15:22 08.10.2019

Автор: Антон Сазонтов

Источник: OneD

ПФЛ "Запад" - Cезон 2019/2020

"Велес" пользуется осечками лидеров и другие события 12-го тура ПФЛ-Запад

"Зенит-2" не сумел выиграть второй матч подряд, в этот раз ничейным исходом завершился матч против "Казанки" на "Сапсан-Арене". Хозяевам удалось открыть счет под занавес первого тайма, когда левый защитник Панин с острого угла послал мяч в дальнюю "девятку". Отыгрались питерцы на исходе часа игры, когда вышедший на замену Гасилин был расторопнее всех после вратарского сэйва. Чуть позже "Зенит-2" забил усилиями Мусаева, но взятие ворот не засчитали из-за нарушения правил со стороны сине-бело-голубых. В концовке классный мяч в падении через себя мог забить Савин, а затем он же успел помешать Гасилину оформить дубль. 1:1 - "Казанка" прерывает серию поражений, а вот серия без побед теперь насчитывает 10 матчей. "Зенит-2" остается на втором месте.

Локомотив-Казанка - Зенит-21:1Панин, 36 - Гасилин, 59

Пресс-конференция Александра Гришина

Послематчевый комментарий Владислава Радимова

"Долгопрудный" принимал на своем поле владимирское "Торпедо". Перед самым перерывом Меркотан вывел хозяев вперед благодаря точному удару по пустым воротам, однако закрепить успех подмосковному клубу не удалось, а владимирцы получили право на пенальти, который уверенно реализовал Чернухин. На большее в этот день команды не созрели, разве что хозяева заканчивали матч в меньшинстве после удаления Сабитова. 1:1 - "Долгопрудный" сохраняет лидерство, опережая по дополнительным показателям "Зенит-2", при этом впервые в этом сезоне подопечные Дмитрия Ефремова сыграли вничью. Для "Торпедо" это третья ничья подряд, пятый матч без поражений, но лишь шестое место в таблице.

Долгопрудный - Торпедо-Владимир1:1 Меркотан, 44 - Чернухин, 63

Пресс-конференция Дмитрия Ефремова

Пресс-конференция Дмитрия Вязьмикина

Вплотную к лидирующему дуэту подбирается московский "Велес". Выезд в Муром сложился для подопечных Алексея Стукалова удачно, уже к 20-й минуте гости забили дважды: сначала Родионов перехватил мяч после грубой ошибки соперника на своей половине и точно пробил с линии штрафной, а затем Кирилл бросил в прорыв Гаракоева, который обыграл защитника и покатил мяч мимо вратаря. После перерыва Тимошенко мог окончательно снять все вопросы, но с убойной позиции стрельнул над перекладиной, а "Муром" вскоре вернул интригу благодаря точному удару Зимарева из штрафной. Однако в оставшиеся 25 минут счет не изменился - "Муром" не побеждает три матча и остается на восьмой строчке, а "Велес" не проигрывает шесть игр кряду и теперь отстает от лидеров лишь на очко. В следующем туре москвичи принимают "Долгопрудный" и вполне могут замахнуться на первое место.

Муром - Велес1:2 Зимарев, 68 - Родионов, 15; Гаракоев, 20

Пресс-конференция тренеров

"Олимп" Рината Билялетдинова одержал вторую победу подряд, обыграв на стадионе спартаковской академии предпоследнюю команду турнира "Коломну", которая набирает очки по большим праздникам. В первом тайме забитых мячей не было, но после перерыва хавбек химчан Горшков нанес неотразимый удар с 18-и метров точно в дальнюю "девятку". А на исходе основного времени защитник Куфтин воспользовался скидкой Ершова и с близкого расстояния расстрелял ворота гостей. 2:0 - "Олимп" уже на четвертом месте в пяти очках от лидеров. "Коломна" в последних пяти матчах набирает лишь одно очко и в скором времени может опуститься на последнее место.

Олимп - Коломна2:0 Горшков, 52; Куфтин, 88

Пресс-конференция тренеров

Всё дело в том, что петербуржская "Звезда" добилась второй победы кряду и до двух очков сократила отставание от "Коломны". После успеха в домашней игре с "Казанкой" случился и выездной успех в Орехово-Зуево. Судьбу встречи решил единственный гол, организованный гостями в середине второго тайма: после навеса с левого фланга Красюк скинул мяч под удар Хвойницкому, а тот пальнул точно в дальний угол. Впереди у "Звезды" домашний матч с "Муромом" и хорошие шансы продолжить успешную серию. А вот "Знамя Труда" не выигрывает уже восемь матчей подряд и только благодаря осечкам соседей всё же на одиннадцатом месте.

Знамя Труда - Звезда СПб0:1Хвойницкий, 68

Послематчевые комментарии тренеров

Еще недавно шедший в лидерах "Псков-747" откатывается всё ниже. В последних пяти играх команда Игоря Васильева победила лишь однажды, а в отчетном туре потерпела домашнее поражение от "Родины". Хотя первый тайм остался за хозяевами, в середине первого тайма Ягодкин открыл счет при "стандарте" у гостевых ворот. Впрочем, после перерыва Алисеевич забил свой первый гол за "Родину", головой замкнув подачу Косырева. А уже в компенсированное время второй мяч за москвичей забил экс-спартаковец Лопатин, которого вывел один на один с вратарем Джамилов. 1:2 - "Псков" ужа на седьмом месте, "Родина" пока девятая, но отстает от поверженного соперника лишь на три очка.

Псков-747 - Родина1:2Ягодкин, 23 - Алисеевич, 60; Лопатин, 90+

Пресс-конференция Игоря Васильева

Пресс-конференция Дениса Лактионова

Самую результативную игру тура выдали "Ленинградец" и "Луки-Энергия". Хозяева провели достаточно мощный матч, и больше счастье для великолучан, что до перерыва они пропустили лишь однажды - Петров пробил в противоход голкиперу на добивании. В середине второго тайма Петров заработал пенальти, который уверенно реализовал Хлусов. А уже через три минуты Поляков со штрафного с 25-и метров нанес неотразимый удар в ближнюю "девятку". Уйти от разгрома гостям удалось еще через пять минут - Круподёр замкнул подачу Решетникова с углового. 3:1 - "Ленинградец" не проигрывает на протяжении четырех матчей и поднимается на пятое место, а "Луки-Энергия" по-прежнему замыкает первую десятку.

Ленинградец - Луки-Энергия3:1 Петров, 26; Хлусов, 68; Поляков, 71 - Круподер, 75

Пресс-конференция тренеров

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.