21:00 16.09.2019

Автор: Антон Сазонтов

Источник: OneD

ПФЛ "Запад" - Cезон 2019/2020

"Долгопрудный" и "Торпедо" преследуют "Зенит-2". Обзор 9-го тура ПФЛ-Запад (Видео)

"Зенит-2" через 4 дня после феерического перенесенного матча с "Велесом" (3:3) принимал на своем поле "Родину". Встреча двух академий получилась достаточно интересной и зрелищной, хотя преимущество хозяев в мастерстве и опыте всё же сказалось. Ближе к концу первого тайма защитник москвичей Владислав Волков ошибся на своей половине, подарив мяч Илье Воробьёву, и лучший бомбардир "Зенита-2" (и всей зоны наряду с Алексеем Баевым) нанес точный обводящий удар в левый нижний угол. В тоже время вратарь хозяев Никита Гойло сохранил свои ворота в неприкосновенности, пару раз серьезно выручив команду, а Артёму Максименко не удалось закрепить успех "Зенита-2" из-за попадания в штангу. 1:0 - подопечные Владислава Радимова сохраняют лидерство и не проигрывают на протяжении шести матчей, а "Родина" прерывает серию из трех побед кряду и оказывается на десятой строчке.

Послематчевый комментарий Владислава Радимова


Преследование "Зенита" продолжает "Долгопрудный", дома уверенно обыгравший "Знамя Труда". Дмитрий Пахомов достаточно быстро открыл счет, точно пробил с линии штрафной, а ближе к перерыву Дато Черткоев разыграл отличную стеночку с Максимом Чиканчи и плотным ударом с дуги штрафной поразил дальний угол ворот ореховозуевцев. 2:0 - "Долгопрудный" одерживает третью победу подряд и отстает от "Зенита-2" на два очка, а вот "Знамя Труда" не побеждает на протяжении пяти встреч, выпадая из первой десятки.

Пресс-конференция Дмитрия Ефремова

Пресс-конференция Анатолия Кертоакэ

 

Владимирское "Торпедо" обыграло на своем поле "Казанку". Уже в самом начале хозяева разродились шикарным голом, который уже заполонил футбольные порталы рунета - после подачи углового Дмитрий Хохлов нанес шикарный удар слёта (https://www.youtube.com/watch?v=2-hgbrvRDaA). Незадолго до перерыва москвичи отыгрались - Николай Титков поразил ворота соперника головой буквально с метра (https://www.youtube.com/watch?v=ziCIPDWD2IE). А исход встречи был предрешен за 7 минут до конца основного времени - левый защитник черно-белых Александр Мясников включился в атаку и в мощном прыжке головой отправил мяч в дальний угол (https://www.youtube.com/watch?v=tRwIiGs9loQ), при этом столкнувшись головами с оппонентом. Для Александра этот гол стал первым с мая 2016 года, когда он забил "Долгопрудному", выступая за костромской "Спартак". 2:1 - "Торпедо" на третьем месте в трех очках от лидера, а "Казанка" не может выиграть уже семь встреч подряд.

Пресс-конференция Дмитрия Вязьмикина

Пресс-конференция Александра Катасонова

 

"Велес" после ничьей с "Зенитом" в перенесенном матче 4-го тура не смог обыграть дома "Ленинградец". В первом тайме подопечные Алексея Стукалова провели одну результативную атаку - ударом с семи метров отличился Дмитрий Соловьёв. Однако в начале второй 45-минутки гости восстановили паритет усилиями Никиты Хлусова, аккуратным ударом с рикошетом от штанги замкнувшего фланговый прострел. На большее москвичей в этот день не хватило, взломать насыщенную оборону гостей еще разок им не удалось. 1:1 - "Велес" на 5 баллов отстает от лидера, занимая четвертое место, а "Ленинградец" откатывается на восьмую строчку, не выигрывая уже три игры подряд.

Пресс-конференция Алексея Стукалова

 

"Псков-747" потерпел второе поражение в чемпионате, причем вновь проиграл крупно. Новобранец "Мурома" Никита Голуб, перешедший из "Велеса", уже во втором матче за новый клуб открыл лицевой счет, поразив ближнюю "девятку" после прострела Никиты Киреева. Долгое время сохранялось минимальное преимущество хозяев, но в заключительные четверть часа команда Владимира Казакова забила еще дважды. Сначала Михаил Петролай сыграл в "стенку" с Иваном Максимовым и низом пробил точно в дальний угол, а затем с близкого расстояния забил еще один новобранец "Мурома" Михаил Сорочкин, появившийся на поле за 4 минуты до гола. 3:0 - "Муром" не проигрывает в трех матчах кряду и добирается до шестого места, "Псков" остается пятым, имея на один турнирный балл больше.

Пресс-конференция тренеров

 

Ринат Билялетдинов на прошлой неделе возглавил амбициозный химкинский "Олимп", а дебют известного наставника пришелся на гостевой матч с аутсайдером турнира "Звездой". Не самая зрелищная и событийная игра, в которой петербуржцы вполне могли набрать первые очки в сезоне, завершилась очередным их поражением из-за нелепого автогола. В середине второго тайма защитник "Звезды" Игорь Смирнов бедром срезал мяч в направлении своих ворот, поймав вратаря на противоходе. 0:1 - девятое поражение "Звезды" и четвертая победа "Олимпа", которая позволяет им выйти на седьмое место с отставанием в три очка от топ-3.

Послематчевые комментарии тренеров

 

Самый результативный матч тура состоялся в Великих Луках, где местная команда принимала "Коломну". Место в воротах гостевой команды занял 17-летний дебютант Никита Первой, и уже на 14-й минуте Сергей Бабакин размочил его (https://vk.com/video-11103870_456239580). После перерыва вышедший на замену Игорь Турсунов эффектным обводящим ударом сравнял счет (https://vk.com/video-11103870_456239581 ). Буквально тут же Артём Егоров забил первый гол за два года, реализовав выход один на один (https://vk.com/video-11103870_456239582 ), но "Коломна" вновь сравняла счет усилиями Семёна Замышляева, который направил мяч в ворота прямым ударом с углового! (https://vk.com/video-11103870_456239583 ) Впрочем, концовка осталась за "Луки-Энергией" - Егоров оформил дубль, поразив пустые ворота после ошибки вратаря на выходе (https://vk.com/video-11103870_456239584 ), а уже в компенсированное время Александр Круподёр расстрелял гостевой створ из центра штрафной (https://vk.com/video-11103870_456239585). 4:2 - "Луки-Энергия" идет на девятом месте, а "Коломна" остается предпоследней, проиграв 4 из 5 последних игр.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.