10:30 20.09.2019

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2019/2020

И вновь продолжается бой

Общее превью 14-го тура ФНЛ

Для клубов ФНЛ подошло время очередного ударного цикла. В игры первенства вклинивается кубковая игра. И не просто игра, а поединок с клубом РПЛ. Ясно, что команды из высшего дивизиона, как обычно, сильнейший состав не привезут, но зато это даёт шансы на победу всей ФНЛ-овской когорте. А когорта на этот раз велика: 13 команд. Не будет кубковых игр у "Спартака-2" и "Краснодара-2", которые не участвовали ещё в играх 1/32 финала. В регламенте чётко прописано, что в играх Кубка России от клуба может участвовать только одна команда. Проиграли свои вступительные матчи: "Ротор", "Армавир", "Нефтехимик", "Текстильщик" и "Авангард". К тому же ивановцам и нижнекамцам везти представителей высшего класса было бы некуда.

Такие стыковые матчи команд разных лиг – редкость. Я не беру в расчёт товарищеские игры на предсезонке. Здесь налицо спортивный результат. И можно понять разочарование местных болельщиков, которые приходят посмотреть на ведущих игроков страны, а видят футболистов со скамейки запасных или необстрелянную молодёжь.

Но можно понять и клубы премьер-лиги, особенно ведущей её части. Какой смысл держать в списке игроков на два состава, если не давать им игровой практики? Да ещё и платить им в это время весьма приличные деньги. Есть ещё один вариант, когда на игру приезжает не основной состав, а его молодёжный эквивалент. Но так поступает обычно элита РПЛ, которая действительно загружена под завязку, или заведомые аутсайдеры, которым не до жиру, быть бы живу, сохранив место в высшей лиге. Но чаще всего у приезжих коллективов мы видим смешанный вариант.

ФНЛ. 14-й тур. Тайм-лайн

Однако, такая ротация состава ставит клубы нашей лиги в разряд фаворитов, а если ещё учесть, что на стороне местных команд заполненные стадионы, и огромное желание, как не ударить в грязь лицом перед своими поклонниками, так и возможность доказать, что и мы не лыком шиты, что и с нами надо считаться. И победа любимой дружины всегда является отличной компенсацией местным болельщикам за отсутствие на поле приезжих кумиров. Появляются кумиры свои. И долго потом среди местной торсиды идут предания о том, как удар Никифорова положил на лопатки в Хабаровске главный "Спартак", а в Красноярске Чернов и Ломакин "уконтропупили" ЦСКА. Думаю, что не забыли побед своих команд над грандами ни в Тюмени, ни в Астрахани, ни в Курске. К сожалению, для местных болельщиков команды из этих городов своё выступление в Кубке России прекратили на более ранних стадиях. Можно с уверенностью сказать, что в любом случае, такая игра для болельщиков праздник, для поклонников наших команд, уж точно!. А на праздник полагаются подарки. Будем надеяться, что коллективам ФНЛ будет по силам преподнести их своим почитателям. 12 игрок своей преданностью такое отношение к себе заслужил.

Однако Кубок Кубком. Это мероприятие, можно сказать, разовое. Давайте, вернёмся к играм первенства. В предстоящем 14 туре нас ожидает также много всего интересного. Обиженные в Москве хабаровские армейцы, безусловно, объявят дома охоту на красноярских "львов". "Нижний Новгород" и "Авангард" на мели с начала сезона. Кто из них всё-таки выберется на фарватер? Ударная сила "Нефтехимика" Макаров снова в строю. "Спартаку-2" в Казани придётся тяжко. В Саранске игра "Мордовии" и "Текстильщика" точно пройдёт под девизом: "Смерть конкуренту". Красноярские "быки" будут преодолевать сельские ухабы "Чайки". Сумеет ли "Томь" поставить подножку "Торпедо". "Луч" постарается вывести на свет армавирских "лис". Что сейчас на уме у игроков "Ротора" футбол или внутренние разборки, покажет их матч в Калининграде. Хватит ли "Химкам" серийных 1:0 для победы над "Факелом"? Матч тура в Москве. Ожидаем "разгуляй" в матче "Чертаново" - "Шинник".

Как хорошо, что есть такая игра, как футбол! Сколько эмоций приносит нам каждая игра, какие страсти переживают, как игроки на поле, так и болельщики на трибунах. А в каком ещё театре можно увидеть спектакль, который поставили сразу два режиссёра, причём каждый со своим виденьем происходящего действа. Ведущие актёры потому и ведущие, что у них всегда присутствуют мастерство, азарт, желание играть, импровизация. Пусть эти качества проявят и наши футболисты!

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#4 ROTOR 15:47 20.09.19

" Что сейчас на уме у игроков "Ротора" футбол или внутренние разборки..." Откуда вы это берете? Никаких разборок в команде нет. и что значит что на уме у игроков Ротора? Сейчас на уме у игроков Ротора матч с Балтикой где он будет прикладывать максимум усилий для победы.

#2 СеШ 14:15 20.09.19

Картинка заставки похожа на памятник...

#1 etkil 14:14 20.09.19

Не гоже такому ведущему сайту отзываться о хабаровских армейцах, как об "обиженных". За такое в нормальных местах могут и порешить. Вы бы извинились.