18:01 10.09.2019

Автор: Антон Сазонтов

Источник: OneD

ПФЛ "Восток" - Cезон 2019/2020

"Иртыш" наращивает отрыв и другие события 7-8 туров ПФЛ-Восток

Волею календаря в седьмом туре пары были те же, что и в шестой игровой день, с той лишь разницей, что менялся хозяин встречи. "Новосибирск" в конце августа сумел вставить палки в колеса "Иртышу" в гостевом матче, омичи впервые в сезоне не смогли победить. 

Ответная игра в Новосибирске сложилась для команды Владимира Арайса попроще. Уже на 17-й минуте Владимир Лешонок исполнил заброс на ход Андрею Разборову, тот перекинул мяч через Евгения Ставера и был сбит с ног. Вердикт арбитра был прост и понятен - пенальти и удаление голкипера за фол последней надежды. Илье Трунину совершить чудо не удалось, Разборов с "точки" поразил цель - 0:1. В оставшееся время "Иртыш" контролировал ход встречи и несколько раз мог закрепить успех, команда Игоря Чугайнова в меньшинстве сподобилась лишь на одно попадание в створ ворот, которое не таило никакой угрозы.

Новосибирск - Иртыш 0:1Разборов, 21

Пресс-конференция главного тренера "Новосибирска" Игоря Чугайнова     

Пресс-конференция главного тренера "Иртыша" Владимира Арайса 

"Сахалин" в конце августа увез три очка из Барнаула, удалось повторить успех и в Южно-Сахалинске. Быстрый гол оформил Евгений Щербаков, получивший мяч после розыгрыша углового, обыгравший соперника и пробивший в дальний угол. Вскоре "Сахалин" мог закрепить успех, однако после удара Павла Есикова защитник сумел выбить мяч из пустых ворот - правда, успел ли он это сделать на линии, понять по трансляционной камере проблематично, потому этот гол-фантом остается на совести бокового арбитра. "Динамо" отыгралось за четверть часа до конца, второй темп после неудачного углового реализовал Максим Аксёнов. В последней 10-минутке хозяева получили право на пенальти, однако Щербаков пробил мимо створа, но через пару оборотов секундной стрелки "Сахалину" удалась разящая контратака, которую точным ударом завершил Евгений Духнов. 2:1 - тяжелая победа команды Юрия Дроздова.

Сахалин - Динамо-Барнаул 2:1Щербаков, 9; Духнов, 24 - Аксенов

Пресс-конференция тренеров команд   

"Чита" во второй раз подряд обыграла иркутский "Зенит", и снова команде Максима Швецова хватило одного забитого мяча. В первой половине гости были поострее, уже в самом начале игры Руслан Юнусов совершил сэйв вечера, но до перерыва зрители голов не увидели. А сразу после возвращения из раздевалок Виктор Уан заработал пенальти, а Владимир Марков его реализовал. В концовке "Зенит" снова создал несколько перспективных моментов, однако голевая засуха иркутян в итоге продолжить - теперь она насчитывает 387 минут. Подопечные Олега Яковлева терпят четвертое поражение подряд и укрепляются в статусе главного аутсайдера зоны. "Чита" же вышла на второе место, которое удалось сохранить и после 8-го тура, который забайкальцы пропускали.

Чита - Зенит Ир 1:0Марков, 49

Пресс-конференция главного тренера "Читы" Максима Швецова 

Пресс-конференция главного тренера "Зенита" Олега Яковлева   

Выезд в Южно-Сахалинск для "Иртыша" всегда был тяжелым и побед не приносил, но в данный момент команды находятся в разных весовых категориях. Омичи, по признанию Владимира Арайса, провели лучший тайм в сезоне, решив судьбу встречи за полчаса. Счет открыл Артур Шлеермахер, которому ассистировал Владимир Лешонок, далее опытный Лешонок забил сам с передачи Андрея Разборова, а потом настал черед и лучшего бомбардира лиги - Разборов забил шестой гол в сезоне и продолжает второй год подряд лидировать в снайперской гонке. "Сахалин" сумел оформить лишь гол престижа - Евгений Матрахов отличился с пенальти под занавес встречи. 1:3 - "Иртыш" укрепляет лидирующие позиции, опережая "Читу" и "Сахалин" уже на 9 очков!

Сахалин - Иртыш 1:3Матрахов, 87 - Шлеермахер, 13; Лешонок, 19; Разборов, 33

Пресс-конференция главных тренеров    

А вот "Новосибирск" опять не смог победить, более того, команда Игоря Чугайнова едва не проиграла на своем поле барнаульскому "Динамо". В первом тайме хозяева упустили несколько острых моментов, в одном из которых Александр Максименко с линии вратарской умудрился угодить в перекладину. В начале второго тайма алтайский коллектив затолкал мяч в ворота Трунина, но с нарушением правил. Однако через несколько минут гости открыли счет: Иван Житников забил спустя четыре минуты после своего выхода на поле, переправив мяч головой в открытый угол. Но все-таки за две минуты до конца основного времени Богдан Карюкин был вынужден капитулировать после мощного удара Алексея Друзина из-за пределов штрафной. 1:1 - "Новосибирск" не может выиграть в трех матчах кряду и идет на четвертом месте, отставая от "Иртыша" на солиднейшие 11 очков. "Динамо" не побеждает на протяжении четырех игр и остается на пятой строчке.

Новосибирск - Динамо-Барнаул 1:1Друзин, 88 - Житников, 60

Пресс-конференция главного тренера "Новосибирска" Игоря Чугайнова   

Пресс-конференция главного тренера барнаульского "Динамо" Александра Суровцева 

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.