15:10 06.10.2019

Авторы: Николай Викторов , Агишев Игорь, Константин Алексеев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2019/2020

Вторая подряд осечка "Химок" и другие события 16-го тура ФНЛ

Обзор 16-го тура ФНЛ

Луч – Авангард 2:2

"Луч" сыграл дома интересную ничью с "Авангардом". Гости вышли вперёд в середине первого тайма. Земсков замкнул прострел Минаева практически с линии ворот. Офсайда в том моменте не было – защитники хозяев проспали эпизод. "Луч" переломил ситуацию в конце первого тайма. Сначала Насадюк подобрал мяч после стандарта и отправил его в дальний угол. А затем судья посчитал, что Гоцук в штрафной заплёл ноги Алиеву, и поставил пенальти. Сам пострадавший выпросил у Хузина право исполнить 11-метровый и пробил его чётко. Но победа уплыла от хозяев на 83-й минуте. После углового дубль сделал Земсков. Кстати, он мог и не сыграть в этом матче, однако вынужденно заменил ещё в дебюте получившего травму Григорьева. Итог – ничья, которая слабо меняет положение команд в таблице.

Пресс-конференция главных тренеров

СКА-Хабаровск – Химки 1:1

В Хабаровске СКА устоял против "Химок". Талалаев получил на свой День рождения сомнительный подарок в виде ничьей. И это после домашнего поражения в прошлом туре от "Балтики". По истечении получаса игры на Дальнем Востоке Полярус открыл счёт кручёным ударом. Мяч летел по замысловатой траектории и оставил не у дел Обухова. Но хозяева не приуныли и через несколько минут восстановили статус-кво за счёт дальнего удара Гаджимурадова. Во втором тайме армейцы выглядели получше, и обе команды загубили по одному прекрасному моменту. СКА идёт недалеко от зоны стыков. А "Химки" позволяют "Ротору" приблизиться к себе на расстояние трёх очков. Ну и отпускают "Торпедо" на шесть очков.

Пресс-конференция главного тренера "СКА-Хабаровска" Алексея Поддубского

Пресс-конференция главного тренера "Химок" Андрея Талалаева

Нижний Новгород – Енисей 1:3

Разошёлся "Енисей". То он долго не побеждал, а тут выиграл два матча подряд. "Нижний" вышел вперёд в дебюте за счёт гола Палиенко в девятку. Однако на этом успехи хозяев закончились. На 17-й минуте Ломакин сравнял счёт примерно с линии штрафной не без помощи рикошета от Хозина. В конце первого тайма Сысуева дезориентировал отскок от земли. Он пропустил мяч после не самого опасного дальнего удара Савичева. В перерыве Черышев заменил вратаря от греха подальше. На 62-й минуте за вторую жёлтую карточку был удалён Зуев. Хозяева остались в меньшинстве, но всё равно создавали моменты. Правда, не забивали. А вот Саркисов на 75-й минуте знатно пальнул в ближний угол с рикошетом от перекладины и установил окончательный счёт. "Нижний" отстаёт от зоны стыков на пять очков – а в случае победы отставал бы только на два. "Енисей" движется вверх по зоне вылета.

Пресс-конференция главного тренера "Нижнего Новгорода" Дмитрия Черышева

Пресс-конференция главного тренера "Енисея" Юрия Газзаева

Чертаново – Спартак-2 2:2

"Черти" проявили характер в концовке московского дерби, но его хватило лишь для ничьей. На 57-й минуте мяч закатился в ворота хозяев после удара Маркитесова и рикошета от защитника. Вскоре Руденко результативно замкнул прострел слева Нимели. Дальше команды обменялись ударами в стойки ворот. В последнюю 15-минутку пришло время "чертей". Для начала Бартасевич превратил в гол на дальней штанге прострел Горшкова. А уже на финише основного времени Сарвели оторвался от опекуна и забил из вратарской после навеса справа Бартасевича. В добавленное время Акмурзин получил красную карточку за игру руками вне штрафной. В ворота хозяев встал вышедший на замену Шитов, и Рудковский со штрафного пробил мима. Традиционная волевая ничья "Чертаново", можно так сказать. Команда Осинькина идёт по очкам наравне с зоной стыков. Но она уступает "Шиннику" и "Нефтехимику" по дополнительным показателям. Красно-белые оседают рядом с зоной вылета. Они не побеждают уже семь туров.

