18:28 28.10.2019

Автор: Константин Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2019/2020

Кто сказал? Что сказал? Зачем сказал?

Цитатник 20-го тура ФНЛ

Двадцатый тур ФНЛ не был благосклонен к командам хозяев. Только в одной из десяти встреч победители представители родного поля. В четырёх случаях была зафиксирована ничья 1:1, а ещё в пяти матчах гости одержали "сухие" победы.

Ранним московским утром хабаровчане забили три безответных мяча в ворота "Спартака-2", одержав единственную домашнюю победу в туре. 

Главный тренер "СКА-Хабаровск" Алексей Поддубский: "Вдвойне приятно, что крупная победа, и что сыграли на "ноль". Сегодня ребята показали агрессию. Задача была сыграть со "Спартаком" очень плотно. Знаем, что они играют в мелкий пас, поэтому было нужно, чтобы соперники всё время чувствовали наше дыхание. У своих ворот практически ничего не дали им создать. Ребятам – спасибо. Молодцы. Только не надо на этом останавливаться, у нас впереди сложные игры. Конкретно с "Торпедо". Задача - сохранить такой же настрой ".  

Главный тренер "Спартака-2" Виктор Булатов: "Сегодня Хабаровск закономерную победу одержал. Я думаю, что главная причина в том, что в физическом плане нас не хватило – третья игра за восемь дней. Эти матчи мы проводим одним составом. Тяжёлый перелёт-переезд был в Песчанокопское. Потом домашняя игра, перелёт сюда, и матч в восемь утра по Москве. Не хватало нам свежести, лёгкости, тяжёлые ребята были сегодня. Хабаровск, наверное, ротацию может себе позволить. В сравнении с прошлой игрой больше вышло свежих у них футболистов. Они были быстрее, агрессивнее в каждом эпизоде. Вот это одна из главных причин".  

Полузащитник "СКА-Хабаровск" Ираклий Квеквескири: Думаю, что не только по счёту, но и по игре. Причём, это было видно с первых минут матча. Так что поздравляю всех хабаровских болельщиков с уверенной победой в сегодняшней игре.

"Енисей" оказался бессилен перед молодёжью "Чертаново",  которая за счёт двух забитых мячей в первом тайме сумела одержать победу и укрепить свою позицию на четвёртой строчке в турнирной таблиц.

Главный тренер "Енисея" Юрий Газзаев: "До пропущенного гола мы играли хорошо. Удивительно, что пропущенный мяч так может повлиять на команду. В центральной зоне Семакин, конечно, имеет большое значение в плане духа и организации. В какой-то мере и Зотова не хватало. Не сыграли после того, как пропустили легкий гол. И времени было достаточно, и вроде бы вышедшие на замену игроки должны были усиливать – и Делькин, и Ломакин. На Комкова рассчитывали, думали, что придаст импульс. Можно сказать, что результат закономерный. Но опять же, я говорю, что не должен гол так влиять".

Главный тренер "Чертаново" Игорь Осинькин: " С нашей стороны матч, можно сказать, получился. Понятно, что на него повлияла грубая индивидуальная ошибка защитника хозяев. После этого все равно еще надо было играть, и мы играли, считаю, неплохо – и моменты были, и подходы. У своих ворот так навскидку я не помню моменты. В начале игры, конечно, пара прострелов была. Поэтому можно сказать, что оборонительные действия команды были на достаточно высоком уровне в этой игре. У нас настолько сложная лига – уже второй круг начался, мы идем достаточно высоко, много побед у нас, но мы первый раз выиграли с разницей в два мяча. Боле того, даже походу матчей у нас не было ситуаций, когда мы бы вели в два мяча. Что касается хозяев, конечно, много индивидуально сильных игроков. Мы опасались, готовились, у соперника большая ротация в каждом матче, достаточно игроков, которые умеют играть в футбол. И против такого хорошего уровня соперника игра получается. Я считаю, что для нас это толчок. Всегда, пока мы молодые, нам надо говорить и о мастерстве, и немножко об уверенности внутренней. Вот ее нам не всегда хватало, а в этом сезоне нам становится легче. Мы больше верим в себя, появляется больше уверенности в собственных силах".

В Волгограде пошли слухи о возможной отставке Игоря Меньщикова, но пока что его "Ротор" ведёт борьбу за третью строчку в турнирной таблице, одерживая очередную победу. На этот раз над "Текстильщиком". При этом коллектив из Иваново, начиная с 28-й минуты матча, играл в меньшинстве.

Главный тренер "Ротора" Игорь Меньщиков: "Игра получилась неплохая, удалось обыграть тяжёлого соперника на его поле. Поздравляю всех с тремя очками".

Главный тренер "Текстильщика" Денис Бояринцев: "Я уже сбился со счета, какой матч мы проводим в меньшинстве. Седьмой или восьмой. Ну как это назвать, но за любые моменты нас судьи наказывают. В нашу сторону такого судейства за 19 туров я еще не видел. Ребята молодцы. Я им благодарен за второй тайм. Мы в меньшинстве создали голевые моменты. Соперник – один из лидеров первенства и нам было сложнее, чем "Лучом", поэтому не забили… Может быть, не хватает опыта ребятам, совершаем ошибки, которые приводят к удалениям. Уверен, что ребята будут прибавлять ".

