21:30 16.09.2019

Автор: Константин Лицин

Источник: OneD

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2019/2020

Голевая феерия в Екатеринбурге и очередная ничья "Тюмени"

Обзор 10-го тура Урал-Приволжье

Осенняя гонка в ПФЛ зоне "Урал-Приволжье" продолжается. Командам вновь предстояло сыграть через три дня на четвёртый. Когда покидают силы, то необходимо проявлять опыт и хладнокровие. А временами его у молодых игроков не хватает.

"Уфа-2" – "КАМАЗ"

1:3

Голы: Виденеев, 79 – Воронин, 65; Гаглоев, 68 (пен); Караев, 90+

"Носта" - "Акрон"

0:1

Голы: Вахтеев, 25

"Лада" Димитровград – "Зенит-Ижевск"

1:0

Голы: Паскин, 27

"Звезда" – "Волга" Ульяновск

2:1

Голы: Лаук, 34; Лаук, 56 – Максименков, 21

"Лада-Тольятти" – "Тюмень"

1:1

Голы: Сланко, 6 – Субботин, 50

"Урал-2" – "Челябинск"

3:4

Гол: Магомадов, 38; Юсупов, 68; Насыров, 71 – Беляков, 28; Роганов, 85; Лямзин, 90; Коркин, 90+

Десятый тур ПФЛ зоны "Урал-Приволжье" открывался в Уфе, куда в гости к дублирующему составу главной Башкирской команды пожаловал лидер приволжской зоны "КАМАЗ". В отличие от "Тюмени", которая в прошлый игровой день сыграла вничью с "Уфой-2", челнинцы свои три очка забрали. Свои дежурные мячи забили Давид Караев и Александр Гаглоев. Последний вновь отличился с пенальти. У каждого из бомбардиров по девять забитых мячей, но Гаглоев имеет шесть удачно реализованных попыток 11-метровых ударов.

Результат не по игре получился в Новотроицке. "Носта" продолжает играть в атакующий футбол, несмотря на уровень соперника. "Акрон" решает турнирные задачи. Высокорослый Вахтеев использовал один из немногих моментов тольятинцев в игре, "перевисев" в воздухе защитника хозяев. 

Наставник гостей Дмитрий Емельянов провёл часть своей игровой карьеры в качестве игрока " Носты", а позднее дебютировал в качестве главного тренера "сталеваров": "Мы включили терпение, игровую дисциплину, ждали своего момента и забили его. "Носта" очень нравится по игре. Когда есть игра, ребята понимают, что делать на поле, – то и очки придут". 

Главный тренер новотройчан Антон Сычёв выдал длительную тираду на послематчевой пресс-конференции, уповая на особый стиль и принцип построения игры своей команды: "Мы играли с позиции силы, играли высокий прессинг, создавали моменты. К сожалению, одна ошибка привела к отрицательному результату в общем, но в раздевалке я ребят поблагодарил за самоотдачу. У нас стоит задача именно обучение, обучение игры в мужской футбол, потому что многие приходят со школы, кто-то с КФК. Другие играют от обороны на результат. Нам он тоже нужен, но мы идём своим путём. Мы хотим играть в контроль, хотим, чтобы у нас игроки росли в своём мастерстве. Мы их обучаем этому. Самое простое – это выстроить оборону, играть в длину и что-то зацепить на стандартах и в каких-то быстрых ответных атаках. Но философия, которой придерживается "Носта", – это, в первую очередь, играть в футбол".

Одного гола для победы хватило димитровградской "Ладе". Герман Паскин удачно сыграл при скидке своего партнёра, в касание отправив игровой снаряд в левый нижний угол ворот Евгения Арчибасова. Реализуй Виктор Карпухин пенальти за 20 минут до конца матча, хозяева могли бы избежать нервной концовки, но в этот раз голкипер "Зенит-Ижевска" стал героем эпизода. Несмотря на "заваленный горизонт" камеры, ведущей трансляцию из Димитровграда, местная "Лада" одерживает вторую подряд "сухую" победу и выходит уже на четвёртое место в турнирной таблице.

