12:12 22.09.2019

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2019/2020

Дуэт лидеров отрывается все больше

Обзор 14-го тура ФНЛ

СКА-Хабаровск – Енисей 2:0

Армейцы разобрались с "Енисеем" ещё в пятницу. Дальневосточники реабилитировались перед своими болельщиками за поражение в прошлом туре от "Текстильщика". СКА имел преимуществом на протяжении всего матча и забил красноярцам два безответных мяча. Но если точнее, первый гол гости забили себе сами: на 35-й минуте Рожков в борьбе с Кузьмичёвым срезал в собственную сетку подачу Гаджимурадова. Под конец матча дальним ударом отличился Брагин, вышедший за СКА на замену. Армейцы вернулись в зону стыков, а у занимающего первое место снизу "Енисея" теперь уже тринадцатиматчевая безвыигрышная серия.

Видео голов и пресс-конференция главных тренеров

Нижний Новгород – Авангард 1:1

В последнее время "Нижний" с "Авангардом" предпочитают ничьи – и между собой они тоже сыграли вничью. В начале матча активнее были хозяева, они же и забили на 20-й минуте: Ставпец замкнул из центра штрафной прострел Голышева. Впрочем, у волжан не получилось дотянуть победный счёт даже до перерыва. В компенсированное к первому тайму время Минаев восстановил равенство, воспользовавшись пасом Тимошина через себя после углового. Во втором тайме обе команды упустили шансы вырвать победу. "Нижний" никак не может подняться из середины таблицы, а Курск – из зоны вылета. "Авангард" не знает побед уже восемь туров кряду.

Видеообзор матча

Спартак-2 – Нефтехимик 0:3

Дерзкий "Нефтехимик" не пожалел спартаковскую молодёжь. Нижнекамцы сняли почти все вопросы о победителе уже в середине первого тайма. На 10-й минуте счёт открыл Петров после навеса с правого фланга. Через 13 минут заставил вспомнить о себе лимитчик Макаров. Его голов не видели почти месяц, но тут уж он забил – со скидки Ширяева. Практически сразу же в ворота хозяев прилетел и третий мяч. Уридия вроде неопасно ударил по центру, но Акмурзин нерасторопно отбил мяч за ленточку. В оставшееся время гостям надо было спокойно обороняться, что они и делали. Красно-белые только раз смогли чуть напугать их попаданием в штангу. "Нефтехимик" поднимается на седьмое место, а "Спартак-2" пока окапывается недалеко от зоны вылета. С другой стороны, пара побед – и команда Булатова поднимется. Правда, с победами у неё в последнее время туговато – ни одной в четырёх матчах.

Видеообзор матча

Мордовия – Текстильщик 1:0

"Мордовия" начала матч с большим желанием т наказала соперника за ошибку на 20-й минуте, когда Сергеев в падении отправил мяч с линии вратарской уже в пустые ворота. У "Текстильщика" было мало аргументов, чтобы отыграться, и скорее он пропустил бы второй гол на исходе часа игры. Джумаев заработал пенальти на Горюшкине, но Смирнов отразил удар с точки Пояркова. "Мордовия" выигрывает впервые за шесть матчей, обгоняет "Текстильщик" и подбирается к зоне спасения на расстояние одного очка.

Видеообзор матча

Чайка – Краснодар-2 1:1

Недавние соперники по группе "Юг" ПФЛ разошлись миром в селе Песчанокопском. В первом тайме момент был только один, он же и стал голом. На 36-й минуте Павленко прострелил на Белоуса, который точно пробил под перекладину. Гости сравняли счёт через 10 минут после перерыва благодаря ошибке Арапова – вратарь хозяев не удержал мяч в руках после удара Сабуа и допустил его в ворота. В оставшиеся полчаса с небольшим шла равная игра без моментов, так что ничья 1:1 справедлива. "Краснодар-2" опережает зону вылета, но совсем на чуть-чуть. "Чайка" обитает в середине таблицы.

