15:30 09.09.2019

Автор: Антон Сазонтов

Источник: OneD

ПФЛ "Центр" - Cезон 2019/2020

"Динамо" сохраняет лидерство и другие события 8-го тура ПФЛ "Центр"

Динамо - Металлург 2:0Укомский, 14, 57

Брянское "Динамо" на своем поле нанесло поражение липецкому "Металлургу". Героем встречи стал 21-летний нападающий бело-голубых Артемий Укомский, который ранее уже принес "Динамо" домашнюю победу над "Химками". В первом тайме Андрей Пазин, а во втором Николай Мараев выводили своего партнера на рандеву с Михаилом Алфимовым, и Укомский своими шансами воспользовался безукоризненно. 2:0 - подопечные Александра Горбачёва сохраняют лидерство, а вот "Металлург" после второго поражения кряду откатился на шестое место.

Пресс-конференция тренеров

 Сокол - Строгино 1:1Гвинейский, 9 --- Костюков, 4

Саратовский "Сокол" принимал на своем поле "Строгино", и уже к 8-й минуте команды обменялись голами. Сначала полузащитник Денис Анисимов допустил чудовищную ошибку при передаче назад, выведя Степана Костюкова на рандеву с Артёмом Фёдором, и форвард москвичей воспользовался подарком. Однако саратовцы отыгрались очень быстро - Никита Гвинейский исполнил штрафной с 23-х метров, мяч рикошетом от "стенки" кардинально изменил траекторию и стал недосягаем для Николая Скопцова. В остальном же голкипер "Строгино" был на высоте и не позволил фавориту добиться победы. 1:1 - "Сокол" остается вторым, но отстает от "Динамо" на три очка, а "Строгино" не выигрывает уже пять матчей и остается на двенадцатом месте.

Пресс-конференция тренеров

 Арарат - Химки 2:2Грузнов, 70 (пен), 83 --- Боженов, 13; Массуренко, 64

"Химки-М" после разгромной победы над "Салютом" на кураже продолжили феерить, в этот раз досталось "Арарату". В начале встречи в Москве Кирилл Боженов нанес классный обводящий удар с линии штрафной, а в середине второй 45-минутки Данил Массуренко дальним ударом попал точно в "девятку" ворот Даниила Власова. Лишь при счете 0:2 у хозяев начало что-то получаться в атаке, и усилиями вышедшего на замену Ильи Грузнова "Арарат" восстановил статус-кво. Сначала 22-летний форвард хладнокровно реализовал пенальти, который сам же и заработал, а ближе к концу встречи прошил вратаря из пределов штрафной после классного проникающего паса Лаши Имедашвили. На последних секундах встречи "Химки" могли вырвать победу, однако удар Льва Белоусова головой после подачи со штрафного отразила перекладина. 2:2 - "Арарат" на третьем месте, "Химки-М" - на восьмом.

Пресс-конференция тренеров

 Зоркий - Химик-Арсенал 1:2Дроздов, 80 --- Крикуненко, 10; Изотов 90+

"Зоркий" после трех побед кряду оступился в домашнем матче с новомосковским "Химиком". Усилиями Александра Крикуненко гости вышли вперед уже в самом начале и долгое время натиск красногорцев сдерживали (21 удар, 10 попаданий в створ), и лишь за 10 минут до конца Роман Дроздов после передачи Руслана Имаева с метра переправил мяч в ворота. Однако уже в компенсированное время гости вырвали победу - Роман Изотов с правого края штрафной попал точно в ближнюю "девятку". 1:2 - фарм-клуб тульского "Арсенала" поднимается на седьмое место, "Зоркий" же на четвертой строчке и на некоторое время остается без Сергея Юрана, который был удален в отчетной встрече.


 Сатурн - Калуга 3:3Широков, 13, 40 Тявин, 77 --- Дубровин, 38 (пен); Суханов, 49, 73

Крайне результативным выдался поединок "Сатурна" и "Калуги". Хозяева вышли вперед в начале встречи усилиями Максима Широкова, который был самым расторопным во вратарской после скидки Обивалина. Ближе к перерыву гости сравняли счет - с пенальти отличился Юрий Дубровин, однако уже через минуту Широков оформил дубль, пробив точно в ближнюю "шестерку" после короткого паса Захарова. Сразу после перерыва Николай Суханов снова сравнял счет, реализовав выход один на один после отличного черпачка от Дубровина. А за 20 минут конца 18-летний нападающий "Калуги" вывел свою команду вперед, пробив головой в падении после подачи Маскаева. Однако Владимир Тявин спас "инопланетян" от поражения, переправив мяч уже в пустые ворота. 3:3 - "Сатурн" не проигрывает уже семь туров, но большое количество ничьих не позволяет команде Сергея Жукова подняться выше десятого места. "Калуга" идет строчкой выше при игре в запасе.

Пресс-конференция Сергея Жукова

Пресс-конференция Константина Дцузева

 Салют - Рязань 0:1Прилепский, 85

"Салют" после разгрома в Химках потерпел еще одну неудачу, проиграв на своем поле "Рязани". Единственный мяч был забит на 86-й минуте: вышедший на замену Егор Прилепский вошел в штрафную с левого края и нанес обводящий удар точно в дальнюю "девятку" - 0:1. "Рязань" доводит беспроигрышную серию до шести матчей и входит в топ-5, а вот "Салют" выпадает из десятки.

Пресс-конференция Олега Сергеева

Пресс-конференция Виктора Навоченко

 Ротор-2 - Квант 1:1Барцов, 12 --- Белов, 20

В матче двух аутсайдеров была зафиксирована ничья. "Ротор-2" открыл счет благодаря точному удару Алексея Барцова с разворота, однако спустя 8 минут Сергей Белов был успешен на добивании после отскока от перекладины. У волгоградцев по статистике было преимущество, плюс в концовке гости остались в меньшинстве после удаления Гурова, но склонить чашу весов на свою сторону им не удалось. 1:1 - первые очки "Ротора" в сезоне и первая ничья для "Кванта".

Пресс-конференция тренеров


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.