11:38 28.10.2019

Автор: Константин Лицин

Источник: OneD

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2019/2020

"КАМАЗ" забуксовал, новобранец лиги "Акрон" лидирует

По итогам 16-го тура ПФЛ зоны "Урал-Приволжье" сменился лидер. В очной встрече "Акрон" обыграл "КАМАЗ" и единолично возглавил турнирную таблицу. Челнинский клуб опустился на третью строчку, пропустив вперёд удачно выступающий в последнее время "Челябинск". 

"Тюмень" – " Урал-2"

1:2

Фомин, 65 – Юсупов, 23; Герасимов, 69

Заключительную домашнюю встречу летне-осенней части сезона "Тюмень" провалила, как и весь первый этап игры в ПФЛ. Отыгравшись в середине второго тайма, хозяева расслабились и упустили даже ничейный результат. На 69-й минуте  Герасимов оказался выше всех в чужой штрафной площади и головой вогнал мяч в ворота Дениса Вамбольта. Для "Урала-2" этот гол стал третьим в последних пяти матчах, забитых после розыгрыша корнера.

"Уфа-2" – "Звезда"

1:2

Андреев, 59 – Парамонов, 30; Лаук, 51 (с пенальти)

Уфимцы выходили на игру с одной целью – одержать вторую победу в сезоне. Учитывая, что через неделю придётся ехать в Новотроицк, то шансы набрать три очка во второй раз за текущий розыгрыш первенства были максимальными именно сегодня. За полчаса до конца матча Игорь Андреев сумел отыграть один мяч. Поражение с минимальным результатом оказалось лучшим из того, что удалось добиться башкирскому клубу в последней домашней встрече первой части сезона.

"Волга" - "Челябинск"

0:1

Дорохов, 14

Егор Дорохов отличается тем, что забивает в первые пятнадцать минут матча. В этом сезоне 19-летний нападающий "Челябинска" из пяти своих мячей трижды забивал быстрые голы. Забитый мяч в ворота "Волги" стал не только быстрым, но и победным. После ввода мяча из аута Дорохов воспользовался неразберихой в обороне "Волги" и переправил игровой снаряд в пустые ворота хозяев. В прошлом туре подал в отставку главный тренер ульяновцев Сергей Гунько, в этот раз на поле их выводил старший тренер Дмитрий Николаев, но "растормошить" "Волгу" пока что не получается.

Пресс-конференция после матча 

"Зенит-Ижевск" - "Носта"

3:3

Крючков, 30 (с пенальти), 76; Михайлов, 90 – Донсков, 14 (с пенальти); Игнатенко, 48; Ферапонтов, 68

К середине первого тайма команды обменялись забитыми мячами с пенальти. Отметим, что главный судья встречи Евгений Галимов сначала поставил достаточно спорный 11-метровый в ворота хозяев, а через четверть часа исправил свою ошибку. В первые 20 минут второго тайма "Носта" создала удобный для себя задел в два мяча. Один гол удалось отыграть Крючкову, который через четыре минуты после своего второго забитого мяча получил и вторую жёлтую карточку. "Зенит-Ижевск" сумел отыграться в меньшинстве. "Носта" уже третий тур кряду пропускает в добавленное к основному времени матча время. Таким образом новотройчане не досчитались 5 очков, нехватка которых опустила "сталеваров" на восьмую строчку в турнирной таблице. 

"Лада-Тольятти " - "Лада"

0:5

Паскин, 1; Прокофьев, 21; Карпухин, 74; Карпук,78; Шляпкин, 90+

Димитровградцы начали "сметать" своих тёсок из Тольятти с первой минуты матча. До последней четверти часа игры счёт на табло был вполне приемлемым. Почти однофамильцы Карпухин и Карпук довели результат до крупного. К этому моменту матча хозяева уже играли в меньшинстве. Константин Устюжанин покинул поле, заработав вторую жёлтую карточку. Заставить своих немногочисленных поклонников, приехавших из Димитровграда в Тольятти, спеть "Аргентина-Ямайка" удалось Шляпкину уже в добавленное время.

"КАМАЗ" - "Акрон"

1:2

Чушъялов, 32 – Захаров, 22; Вахтеев, 48

Центральная встреча тура собрала в Набережных Челнах 1800 человек. В середине первого тайма гости провели быструю атаку по левому краю, подача к линии штрафной площади завершилась ударом в касание от Валерия Захарова. Александр Кобзев оказался не готов к удару, запоздал с прыжком и был вынужден доставать мяч из ворот. Через десять минут Давид Караев с левого угла штрафной площади сумел выполнить прострел, а Денис Чушъялов заложил корпус и точным ударом сравнял счёт. В дебюте второго тайма гости заработали рядовой штрафной удар, который после розыгрыша завершилась голом Сергея Вахтеева. На последних минутах матча Кобзев играл уже возле центра поля, его визави Козлов заработал "горчичник" за затяжку времени, а у Давида Караева и вовсе сдали нервы. За удар соперника сзади по ногам он получил красную карточку. Матч получился "валидольным", "КАМАЗ" проиграл во втором туре подряд, "Акрон" возглавил турнирную таблицу.

Пресс-конференция после матча 

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.