Видеообзор матча

Торпедо – Томь 2:1

В центральном матче тура "Торпедо" скромно обыграло "Томь". А вообще-то чёрно-белые всех обыгрывают скромно – они ещё никого не громили. Но дело своё команда Игнашевича знает отлично – победа над сибиряками стала для неё девятой подряд, она обновила свой же рекорд ФНЛ. В первом тайме хозяева выглядели лучше, и Рязанцев открыл счёт после паса Галояна. После перерыва "Томь" встрепенулась, и на 65-й минуте сработали две замены Баскакова: Плетнёв результативно замкнул подачу Сасина. Однако хозяева быстро вернули себе преимущество в счёте: Сергеев забил из пределов штрафной и вышел на чистое первое место в гонке бомбардиров. В концовке гости устроили навал, и Кеняйкину один раз пришлось реально спасать чёрно-белых. Про победную серию "Торпедо" мы уже сказали, а у "Томи" есть своя – пятиматчевая безвыигрышная. Команда Баскакова идёт в середине таблицы, но зона стыков от неё пока ещё не так далеко.

Видеообзор матча

Пресс-конференция главных тренеров

Армавир – Луч 0:0

Единственная нулевая ничья тура была зафиксирована в Армавире. Там хозяева здорово начали матч с "Лучом", но не реализовали пару моментов. Затем гости освоились и тоже стали угрожать чужим воротам, но в любом случае обошлось без голов. "Лисы" не выигрывают шестой матч подряд, хотя остаются над зоной вылета благодаря набранному ранее запасу очков. А "Луч" второй раз подряд играет 0:0 и привычно плетётся в районе десятого места.

Видеообзор матча

Балтика – Ротор 2:1

В Калининграде "Балтика" проявила незаурядную волю на последних минутах матча с "Ротором". Первый тайм получился сухим и скучным, но после перерыва дела пошли уже интереснее. На 51-й минуте Муллин вывел гостей вперед с навеса Ткачука. Впрочем, счёт был скользким, и гости не дотерпели до конца. На 87-й минуте красивым ударом через себя Казаев, казалось, принёс хозяевам ничью, но это было ещё не всё. В добавленное время Аллеф превратил в гол подачу Кузьмина и обеспечил калининградцам эмоциональную победу. "Балтика" выигрывает второй раз за три матча, продлевает беспроигрышную серию до восьми встреч и закрепляется в середине таблицы. А "Ротор" проигрывает третий раз за четыре матча, но всё равно остаётся на третьем месте. Пока что увольнение штаба Могилевского не особо помогает волжанам.

Видеообзор матча

Факел – Химки 0:3

В отличие от "Торпедо", "Химки" любят крупные победы. Хотя в последнее время они тоже были не особо щедры на забитые голы. Но в Воронеже хозяева получили от команды Талалаева три безответных мяча. Начало разгрому положил Полярус, прекрасно пробивший на 11-й минуте из-за пределов штрафной. Через 4 минуты Полярус сделал голевую передачу с углового на Трошечкина. В начале второго тайма Полярус опять отличился дальним ударом, после чего гости спокойно держали счёт до финального свистка. "Химки" закрепились на втором месте – "Ротор" теперь отстаёт от них на восемь очков. "Факел" же тускло горит на предпоследней строчке.

Видеообзор матча

Чертаново – Шинник 0:1

"Шинник" удачно съездил в столицу, где одолел "Чертаново". Хозяева были ослаблены отсутствием Цыпченко и Прудникова, поэтому игра в атаке у них не получилась. Гости же на протяжении большей части матча хорошо оборонялись. А в конце первого тайма они блеснули в нападении: Алейников красиво попал в девятку из-за пределов штрафной. "Черти" прервали четырёхматчевую ничейную серию и пятиматчевую беспроигрышную. "Шинник" обогнал их в таблице и вплотную приблизился к стыковой зоне.

Видеообзор матча

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 malia25 22:16 22.09.19

У Балтики все збс, Локо вздрюкнем, а там 5 очков до плей-офф, пока ФНЛ))