10:27 28.09.2019

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2019/2020

Продолжение следует

Общее превью 15-го тура ФНЛ

Перед играми 15 тура первенства ФНЛ 13 клубов первого дивизиона принимали участие в матчах 1/16 финала Кубка России. Драчку с командами верхней лиги наши устроили знатную, и "великолепная семёрка" представителей "лучшей лиги мира" прошла дальше.

Мы уже привыкли, что участники кубковых игр от РПЛ, как правило, выставляют на эти встречи резервный, или, если хотите, экспериментальный состав. Вот и во Владивостоке столичное "Динамо" в стартовом составе выпустило только 2-х игроков, выходивших на поле с первых минут в последнем матче с "Сочи". Вот и доигрались, что с южанами, что с дальневосточниками. "Тигры", сыграв в свою любимую игру "от обороны" прошли дальше, с чем мы команду Рустема Хузина и поздравляем.

Отметим и такой факт, что в этом сезоне в элитном классе, как ни когда, много соперников, которые, простите за каламбур, для наших коллективов совсем не соперники. Это и доказали "Томь" с "Химками", крупно обыгравшие соответственно "Тамбов" (4:0) и "Рубин" (3:0). Да и "Торпедо", обыгравшее 2:0 самарские "Крылья Советов", практически, не предоставило шансов для волжан.

Не вызвал удивления и результат игры в Ярославле. Ведь и в предыдущем сезоне дружина Побегалова дважды сыграла вничью с "Сочи" в поединках первенства. В Кубке ничьих не бывает. В серии пенальти больше повезло волжанам

Категория "везёт – не везёт" давно стала футбольной, но вряд ли к ней можно отнести гол, забитый нижегородцами в ворота "Краснодара". Пижонство в любой спортивной игре всегда наказывалось. Вот и Ставпец, наказал Кайо за попытку сыграть на публику. "Быки" - мимо Кубка, а команде Черышева предстоит волжское дерби с "Шинником".

О том, что у нас будет новый обладатель Кубка страны, мы узнали после окончания матча в Калининграде, где "Балтика" с "горящими глазами" по пенальти пустила под откос молодёжный состав "Локомотива". Видно было, что прошлогодняя "почти победа" пошла балтийцам на пользу, и жажда реванша была огромной. Москвичи хотели снова пролезть дальше на классе, но у этого состава класса-то, как раз и не хватило.

Совсем рядом со следующим этапом Кубка были хабаровчане, но по пенальти, как и в прошлом розыгрыше, снова уступили "Ахмату". "Енисей" и "Факел" проиграли с одинаковым счётом 1:2. "Зениту", не смотря на то, что хозяева поля занимают в ФНЛ последнее место, с сибиряками пришлось повозиться. Более того, питерцы первыми пропустили, но, выйдя вперёд, шансов на дальнейший успех "львам" не дали. Воронежцы и вовсе пропустили второй гол от "Арсенала" в компенсированное к матчу время. Однако к этому времени туляки непрерывно наседали, и додавили "огнеопасных". К тому же хозяева поля с 85-й минуты играли в меньшинстве. Заложниками недисциплинированности стали и чертановцы, которые вдесятером играли с 37-й минуты. "Чертям" всё же удалось затащить "Оренбург" в дополнительные таймы, но сил на эти полчаса у подопечных Осинькина уже не хватило – 0:2.  Ожидаемо прошла мимо Кубка "Мордовия". Стерильный в первом тайме "Ростов" после взбучки в перерыве от Карпина, после отдыха быстро решил все вопросы в свою пользу. 2:0 и на пути донского клуба в следующем раунде "Спартак". Провалив первый тайм, во втором попыталась исправить своё отставание в один гол от "Уфы" песчанокопская "Чайка". Однако силы игроков оказались не беспредельны, и взломать оборону, игравшего по счёту соперника, южанам не удалось.

Есть поговорка, что "после драки кулаками не машут", но это не в нашем случае. Уже в воскресенье игрокам клубов, принимавших участие в матчах Кубка, предстоит снова проявить свои бойцовские качества и мастерство, но уже в играх первенства. Во Владивостоке сойдутся "Луч" и "Чертаново". Сумеют ли "тигры" одолеть задумчивых ныне "чертей"? У "Енисея" прекрасный шанс прервать полосу неудач. В Красноярск едет "Мордовия". "Томь" в кубковой игре разделалась с "волками". "Чайка" на очереди? Хватит ли сил у "Шинника" на бой с молодыми спартаковскими "гладиаторами"? В Курске делами "Авангарда" теперь будет заниматься Попечительский совет с губернатором области во главе. "Соловьи" теперь должны из кожи вон вылезти, чтобы ответить на внимание руководства области, и добыть победу над "Армавиром". Нижегородцы не проигрывают уже 5 матчей, а с учётом Кубка – все шесть. Победной данную поступь не назовёшь (4 ничьих), но, навряд ли, она прервётся в Москве в игре с "Текстильщиком". В Казани в рамках поединка "Нефтехимик" - "Торпедо" нас ждёт дуэль двух главных бомбардиров лиги: Макаров – Сергеев. Match of the day состоится в Волгограде: "Ротор" против армейцев Хабаровска. По итогам этой игры возможна перемена мест, и на пьедестале окажутся дальневосточники. Сможет ли "Балтика" стать первым клубом, получившим зачётные баллы в игре с хозяевами в Химках? Кому откроется тайна науки побеждать "Краснодару-2" или Факелу"?

Вопросы, вопросы, вопросы … Ответы на них мы получим уже совсем-совсем скоро.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.