Поклонники "Ротора" озадачены возможной отставкой Игоря Меньщикова. Виталий Заря в социальной сети спрашивает у руководства клуба: "Есть 2 вопроса: 1) Под руководством Меньщикова команда играет когда надо зрелищно, когда надо прагматично. Отставание от преследователей сократилось. Игорь Анатольевич досконально знает команду, так как варится в ней намного дольше, чем стал фактическим ГТ. Чисто внешне непохоже, что он конфликтный человек. В чем недовольство его работой? 2) Кто из озвученных в прессе кандидатов лучше Меньщикова и чем? Какие аспекты игры он сможет усилить? По числу забитых голов претензий нет, по пропущенным тоже, по создаваемым моментам (xG) тоже, по ротации состава тоже. Очень бы хотелось услышать какой-то официальный ответ от клуба. Когда у нас нет информации по травмам игроков - это еще простительно. Но тут темнить не стоит, болельщики должны знать".

Более пяти тысяч зрителей стали свидетелями первого поражения Роберта Евдокимова у руля "Нижнего Новгорода". Судьба встречи решилась за четыре минуты, когда Петров из "Нефтехимика" забил победный гол.

Главный тренер "Нефтехимика" Юрий Уткульбаев: "Я думаю, что игра складывалась до гола. Нам повезло его забить со стандарта ".

Главный тренер ФК "Нижний Новгород" Роберт Евдокимов: "Мне нравится, в какой футбол играет "Нефтехимик": в простой, но очень организованный. Наша команда большую часть времени владела инициативой, мы превзошли соперника по моментам и ударам, однако гости выигрывали микроэпизоды и в итоге довели дело до победы. "Нефтехимик" поднялся в ФНЛ из второго дивизиона, а в нашей команде немало игроков, поигравших в Премьер-Лиге. Но соперник выглядел более организованно и цельно, чем мы. Я очень хотел бы донести до ребят, что свое мастерство надо, в первую очередь, показывать в штрафной соперника. Да и такой гол нельзя было пропускать. Все ведь знали, как бьет штрафные Илья Петров. Мы об этом говорили ребятам, ведь он примерно так же забил "Факелу", но это, увы, не помогло. Можно сказать, что сегодня нам не хватило общекомандного опыта. И результат получился удручающий ".

"Химки" крупно победители в Курске, даже не смотря на удаление Владимира Дядюна на старте второй половины игры.

Главный тренер ФК "Авангард" Олег Василенко: "Какие могут быть комментарии, когда мы 0:3 проиграли. К сожалению, уступили крупно и очень жаль, что мы пропустили со стандартов. Хотелось бы свое забить, но так сложилось. Это все очень неприятно, но теперь очень важно, как мы на это среагируем. Надеюсь, что правильно. Соперник раньше забивал мячи с игры, а сегодня пропустили со стандартов. Я не помню, чтобы сегодня были угрозы с игры. Эти три игры сравнивать нельзя. Само содержание  - она разное".

Главный тренер "Химок" Андрей Талалаев: "Готовились к тяжёлой игре. Знали, что с приходом Василенко курская команда становится единым коллективом. Постарались перекрыть развороты атаки через Чиркина. Было много брака в первом тайме. Поле стало очень хорошее. Во втором тайме попросил игроков всю ту неприязнь, что была, вложить в игру. Гнал свою команду до конца. Рад, что закончили "на ноль" и без травм ".  

Полузащитник "Химок" Равиль Нетфуллин: "Несмотря на крупный счет, получилась тяжелая выездная игра для нас.  Было много борьбы, нарушений, довольно вязкий футбол. С эмоциональной точки зрения важна любая победа и эта не исключение. У нас сейчас непростой график, но за счет характера и хорошей подготовки мы набираем очки. Какие ожидания от матча на Кубок с "Оренбургом"? Играем с командой премьер-лиги. Для нас это будет своего рода экзамен. Сейчас важно правильно восстановиться и подготовиться к этой игре. Будем стремиться выиграть, конечно".

Владимир Бесчастных одержал первую победу в роли главного тренера "Факела" обыграв на выезде "Чайку".

Главный тренер "Чайки" Владимир Воецкий: "По горячим следам, наверное, это худший матч, что мы провели за последнее время. Остаётся только извиниться перед болельщиками, что пришли на стадион".  

Главный тренер "Факела" Владимир Бесчастных: "Огромное спасибо ребятам, что старались, бились. По-другому нельзя. Не так владели мячом, но давление, что долго не забивали, много проигрывали. Этот "рюкзак" сегодня мы сбросили".

В центральной встрече тура "Балтика" и "Торпедо" обменялись голами в первые пятнадцать минут второго тайма, завершив поединок вничью.

Главный тренер "Торпедо" Николай Савичев: "

Главный тренер "Балтики" Евгений Калешин: "Думаю, что это закономерная ничья, хотя субъективно, по своим впечатлениям, у нас было больше моментов, которые мы должны были реализовать. Соперник очень опасно атаковал со стандартов и создал несколько угроз у наших ворот. Наверное, по совокупности, по количеству – это ничейный матч".

Старший тренер "Торпедо" Сергей Игнашевич: "Достаточно нервная получилась игра, с обилием фолов. Для нас, конечно, очень обидно, что мы упустили преимущество и пропустили такой неоднозначный гол с пенальти. После удаления "Балтика" села в свою штрафную двумя четверками, пространства не было. Мы выпустили второго нападающего, чтобы упростить игру, но, к сожалению, не удалось даже штурм создать в конце. А у "Балтики" есть быстрый форвард, вышел еще один, свеженький. Пару раз мы выбежали, вместо того, чтобы сделать длинные передачи на двух наших нападающих, мы разыгрывали и теряли мяч. Не очень правильно действовали в концовке".

 

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.