19:30 09.09.2019

Автор: Константин Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2019/2020

Кто сказал? Что сказал? Зачем сказал?

Цитатник 12-го тура ФНЛ. Говорят тренеры, футболисты, болельщики

Неожиданное  поражение "Ротора", крупная победа "Балтики", уход в отрыв "Торпедо" и другие поединки 12-го тура ФНЛ в словах наставников, игроков и болельщиков.

По традиции игровой день начался на Дальнем Востоке. "СКА-Хабаровск" благодаря единственному забитому мячу Кацаева одержал третью подряд победу и ворвался в ТОП-4 клубов лиги. 

Главный тренер "СКА-Хабаровск" Алексей Поддубский: "Игра получилась нервной, потому что в первом тайме надо было забивать свои голы. Было очень много моментов, подходов, но не хватило хладнокровия. Может, сказалась усталость. И Кацаев, и Гаджимурадов были "не свежие", потому что играли в кубковом матче на Сахалине. Получилось так, как получилось. Хорошо, что забили во втором тайме. И огромное спасибо ребятам, что сохранили свои ворота в неприкосновенности".

Старший тренер "Авангарда" Олег Василенко: "Этот сезон мы начали с чистого листа. Нельзя смотреть, что было в том сезоне. Каждую игру, каждый тур мы должны двигаться поступательно, делать что-то большее, чтобы встать на рельсы и стать той командой, о которой вы сейчас сказали. К этому мы двигаемся, есть понимание, есть желание, в этом направлении и работаем. Каждый день для нас - новая ступень".

"Шинник" и "Томь" сошлись в очной встрече за право приблизиться к заветной четвёрке. Победа оказалась на стороне ярославцев. Победный мяч на счету неувядающего  Низамутдинова.

Главный тренер "Шинника" Александр Побегалов: "Тяжелейший матч – победа 2:1. Не нужно раскрывать все наши тактические задумки... Как вы знаете, мы играли с одной из самых закрытых команд. Она мало пропускает. Эта команда умеет терпеть и дожимать соперника. Мы хотели пригласить эту команду на свою половину поля, чтобы самим искать счастья в контратаках. Мы забили хорошие голы, а гол в наши ворота стал ушатом холодной воды. Мы старались заменами перевернуть игру, но не получилось".

Главный тренер "Томи" Василий Баскаков: "Итог матча закономерен. Потому что нельзя играть всего один тайм. Нужно играть с самого начала и до конца. Оба гола привезли сами себе. Второй тайм провели хорошо. Добавили движения и давления. Вторую игру не можем войти в игру. С этим есть вопросы. Настраивали ребят при малейшей возможности бить по воротам. Были моменты. В первом тайме был большой процент брака. Будем разбираться".

Поклонник "Шинника" с интересным ником Ceazerev Dr уже видит свою любимую команду в РПЛ: "Ребята, обращаюсь к команде, давайте прокатимся по 1 лиге и выйдем на дорогу достойную нам. Проедем на шинах Ярославского производства по Премьер Лиге и закрепимся. Команда и тренер, - вы у нас лучшие! Вы можете это сделать! Мы в вас верим.! Вперёд за Ярославль!"

"Чертаново" и "Нефтехимик" забили по голу в ворота друг друга в каждом из таймов. В итоге матч завершился самой результативной ничьёй тура.

Главный тренер "Чертаново" Игорь Осинькин: "Плохо отыграли первый тайм. Очень серьезное давление на нас оказал соперник. У нас с началом атаки не заладилось. Много простых ошибок совершали. Гол пропустили из-за ошибки. Это результат давления. Соперник мощно играл в атаке. Затем после гола мы забили сами и еще могли забить. Создавали моменты. Второй тайм прошел по иному сценарию. Доминировали и начали выигрывать единоборства. Соперник не мог качественно перейти центр поля. Потом опять гол и пошли качели. Нам пришлось отыгрываться. Хочется, чтобы мы играли более цельно и брали свое. Ничьей мы расстроены". 

Главный тренер "Нефтехимика" Юрий Уткульбаев: "Мы ехали сюда за победой. Были близки к ней и провели хороший матч. Хозяевам просто повезло. А мои ребята молодцы. Болельщикам нравятся такие матчи. По удалению Макарова скажу, что я видел, что наш игрок играет в мяч. Оба футболиста падают, второй начинает изображать какой-то фол. Судья повелся, а может и ждал этого момента еще с первого тайма. У соперника хорошая команда, с хорошей школой. Но другой вопрос, какими они выйдут после таких матчей? Всю жизнь будут ждать этого паренька, которой будет им помогать?"

