12:30 01.10.2019

Автор: Антон Сазонтов

Источник: OneD

ПФЛ "Центр" - Cезон 2019/2020

Брянск упускает победу и лидерство. Обзор 11-го тура ПФЛ-Центр

Брянское "Динамо" принимало на своем поле белгородский "Салют" и повело в счете уже на пятой минуте - Укомский в падении замкнул прострел с правого фланга, а после гола бело-голубые поздравили защитника Цуканова с рождением сына. Доселе "Динамо" дома неизменно выигрывало с сухим счетом, и предпосылок для изменения тенденции вроде бы не было. Однако на пятой компенсированной минуте "Салют" получил право на угловой, и в сутолоке при активном участии голкипера гостей Бурыкин пробил Кузнецова с близкого расстояния. 1:1 - "Динамо" не проигрывает четыре встречи, но теряет лидерство, а "Салют" отыгрывает одну позицию в борьбе за топ-8.

Динамо Бр - Салют1:1  Укомский, 5 — Бурыкин, 90+

Пресс-конференция тренеров: 

Лидер в "Центре" не менялся с третьего тура, но более стабильный и мощный "Сокол" все-таки добился промежуточного первого места. Матч в Рязани начался для подопечных Игоря Захаряка гола - после вбрасывания мяча из-за боковой Тонких из центра штрафной поразил цель. Тут же саратовцы принялись обстреливать ворота Березина, и в середине тайма Галыш эффектным ударом с угла штрафной закинул мяч в дальнюю "девятку". А в начале второго тайма не менее красивый гол оформил Перченок - получив снаряд в штрафной спиной к воротам, Александр нанес неотразимый удар с разворота, забив шестой гол в сезоне. 1:2 - третья победа подряд и десятый матч без поражений для "Сокола", а вот у "Рязани" серия из трех игр без побед и скромное десятое место.

Рязань - Сокол1:2 Тонких, 6 — Галыш, 20; Перченок, 49

Пресс-конференция тренеров: 

В следующем туре брянское "Динамо" сыграет в гостях с "Араратом", и лидерство "Сокола" может стать еще более уверенным. Пока же московский клуб добился гостевой победы в Калуге. В конце первого тайма гости провели стремительную контратаку, которая завершилась подачей в штрафную и точным ударом Грузнова. За четверть часа до конца игры "космонавты" отыгрались - точный удар головой на счету Новицкого. Однако "Арарат" спустя шесть минут забил победный гол - после заблокированного удара Урхова мяч отскочил на линию вратарской к Грузнову, тот полотерским финтом обыграл вратаря и закатил снаряд в цель. 1:2 - "Арарат" не проигрывает на протяжении четырех матчей и сохраняет дистанцию в четыре балла от "Сокола". "Калуга" не может выиграть в четырех матчах и идет лишь одиннадцатой.

Калуга - Арарат М1:2Новицкий, 78 — Грузнов, 38, 83

Пресс-конференция Константина Дзуцева: 

Пресс-конференция Василия Рожнова: 

Важный матч в группе преследователей состоялся в Липецке, однако интриги в противостоянии "Металлурга" и "Зоркого" не случилось. Уже к середине первого тайма хозяева забили дважды - Овчинников попал в "девятку" с дальней дистанции (https://vk.com/video166024800_456239282), а Архипов, выиграв верховую борьбу, успел протолкнуть мяч мимо голкипера (https://vk.com/video166024800_456239283). Ближе к концу встречи счет до крупного довел всё тот же Архипов, реализовавший выход один на один (https://vk.com/video166024800_456239284), на что у "Зоркого" в отсутствие своих лидеров Кашаева (10 голов и 2 ассиста) и Георгиевского (4+5) ответа попросту не нашлось. "Металлург" не проигрывает в трех матчах и возвращается на четвертое место, отставая от лидера на пять очков, "Зоркий" теперь отстает на семь пунктов.

Металлург Лп - Зоркий3:0Овчинников, 16; Архипов, 24, 80

Пресс-конференция Сергея Машнина: 

А в топ-5 тихой сапой забрался "Химик-Арсенал", обыгравший дома "Квант". Новомосковский клуб ограничился двумя забитыми мячами, хотя счет преимущества хозяев не отражает. В середине первого тайма Мингазов головой перебросил голкипера обнинской команды, а ближе к концу встречи Изотов, долго провозившись с мячом, все-таки прорвался в штрафную и ткнул мяч в нижний угол. 2:0 - "Химик" одерживает четвертую победу в последних пяти матчах и всего на 6 очков теперь отстает от "Сокола". "Квант" же опускается на последнее место.

Химик-Арсенал - Квант2:0 Мингазов, 23; Изотов, 77

Пресс-конференция Сергея Подпалого:

Пресс-конференция Олега Морозова:

А вот "Ротор-2" как раз таки ушел с последнего места, одержав первую победу в сезоне. Причем команда Олега Веретенникова не просто победила в Химках, а буквально хлопнула своих сверстников в гостях. Если ранее в активе "Ротора" было лишь два забитых мяча, то в Подмосковье волжане отличились сразу четыре раза. При этом если по голу Кузнецова к дебютанту "Химок" Лизенко вопросов нет, то вот дальний удар Муромского низом вратарь хозяев обязан был брать, но умудрился пропустить мяч под собой. Ближе к перерыву "Ротор" получил право на пенальти, который уверенно реализовал Климов, однако через несколько минут красно-черные ответили своим 11-метровым в исполнении Прошкина. Почти сразу после перерыва Барцов восстановил статус-кво, поразив пустые ворота, а больше голов в этом матче не было. 1:4 - "Химки-М" терпят третье поражение подряд и по-прежнему идут на двенадцатом месте. "Ротор-2" строчкой ниже, но гандикап всё равно еще очень почтительный.

Химки-М - Ротор-21:4 Прошкин, 45 (пен) — Кузнецов, 20; Муромский, 27; Климов, 41 (пен); Барцов, 49

Пресс-конференция Михаила Соловьёва: 

Пресс-конференция Олега Веретенникова: 

"Строгино" на своем поле уверенно обыграли "Сатурн". В середине первого тайма Канаплин отметил дебют в стартовом составе голом после прострела Агалакова, а буквально через пару минут 19-летний полузащитник москвичей выдал проникающий пас на Ларионова, который реализовал выход один на один. "Сатурн" в этой встрече отметился лишь одним попаданием в створ, которое стало голевым - Обивалин забил головой в раздевалку. Однако перед финальным свистком все вопросы снял Костюков, которому ассистировал Алекперов. 3:1 - третья победа "Строгино" подряд и седьмое место всего в трех очках от лидирующей тройки. "Сатурн" откатывается на девятое место.

Строгино - Сатурн3:1 Канаплин, 20; Ларионов, 22; Костюков, 89 — Обивалин, 45+

Пресс-конференция Сергея Загидуллина: 

Пресс-конференция Сергея Жукова: 

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.