Главный тренер "Акрона" Дмитрий Емельянов подтвердил это на послематчевой пресс-конференции: 

- Сразу хочется отметить атмосферу на стадионе и качество газона. Хочу поблагодарить своих игроков за выдержку и соблюдение игровой дисциплины. Удаление нам помогло, мы этим воспользовались. Во втором тайме не стали расходовать силы, сыграли по счету. Первый тайм провели уверенно, ждали свои моменты и грамотно их реализовали. 

Единственная вынесенная на вечер пятницы встреча принесла нулевую ничью в Перми. Матч получился достаточно неинтересным, но "Звезда" справилась со своей задачей, отстоять свои ворота в неприкосновенности. Похоже, что лишённая шести очков "Тюмень", в этом сезоне не составит конкуренцию за право повышения в классе. 

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.