Ульяновская "Волга" смогла прервать двухматчевую безголевую "засуху", но гола Максименкова всё равно оказалось недостаточно для того, чтобы набрать хотя бы одно очко в гостевой встречи против "Звезды". Пермяки набрали девятое очко, и все они были добыты в домашней обстановке. 

Главный тренер "Звезды" Константин Парамонов подвёл итоги встречи: "У соперника в запасе был один день подготовки, так как в предыдущем туре они играли на сутки раньше нас. Нашей основной задачей было остановить их, выдержать динамику матча, но, к сожалению, в первые минуты соперник был свежее. Мяч ходил быстро, но мы медленно перемещались, и сопернику удалось забить гол. Потом мы стали двигаться наглее и проявлять характер. Нам удалось забить два гола и повести в счёте. И понятно, что затем у нас не было той свежести, поэтому мы больше играли от обороны, "вторым номером", на контратаках. Молодец, конечно, Максим Шумайлов – вытащил пенальти. А так, я даже и не знаю, чем бы закончилась игра. Очень рад, что мы сегодня выиграли. До этого матча у нас не было фарта, а сегодня был – Максим Шумайлов переломил эту ситуацию. В футболе без фарта очень трудно. Думаю, что команда ещё не пришла в себя. Сегодня я не могу быть доволен нашим движением. В первом тайме нас переигрывали по владению мячом. До гола Лаука со штрафного у нас не было опасных моментов. Соперник не позволял нам их создавать".

Наставник ульяновского клуба Сергей Гунько сетует на очередную досадную неудачу: "После двух поражений подряд наша команда была очень настроена взять три очка в Перми. Мы настраивались именно на победу и, поведя в счёте, не должны были упускать инициативу. До перерыва и после него нам просто нужно было дождаться своего момента, когда команда соперника большими силами пошла вперёд, и ловить её на этом. Но мы не дотерпели с этим штрафным, а во втором тайме этот гол – череда ошибок и удар в ближний угол, который, конечно, надо было брать. А свои моменты мы не реализовали. Ещё и пенальти не забили. В итоге, очередное и очень обидное поражение".

Даже уход главного тренера не сумел встряхнуть "Тюмень". На игру против "Лады-Тольятти" "горожан" готовил Вячеслав Афонин. Но "Тюмень" вновь подвела реализация и недонастрой на игру. Три подряд ничьи и все с командами из "подвала" турнирной таблицы. Второй раз подряд ничью для экс-представителя ФНЛ принёс точный удар Александра Субботина.

Настоящая голевая феерия получилась в Екатеринбурге. Юные "шмели" настолько уверовали в победу, что растерялись, когда за пять минут до конца при счёте 3:1 пропустили удар с близкого расстояния от Роганова. "Челябинск" почувствовал "вкус крови" и побежал вперёд.

Странно, но почему-то в этой ситуации "Уралу-2" не помог их наставник Юрий Матвеев, который имел в запасе четыре замены и мог сбить атакующий пыл гостей: "Сложная игра. Соперник достаточно сложный, играет в атлетичный футбол, заставлял нас быстрей думать, прессинговал, оказывал давление. Поэтому не все у нас получилось, но игра благоприятно складывалась по счету. Но в последние 10 минут дрогнули, сели в своей штрафной площади. Мы предупреждали ребят, что если мы сядем в штрафную площадь, то соперник нас задавит. Так и получилось. Но через это надо пройти. Будем учиться на ошибках. Претензий к команде никаких нет". Не хватило опыта и игрокам хозяев, которые предоставили "Челябинску" все возможности для того, чтобы забить ещё два. Сначала Лямзин красивым ударом отправил мяч в дальний верхний угол, а когда "Урал-2" уже находился в глубоком нокдауне, то добил хозяев Коркин. Гости заработали угловой на исходе четвёртой добавленной минуты. Последовала подача на дальнюю штангу и форвард гостей внёс мяч головой в ворота екатеринбуржцев. Поклонники екатеринбургской команды могут успокаивать себя победой "Урала" над "Спартаком".

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.