17:45 07.09.2019

Автор: Адар Галимов

Источник: OneD

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2019/2020

Тандем ПоПа сходит со сцены

Что у нас в Перми?

Пермская "Звезда", в очередной раз добросовестно отвозив тяжеленную тачку с камнями, сгоняла угрюмую нулевую ничью с "Тюменью" и осталась на предпоследнем месте в турнирной таблице. Какой диссонанс по сравнению с огненными событиями, которые разворачиваются в самом клубе и вокруг него! Когда команда проигрывает, горько и тяжело бывает всем. Но нынешняя ситуация в футбольной Перми специфическая. Сейчас дело обстоит так, что больнее всего окажется двум местным звёздам, двум недавним кумирам местной торсиды — Алексею Попову и Константину Парамонову, знаменитому и легендарному тандему ПоПа. Причём, как ни странно, они это заслужили. Сполна. 

Алексей Попов: пора переобуваться? 

"Звезда" пока помалкивает, но это уже не секрет: один из самых громких радетелей за создание клуба в нем больше не работает. Хотя такой глагол применительно к его деятельности на благо пермского футбола не слмшком-то применим — Алексей все это время больше говорил, чем делал. Попов покинул "Звезду" в качестве тренера, но чего только он не обещал — и имиджем клуба заняться, и работу с болельщиками наладить, и мерч выпускать такой, что все закачаются. Но ни в этом, ни в собственно тренерской деятельности неплохой в прошлом футболист не преуспел. А человек, который только говорит, но сам оказывается ровным счетом ни на что не способным, рано или поздно получает сигнал на выход. Что, собственно, и произошло. 

Наверное, уходя из клуба, Алексей Попов был вынужден заполнить обходной лист. И, скорее всего, судя по этому документу, он никому и ничего не остался должен. Но кое-что Попов с собой прихватил все равно. А именно — страничку "Звезды" Вконтакте, которая была оформлена на частное лицо и управление которой он решил сохранить за собой. Поразительно, конечно, как "Звезда" позволила так с собой обойтись, но факт остаётся фактом. Алексей грозится разместить на этой страничке развёрнутый комментарий по всем последним событиям в клубе, но пока этого не сделал. Пока там просто негатив в адрес "Звезды". 

Поразительно и другое — на аватарке этой группы, где до последнего времени было модно костерить, наоборот, "Амкар", теперь красуется фотография с одного из матчей красно-чёрных. А сам Попов на своей страничке в Инстаграм оделся в футболку "Амкара" и сообщил о том, что и его в ней он намерен побежать на традиционном Пермском марафоне. Хотя ещё совсем недавно буквально недели не проходило, чтобы Попов не давал едких комментариев по поводу "Амкара", на голубом глазу убеждая земляков в том, что этот клуб должен прекратить своё существование, и что это пойдёт пермскому футболу только на пользу. 

Сейчас, правда, эти его комментарии на страничке в Фейсбуке самого Попова недоступны — перед очередным переобуванием он предусмотрительно ограничил к ним доступ. Но земляки едва ли забыли о его роли в гибели "Амкара"…. 

Константин Парамонов: пора искать работу? 

Другая новость с недалекой "Звезды" поступила по официальным каналам, но была подана довольно скомканно. Она заключается в том, что к работе в клубе в качестве тренера-консультанта приступил Равиль Сабитов. Очень трудно себе представить, что столь опытный специалист, неизменно стоявший во многих командах непосредственно у штурвала, будет готов довольствоваться вторыми ролями в клубе, идущем на предпоследнем месте в ПФЛ. Скорее всего, "Звезда" просто плавно готовит замену на тренерском мостике. 

И правильно делает, наверное — у Константина Парамонова дела на этом поприще явно не клеятся. До "Звезды" он работал в "Амкаре", где возглавлял дубль. И в своём последнем сезоне занял с неплохой, в общем-то, командой последнее место. Потом его заменил Робертас Пошкус — и набрал со своими подопечными вдвое больше очков, хотя команда у него была послабее — и помоложе, и менее опытной. Но у ребят загорелись глаза, они буквально на глазах стали прибавлять в мастерстве — и это, конечно же, сказалось. 

За успехами своего сменщика Константин Валентинович наблюдал с трибуны — "Амкар", убрав его из дубля, отнёсся к своей легенде солидно: Парамонов сохранил работу в клубной структуре. Но, будучи сотрудником "Амкара", вместе с Поповым деятельно готовил почву для создания нового клуба. Пусть и заведомо убогого, но зато такого, в котором ему дадут побывать на первых ролях. 

Теперь, похоже, это время заканчивается. А как иначе, если команда, укомплектованная по меркам ПФЛ очень даже неплохо, плетётся на предпоследнем месте? Если нет ни игры, ни результата, ни атмосферы, ни развития игроков? Парамонов все понимает и сильно нервничает. Его жесткую перепалку с начальником команды Волошиным после матча с "Тюменью" наблюдали многие… 

Болельщики: пора что-то делать! 

Все эти события только усилили и без того основательный раскол в ряды пермского болельщицкого движа. Многие и так-то давно отвернулись от футбола — они продолжают жить памятью об "Амкаре", ничего не хотят знать о новом клубе и не могут простить его основателям участия в разрушении их красно-чёрного мира. Но и те, которые продолжают интересоваться пермскими футбольными делами, видят все меньше оснований для этого. Две легенды местного футбола, которым люди были готовы верить, полностью себя дискредитировали, а новых героев нет даже на горизонте. 

Теперь "Звезду" нещадно поливают в социальных сетях не только поклонники "Амкара", но и активисты "отжатой" группы Алексея Попова. Да и у тех, кто просто хотел бы неброско болеть за своих, тоже лопается терпение — одна победа за лето, куда это годится? … В своей книге "Футбол пермского периода"— она рекомендуется к прочтению всем, кому интересно заглянуть за кулисы российского провинциального футбола ее автор, известный журналист Арнольд Эпштейн жестко, но, наверное, справедливо назвал Попова и Парамонова штрейкбрехерами. Что ж, судьба довольно жёстко отомстила обоим за пособничество в гибели "Амкара". Именно их фамилиями прикрывались равнодушные люди, которые просто хотели похерить в Перми большой футбол. Теперь Попову и Парамонову будет крайне трудно не то что найти себя в родном городе, но и просто смотреть землякам в глаз

Фото: Официальная группа Вконтакте ЖФК "Звезда-2005" Пермь 

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 AiliA 07:16 08.09.19

Смешно читать про "судьба довольно жёстко отомстила обоим за пособничество в гибели "Амкара" вспоминая то,как сам Амкар был создан Чупраковым на костях "первой" Звезды.