Главной сенсацией тура стала победа "Чайки" над волгоградским "Ротором". С другой стороны, "виктория" клуба из села Песчанокопское не выглядит столь уж неожиданной. Коллектив Дмитрия Воецкого забивает третий матч подряд два мяча. И этого хватает для победы.

Главный тренер "Чайки" Дмитрий Воецкий: "Сложный матч. Одна из самых сложных побед в этом сезоне. Соперник собрал состав под задачу. Было нам тяжело, но наши игроки проявили характер. Мы играли не очень ярко, но победили. Ошибки мы постараемся исправить. Следующая игра в нас с "Химками" и нам нужно играть на победу. Интересен будет и кубковый матч против "Уфы". Команда Премьер-Лиги для нас раздражитель. Мы дадим бой. Это я вам обещаю. Но пока мы настраиваемся на "Химки". 

Главный тренер "Ротора" Игорь Меньщиков: "Слишком большую фору дали сопернику в начале. При счете 0:2 тяжело отыгрываться, тем более, что "Чайка" большими силами оборонялась. Один гол мы забили. Была надежда. Не хватило агрессии, поэтому проиграли. Переживает ли наша команда спад? Я бы так не сказал. Такие матчи случаются. Мы настраивались на игру и хотели победить".

Любопытно, что болельщики "Ротора" несильно переживают по поводу поражения. Они настроены на другие рекорды, о чём говорит Andrew Ben-Anatoly (орфография и пунктуация сохранены): "Нужно побить очередной рекорд посещаемости на Волгоград-арене. Соберем 45000 зрителей на игре с факелом! Все на футбол! За РОТОР! Верим в команду"!

"Балтика" пропустила на пятой минуте матча против "Текстильщика", но сумела переломить ход встречи во втором тайме, забив пять мячей. Хет-трик на счету бразильца Алефа, дублем отметился Михаил Маркин. Отметим, что три мяча калининградцы забили за пять минут до конца встречи.

Главный тренер "Балтики" Евгений Климов: "Думаю, что сегодня мы были намного лучше соперника. Заслуженно победили. Забили заслуженные мячи. В обороне и атаке сыграли грамотно. Я очень рад, поздравляю всех болельщиков с победой. В перерыве я сказал, что моменты создаются. Преимущество было не только во владении мяча, но и в создании угрозы. Попросили ребят не сваливаться в тот футбол, который мы не тренируем. Команда правильно отреагировала".

Главный тренер "Текстильщика" Денис Бояринцев: "Начало матча для нас сложилось, как нельзя лучше. И вратарь соперников ошибся и гол забили. Должны были раскрепоститься, но у нас всё наоборот случилось. Глубоко сели в оборону. Пытались внести коррективы. Такие матчи сложно комментировать. Искать оправдания не хочется. Хочется заступиться за ребят… У нас идёт "чёрная" серия, пропускаем очень много. Поражение очень ощутимое. Жаль, что "развалились" за пять минут до конца".

"Торпедо" и "Химки" выдали настоящую игру тура. Москвичи лучше выглядели в первом тайме. "Химки" даже вдесятером пытались отыграться в концовке матча. Однако "автозаводцы" смогли дотянуть поединок до победы.

Полузащитник Александр Рязанцев: "Футбольная команда — это всегда симбиоз. Поэтому не кто-то один добивается результата, а мы все вместе. Это как машина: если какая-то деталь выйдет из строя, то она поедет плохо. У нас коллектив, который работает слаженно. Дай бог, чтобы и дальше всё так продолжалось".

Автор единственного гола в матче Сергей Божин: "У нас всегда стоит задача побеждать, а первые 10-15 минут всегда проводишь особенно собрано — что в обороне, что в атаке. Мы прекрасно знали, что "Химки" начинают игры мощно, забивая много мячей в дебюте, поэтому постарались упразднить в эти минуты их активность. Действовали агрессивно, и все получилось".

Главный тренер "Химок" Андрей Талалаев: "Очень интересная игра двух лидеров ФНЛ. Первый тайм остался за хозяевами, второй – за нами. Поздравляю "Торпедо" с выигрышем".

Главный тренер "Торпедо" Николай Савичев: "Начнем с главного – мы оправдали те ожидания, которые были перед матчем у специалистов и болельщиков. Встреча держала в напряжении все два тайма. Мы добились достойной победы и после матча поблагодарили ребят за самоотдачу. "Химки" - хороший соперник, неслучайно эта команда находится в лидирующей группе, она сильна во всех линиях. Мы сегодня молодцы, сделали то, что не смогли другие. Мы будем решать локальные задачи, нам это нравится. Мы движемся от игры к игре и всегда действуем только на победу".

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 polko 15:28 10.09.19

Главный тренер "Балтики" Евгений Климов: "
А может всё же Калешин?