14:15 08.10.2019

Автор: Антон Сазонтов

Источник: OneD

ПФЛ "Центр" - Cезон 2019/2020

Пантелеев тащит "Химик-Арсенал" и другие события 12-го тура ПФЛ-Центр

Продолжает взбираться вверх по турнирной лестнице "Химик-Арсенал", который в отчетном туре играл в гостях против "Строгино". Во второй раз в сезоне в состав новомосковского клуба из стана тульского "Арсенала" был отправлен Пантелеев. В первом случае ассист Владислава помог обыграть брянское "Динамо", а в игре со "Строгино" экс-игрок "Спартака" и "Рубина" оформил дубль уже к середине первого тайма, воспользовавшись передачами Ивакина и Аджоева. Под занавес первого тайма третий гол в трех матчах забил Короев, которого вывел на рандеву с голкипером Дудайти. После перерыва счет не изменился, а голкипер хозяев Скопцов суммарно отразил 8 ударов по своим воротам, позволив избежать совсем неприличного счета. 0:3 - "Химик-Арсенал" одерживает третью победу подряд и выходит на четвертое место, отставая от лидера на пять очков. "Строгино" остается на седьмом месте.

Строгино - Химик-Арсенал 0:3 Пантелеев, 8, 23; Короев, 43

Пресс-конференция Сергея Загидуллина

Пресс-конференция Сергея Подпалого

Неожиданно завершился один из двух главных матчей тура - "Сокол" дома уступил "Металлургу". Липчне в дебюте исполнили несколько "стандартов", и один из них привел к голу защитника Фролова головой. До перерыва саратовцы не использовали несколько отличных шансов, а после перерыва вполне могли рассчитывать на пенальти в единоборстве Перченка и всё того же Фролова, но свисток судьи промолчал. По ходу второго тайма защитник "Металлурга" всё-таки получил две желтые карточки и покинул поле за 15 минут до финального свистка, однако "Соколу" этот факт никак не помог. 0:1 - подопечные Игоря Захаряка во второй раз в чемпионате проигрывают (впервые с первого тура) и во второй же раз не поражают ворота соперника. "Металлург" же не проигрывает четыре игры подряд и выходит на третье место всего в двух очках от поверженного соперника.

Сокол - Металлург0:1 Фролов, 10

Пресс-конференция тренеров

В другом матче тура, претендовавшего на статус центрального, "Арарат" принимал брянское "Динамо". Хозяева открыли счет благодаря могучему удару Дмитриева с рикошетом от перекладины, но спустя 13 минут ошибкой голкипера на выходе воспользовался Луканченков. Во втором тайме Андрей оформил дубль, и снова ситуация повторилась - подача со "стандарта", неудачная игра вратаря и кивок головой в пустые ворота. В середине тайма Григорян не смог справиться с дальним выстрелом Мараева, и положение хозяев стало катастрофическим. В концовке Сапаев мог довести счет до крупного, мяч после его удара головой и рикошета от перекладины, вероятно, упал за ленточку (https://vk.com/video-26162644_456239441 ), но арбитр не определил взятия ворот. Уже в компенсированное время Моргунов головой замкнул фланговый навес, но на большее москвичей не хватило. 2:3 - "Динамо" возвращает себе лидерство в "Центре", доводя серию без поражений до пяти матчей, а "Арарат" опускается на пятую строчку.

Арарат - Динамо-Брянск2:3 Дмитриев, 20; Моргунов, 90+ - Лукаченков, 33; 54; Мараев,. 63

Пресс-конференция тренеров

"Зоркий" после неудачи в Липецке реабилитировался в глазах своих болельщиков, разгромив дома "Калугу". Уже до перерыва подопечные Сергея Юрана сделали хороший задел - сначала Земченков замкнул подачу Юрьева с правого фланга (https://vk.com/video-161137818_456239394?list=9ea76bdfb8b9780181), а затем вернувшиеся в строй Кашаев и Георгиевский разыграли стеночку, которую точным ударом в "домик" вратарю замкнул последний (https://vk.com/video-161137818_456239395?list=d4885d8b88090f4eaa). После перерыва Святослав оформил дубль, точно пробив с линии штрафной (https://vk.com/video-161137818_456239396?list=f88630cc4a05a55bda), а в самом конце свой 11-й гол в первенстве забил и Кашаев, подкарауливший ошибку защитника и отличный прессинг Погосова (https://vk.com/video-161137818_456239400?list=693d40c55bcf781f8e). 4:0 - "Зоркий" закрепляется на шестом месте в двух очках от тройки лидеров, а вот "Калуга" по-прежнему идет вне первой десятки с тремя поражениями кряду.

Зоркий - Калуга4:0 Земченков, 9; Георгиевский, 28; 70, Кашаев, 90

Пресс-конференция Сергея Юрана

Пресс-конференция Константина Дзуцева

Порадовал свою публику раменский "Сатурн", разгромивший белгородский "Салют". Правда, для полноты ощущений "инопланетянам" сначала пришлось погоревать - Чунихин открыл счет ударом с близкого расстояния, однако через пару минут Радостев после ошибки вратаря гостей выровнял положение. Перед перерывом Альшанский добил мяч в цель после удара Горовых, а сразу после возобновления игры Валерий оформил дубль, реализовав выход один на один. Далее защитник "Салюта" Кузнецов отправил мяч в свои ворота после прострела Исайкина, а в концовке гости пропустили стремительную контратаку, которую завершил Тявин. 5:1 - "Сатурн" немного приободряется после двух поражений подряд,

Сатурн - Салют5:1 Радостев, 30; Альшанский, 45, 47, Кузнецов, 71; Тявин, 87 - Чунихин, 28

Пресс-конференция Сергея Жукова

Пресс-конференция Олега Сергеева

Безумный матч выдали "Ротор-2" и "Рязань". Гости забили уже в самом начале - помог им автогол Насонкина, но в середине тайма с пенальти сравнял счет Климов. Далее уже волгоградцы вышли вперед - Барцов убежал от троих защитников и пробил мимо вратаря. Однако еще до перерыва счет вновь сравнялся - Губанов открылся на дальней штанге и в касание замкнул навес Тонких. После перерыва Барцов закрепился в статусе лучшего бомбардира "Ротора", забив четвертый гол из девяти командных, хотя здесь всё для партнера сделал Сесявин, выкативший Алексею уже на пустые ворота. Однако в середине тайма "Рязань" вновь отыгралась - дубль оформил Губанов, спокойно реализовавший пенальти. 3:3 - "Ротор" в двух матчах набирает 4 очка и забивает 7 мячей, однако вновь опускается на последнее место. "Рязань" не побеждает в четырех матчах и замыкает топ-10.

Ротор-2 - Рязань3:3 Климов, 23; Барцов, 34; 52 - Насонкин, 8; Губанов, 42; 72

Пресс-конференция тренеров

Зато выбрался с последнего места "Квант", победивший впервые с 9 августа. Хотя игра против молодежки "Химок" складывалась непросто - безобидная подача Михаила Тихонова с фланга превратилась в гол благодаря неудачной игре вратаря хозяев Яковлева. После перерыва и серии замен "Квант" сумел сравнять счет - отличился юный нападающий обнинцев Садовский, который через день после игры отметил 17-летие. А спустя 10 минут капитан "Кванта" Феколкин реализовал пенальти, назначенный за игру рукой. 2:1 - обнинцы уходят с последнего места и до четырех очков сокращают отставание от "Химок", которые проиграли четыре встречи подряд.

Квант - Химки-М2:1 Садовский, 63; Феколкин, 74 - Тихонов, 15

Пресс-конференция тренеров

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.