14:48 04.10.2019

Источник: OneD

ПФЛ Юг - Cезон 2019/2020

Хасанби Биджиев: Борьба за золото в ПФЛ "Юг" будет идти до последнего тура

Завершился сентябрь и очередные итоги первенства ПФЛ "Юг" подводит наш постоянный эксперт Хасанби Биджиев.

— Вы согласны, что уже потихоньку вырисовываются контуры таблицы?

— Да, вы правильно заметили. Коллективы с опытными игроками поднимаются вверх по таблице. В частности, после пробуксовки, стабилизировала свою игру "Алания", и теперь она отстаёт от лидера, "Волгаря", всего на шесть очков. Если в ближайшем туре она обыграет "Дружбу", а "Волгарь" не победит "Динамо", то разрыв между первым и вторым местом еще больше сократится. Хотя и сейчас владикавказцы не фатально отстают от астраханцев. Я думаю, борьба за золото будет идти до последнего тура, и нас ожидает интересная концовка. "Алания" – грозный соперник для "Волгаря". 

— "Дружба" в сентябре выиграла только один раз, да и то в начале месяца. Ешугов говорит, что дело в психологии.

— Мне удалось посмотреть последний матч "Дружбы" дома против "Спартака" Нч. Команды сыграли вничью 1:1, хотя на протяжении большей части матча гости вели в счёте и, на мой взгляд, выглядели лучше. Я не знаю, есть ли у "Дружбы" психологические проблемы, но она как лидер недостаточно хорошо смотрелась на уровне соперника из середины таблицы. В любом случае Ешугов – опытный тренер, и он наверняка найдёт нужные слова для команды.

— У вашей бывшей команды "Спартак" Нч по-прежнему стоит задача воспитывать молодёжь?

— Да. В Нальчике сейчас одна из самых молодых команд лиги, она комплектуется своими воспитанниками. Понятно, что юные ребята не обходятся без спадов, но зато они набираются опыта и становятся более зрелыми. Это самое главное. 

— Неплохой рывок в сентябре совершил ростовский СКА. Ростовчане уже шестые…

— Армейцы навёрстывают упущенное. На старте турнира они потеряли много очков, но сейчас команда обретает свой почерк и поднимается на те позиции, где в принципе и должна быть. В СКА собраны достаточно опытные игроки, это грозная команда.

— "Урожай" возглавил Андрей Гордеев. Наверное это о чём-то говорит?

— Конечно. Там строят большие планы на будущее. Гордеев – опытный специалист, который поработал и в Премьер-лиге, и в юношеской сборной. Видимо, нынешний сезон для "Урожая" должен стать переходным, а уже в следующем клуб будет ставить серьёзные задачи. Но их выполнение будет зависеть от финансового положения…

— ФИФА сняла с "Анжи" 6 очков за долги. Как это отразится на команде?

— Конечно, у неё не прибавится оптимизма. Снятие очков давит на молодых ребят, ну и финансовые проблемы – это не есть хорошо. Тем не менее я уверен, что на каждый матч игроки "Анжи" будут выходить заряженными и мобилизованными.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.