Пресс-конференция главного тренера "Чертаново" Игоря Осинькина

Пресс-конференция главного тренера "Спартака-2" Виктора Булатова

Армавир – Текстильщик 2:0

А вот "лисы" прервали свою семиматчевую безвыигрышную серию. Армавирцы оставили без очков "Текстильщик". На 37-й минуте дальним ударом с помощью рикошета счёт открыл новичок хозяев Илия Тучевич. Через несколько минут второй гол с острого угла забил Безлихотнов. У гостей мало что получалось после перерыва. Армавирцы удержали комфортную победу. "Текстильщик" проигрывает третий раз подряд.

Пресс-конференция главного тренера "Армавира" Арсена Папикяна

Пресс-конференция главного тренера "Текстильщика" Дениса Бояринцева

Мордовия – Ротор 0:1

"Ротор" приехал в Саранск в качестве фаворита и дожал соперника по истечении часа игры. Султонов реализовал выход один на один, воспользовавшись пасом Горбунова. "Мордовия" старалась как могла, но сравнять счёт у неё не вышло. Она терпит третье поражение подряд и опускается на 18-е место. С такими кадровыми и финансовыми проблемами ничего хорошего ей не светит. А "Ротор" сокращает отставание от "Химок" до трёх очков. Он вновь включается в борьбу за второе место.

Пресс-конференция главного тренер "Мордовии" Марата Мустафина

Пресс-конференция главного тренера "Ротора" Игоря Меньщикова

Факел – Томь 0:0

Единственная нулевая ничья тура. Скучный матч с минимумом моментов. У "Факела" по-прежнему проблемная атака, он не забивает уже четвёртый матч кряду. Тогда как "Томь" всё не может вернуть себе походку прошлого сезона. Воронежцы остаются в глубине таблицы. Сибиряки идут в середине, но зона стыков маячит от них всего в двух очках.

Пресс-конференция главного тренера "Факела" Сергея Оборина

Пресс-конференция главного тренера "Томи" Василия Баскакова

Балтика – Краснодар-2 4:1

"Балтика" разгромила молодёжь из Краснодара. Хотя Калешину игра всё равно не понравилась. На 13-й минуте после углового забил Тишкин. В середине тайма Никита Сергеев наказал хозяев за грубую ошибку защитника и сравнял счёт. На 37-й минуте Шаваев красивым ударом в девятку вновь вывел "Балтику" вперёд. А во втором тайме она довела дело уже до разгрома усилиями сделавшего дубль Аллефа. Калининградцы уже в одном очке от стыков. У краснодарцев цель более приземлённая – выбраться из зоны вылета.

Пресс-конференция главных тренеров

Чайка – Нефтехимик 0:2

"Нефтехимик" победил в Песчанокопском и почти ворвался в зону стыков. "Шинник" опережает его только по дополнительным показателям. Уже на 2-й минуте Уридия подкараулил рикошет и реализовал выход один на один. Впоследствии гости отдали инициативу, но это не помешало им забить курьёзный гол на 75-й минуте. Шадрин отобрал мяч у зазевавшегося вратаря Арапова и после гроссмейстерской паузы послал его в пустые ворота. "Нефтехимик" выиграл третий матч подряд, а "Чайка" не выигрывает уже четыре встречи.

Пресс-конференция главного тренера "Чайки" Дмитрия Воецкого

Пресс-конференция главного тренера "Нефтехимика" Юрия Уткульбаева

Торпедо М – Шинник 2:0

Лидер уверенно победил претендента на стыки. Чёрно-белые хорошо отреагировали на поражение в прошлом туре от "Нефтехимика". "Торпедо" весь матч провело первым номером и заслуженно победило. На 30-й минуте Покидышев срезал мяч в свои ворота. А на 74-й Рязанцев реализовал пенальти, заработанный экс-игроком ярославцев Самошниковым. "Шинник" выглядел беззубо впереди и опять спасовал в важном матче. Тем не менее команда Побегалова остаётся в первой четвёрке. "Торпедо" же увеличивает отрыв от второго места до шести очков.

Пресс-конференция главных тренеров

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Ё мобила 21:29 07.10.19

ничья Химок уже воспринимается как осечка ))) класс...давно об этом мечтали )))