15:00 06.10.2019

Автор: Константин Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2019/2020

Кто сказал? Что сказал? Зачем сказал?

Цитатник 16-го тура ФНЛ

Шестнадцатый тур открылся матчем во Владивостоке. "Луч" и "Авангард" очень старались победить, но разошлись миром, порадовав болельщиков четырьмя забитыми мячами.

Главный тренер ФК "Авангард" Олег Василенко: "Игра, на мой взгляд, отображает результат. Две команды хотели выиграть. С точки зрения целостности игры нашей команды, то она была. Только в первом тайме немного неправильно сыграли в определённых эпизодах. Но это рабочие моменты. Два быстрых мяча, которые пропустили, две ошибки. Это детские ошибки. Такого не должно быть. У нас такого больше не будет в команде. Во втором тайме были внесены корректировки. Вторая половина игры получилась более целостной, активной и агрессивной".

Главный тренер ФК "Луч" Рустем Хузин: "Неплохая игра. Считаю, что мы сегодня отдали в первом тайме инициативу. У соперника был подход, который завершился голом. Быстро отыгрались, быстро вышли вперёд. Во втором тайме старались, наверное, сохранить счёт. Было два неплохих момента, которые не реализовали. Две чудовищные ошибки защитников привели к ничейному результату. Сегодня ничья для нас равносильная поражению. Второй тайм играли неважно".  

Поклонник "Луча"  Николай Любимов: "Это не поддаётся никакой критике! Помните, что говорил тренер "Химок" после 2:5? Вот только воз и ныне там. С "Чертаново" вообще не в своей тарелке были, хотя это гости летели к нам и в Кубке 120 минут отбегали... Вчера было чуть лучше, но какой же бардак в защите... Где наши хвалёные оборонительные редуты? По поводу пенальти: Штатным пенальтистом Кутьин является? Тогда какого, спрашивается, Алиев вцепился в круглого... Лучше б во втором тайме с отличной передачи Кутьина гол забил. Следующий матч в Иваново, где любой результат кроме победы будет означать, что команда в глубокой... яме".

"Химки" и "СКА-Хабаровск" обменялись голами в течение пяти минут в концовке первого тайма. В результате ещё одна ничья в туре.

Главный тренер "Химок" Андрей Талалаев: "Мы рассчитывали сыграть в хороший футбол, мы в него сыграли. К сожалению, закончили 1:1, потому что не реализовывали свои моменты. Ваша команда забила хороший гол после второго удара в створ с тридцати метров, с чем мне следует вас поздравить. Своей командой я доволен, а над реализацией будем работать".

Главный тренер "СКА-Хабаровск" Алексей Поддубский: "Думаю, мы потеряли два очка, нежели завоевали одно. Очень вязкая игра была с обилием фолов, причём фолы такие грубые. Можно было команду соперника ещё в первом тайме посадить на жёлтые карточки. Не знаю куда смотрел судья, но очень много было фолов - прерывали атаки соперники, причём в грубой форме. Я… не понимаю такого судейства. Когда защитники перед единоборствами толкают наших нападающих в спину руками, а боковой судья даже ничего не показывает… Пусть останется на их совести".  

Разыгрался "Енисей". В Нижнем Новгороде красноярцы пропустили уже на третьей минуте, но сумели не только отыграться, но и одержать победу.

Главный тренер "Енисея" Юрий Газзаев: "Доволен результатом. Мы знали, что в Нижнем крепкая команда из футболистов, которые поиграли на хорошем уровне, поэтому готовились к игре очень серьезно. Надо отдать должное ребятам. Они играли так, как мы договаривались. Правильно среагировали на пропущенный мяч. Забили логичные голы. Да, может быть, не без доли везения, но везение тоже надо заслужить. Одержали закономерную победу. Взяли важные очки. А нижегородцам желаю решить все свои задачи. Команда у вас хорошая".

Главный тренер "Нижнего Новгорода" Дмитрий Черышев: "Мы забили быстрый гол, но вместо того, чтобы продолжать играть собранно, стали совершать много ошибок. Они привели к двум пропущенным мячам. Первый влетел в наши ворота после рикошета, а второй – с 30 метров. Будем разбираться, почему так произошло. После удаления во втором тайме ребята не опустили руки. Пошли вперед, пытаясь отыграться. Два хороших момента были у Сагитова и Игнатовича. Ну а третий гол пропустили на контратаке…Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку и извиниться перед ними за поражение. В следующем туре постараемся одержать победу".

Гол Султонова в середине второго тайма принёс "Ротору" историческую первую победу в Саранске.

Главный тренер "Ротора" Игорь Меньщиков: "Как и ожидалось, тяжёлый матч получился. Всё равно хорошая игра получилась. Нужно было взять мяч под свой контроль. Это получилось. Поэтому полегче вышло. Могло быть ещё легче, если бы забили второй. Ребята старались".  

Главный тренер "Мордовии" Марат Мустафин: Ребята сыграли дисциплинированно и, в принципе, мы справлялись с таким соперником, как "Ротор". Большого количества моментов у наших ворот не было, но и у чужих мы много моментов не создали. В любом случае игра была равной. Во втором тайме прошла встречная атака, пропустили совсем необязательный гол. Волгоградцы активно прессинговали. С нашей стороны было мало проникающих, обостряющих передач. Старались добыть очки, но, к сожалению не получилось, проиграли. По самоотдаче к ребятам претензий быть не может. "Ротор" освежил игру, а нам в этом плане тяжело было что-то сделать. Поэтому физически после перерыва гости нас превосходили. Глубины состава практически нет. На замене были только Антон Орлов и Рустем Мухаметшин, а все остальные - игроки молодежки, которые всего лишь три дня в общей группе тренировались. Выпустили Колю Бояркина. Он сыграл в свою силу. Но опыта нашей молодежи, при таком накале, конечно же, еще не хватает. Будем готовиться к "Химкам".

Единственный матч тура, где зрители так и не увидели голов состоялся в Воронеже.

Главный тренер "Факела" Сергей Оборин: "Наверное, не худшая наша игра по организации, комплексных действий атаки и обороны, переходам из одной линии в другую. С профессиональной точки зрения ситуация была лучшей, есть движение вперёд. Выглядим лучше, нежели 5-6 туров назад. Вряд ли это мало кого интересует. Потому что всем нужны голы и победы. А с этим у нас пока что сложно складывается. Наверное, чтобы забить нужна ещё удача. Нет явного "забойщика". Нужно признать немаловажную составляющую, у нас немалый лазарет. Почти все из основной обоймы". 

Главный тренер "Томи" Василий Баскаков: "Тяжёлая игра, тяжёлое поле. Предполагали, что будет много борьбы, много единоборств. В начале второго тайма должны были забивать. Были два момента, но не забили. Хозяева во втором тайме нас придавили. Голкипер выручил, защитники сдержали атаку воронежцев".

Поклонник "Факела" Егор Остапов поддерживает наставника родного клуба, в адрес которого летели нелицеприятные выражения на протяжении всего матча: " В сезоне 2017-2018 гг., заняв последнее место, пробила дно наша команда, в прошлом сезоне это сделало серединское руководство. Воронежские болельщики держались дольше всех...Но, то, что трибуны устроили сегодня - отвратительно. Откровенные оскорбления в адрес тренера собственной команды заставили порадоваться тому, что я впервые за долгое время не сумел попасть на матч. От лица адекватных воронежских болельщиков приношу извинения Сергею Григорьевичу".

"Балтика" в родных стенах крупно обыграла "Краснодар-2" и продолжила свою беспроигрышную серию. До четвёртого места калининградцев отделяет всего одно очко.

Главный тренер "Балтики" Евгений Калешин: "Я думаю, что счёт не отражает того, что происходило на поле. Мы не имели такого преимущества, как счёт на табло. В первом тайме соперник играл лучше нас. Мы просто смогли реализовать два стандарта. Они позволили нам остаться в игре. Второй тайм остался за нами, т.к. смогли сделать перестановку. Мы рады победить. Я бы хотел несколько слов сказать по поводу того, что меня выбрали тренером месяца. Не нравится мне эта премия. Она заставляет человека испытывать не очень хорошие чувства – гордость и тщеславие. Потому что ни один тренер, и я в частности, не может побеждать и лучшим быть один. Главное в футболе – это игроки. Эта премия не моя, это премия нашего председателя совета директоров, генерального директора, ребят, которые готовят нам поле, косят, чистят, рисуют разметку, это премия нашего оператора, нашего повара Елены… Это их премия. Ненавижу эту премию. Она не отражает ничего, но заставляет чувствовать себя не очень хорошо.

Главный тренер "Краснодара-2" Олег Фоменко: "В первом тайме нас наказали за нашу невнимательность при стандартных положениях. Во втором тайме "Балтика" была просто мощнее. Команда сегодня проиграла, значит, что оценка игры "плохо".  

Алексей Кособутский из Калининграда поддерживает своего тренера: "Как я ошибался в Калешине!!! Если бы встретил на улице то обязательно бы извинился! В оправдание скажу что мы так устали от вялой игры Балтики что хотели побед здесь и сейчас! Спасибо ТРЕНЕР"!

На исходе игрового дня "Торпедо", забив по голу в каждом из таймов, обыграло "Шинник".

Главный тренер "Торпедо" Николай Савичев: "Уверенная игра. Помимо той задачи, которая стоит перед нами в каждой игре – побеждать, сегодня стояла еще одна – вернуться в то состояние, которое приносило нам успех и уверенность в своих силах. Да, в Казани наша победная серия закончилась, но сегодня мы сделали все для того, чтобы добиться уверенной победы с хорошим счетом".

Главный тренер "Шинника" Александр Побегалов: "Качество игры во многом определяет результат матча, а он создается из двух вещей: не дать ничего создать сопернику у своих ворот и иметь моменты поразить владения оппонента. У нас своих подходов не было, а чтобы сдержать атакующий потенциал "Торпедо" нужно быстро думать и выигрывать единоборства. В этих компонентах мы уступили. Соперник быстрее принимал решения, раньше оказывался на мяче. Своя игра у нас не получилась, хотя мы имели пару моментов. Не готов сейчас говорить относительно пенальти: футболист сказал, что просто боролся за мяч, не трогал Самошникова. Будем пересматривать этот эпизод, а первый мяч мы привезли себе сами. Такая классная команда, как "Торпедо" такого не прощает, отсюда и результат, который нас не устраивает".  

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.